То что я изучал - покроет 99% мелких потребностей ещё на 10 лет.
Я очень люблю автоматизированные вещи, ибо сам являюсь в некоей степени автоматизатором, но в таких вещах качество и надёжность во главе всего!
Меняю штатную ММС на электронный термостат с гарантией на оный с установкой лет 5! Есть предложения?
На москвичах механическая , ставили бы на калину такую доработанную был бы рад и насчет термоса в будущем возможно и будет на ладе электронное управление и со временем все забудут про механику , ведь сейчас уже идет электр. газ и уже не вернутся назад на тросик
Точнее даже не решётку радиатора, а шторку за решеткой. Вот думаю о целесообразности предприятия. Тем более, корпус этой штуке не нужен, пластик (или тряпичный материал с очень слабым пропусканием воздуха) можно найти легко. Правда о надёжности механической конструкции стоит подумать...
Нет смысла.
Целенаправленно и плотно закрывал радиатор, пользы ноль. Термостат закрыт, круг малый. Собственно как и предполагалось, больше интересовал момент выдува тепла из подкапотного пространства.
Антисквознячный эффект не проявился. В морозы на трассе ставил, убирал, смотрел, курил, думал. А при околонулевой уже начинались срабатывания карлосона, пришлось убрать.
Ежели все таки у когото проявится эффект, поднимающий в морозы темпер -термостат по вопросом.