да, очень интересное. я читал обсуждение на мэйл. ру. удивился кол-ву закомплексованных людей в просторах рос. интернета.
наверно найдут хороших партнеров или купят лицензию. другого пути я не вижу.
если откажутся от наших поставщиков - то отлично ( если на наши машины будут ставить импортные движки, коробки и т.д ) , а если купят лицензию и пойдут путем китайцев - то тоже хорошо. Главное, чтоб сняли устаревшие ведра типа классики и самары ( им тоже пора на покой ) .
а еще главнее- это чтоб руководство 5 раз не поменялось за эти года.
На классику в России пока хороший спрос и это лишний повод заработать для ВАЗа,что-бы оставаться на плаву. В 2005-м взял тольяттинскую семерку(карбюр.) и скажу кач-вом остался доволен. Летом продал 30000 пробега-как новая! Взял Калину хетчбек.
На классику в России пока хороший спрос и это лишний повод заработать для ВАЗа,что-бы оставаться на плаву. В 2005-м взял тольяттинскую семерку(карбюр.) и скажу кач-вом остался доволен. Летом продал 30000 пробега-как новая! Взял Калину хетчбек.
ПлюсАдин!
Пока у нас в глубинке в норме зряплаты по 10тыр - нельзя снимать с конвеера "классику" - огромное число людей останется за чертой автомобилизации :(
итоги года В 2007 году АВТОВАЗ продал рекордное количество автомобилей и автокомплектов - 931 тысячу единиц. Об этом сообщает агентство "Росбалт", со ссылкой на слова президента ООО "ГРУППА АВТОВАЗ" Бориса Алешина.
По словам главы АВТОВАЗа за истекший год объем продаж предприятия на внутреннем рынке увеличился 6,8%, а продажи LADA на экспорт выросли на 8,9%. Соответственно, увеличилась и выручка компании. Однако Борис Алешин пока не назвал точных денежных итогов работы завода, так как не до конца произведены расчеты по расходам предприятия за 2007 год. Глава АВТОВАЗа также пообещал, что зарплата на заводе вырастет в текущем году примерно на 20%.
Реализация автомобилей семейства LADA Kalina в феврале 2008 года составила 7,5 тысячи штук. По итогам января-февраля 2008 года продано 13,4 тысячи этих автомобилей, что на 68% превышает объем реализации за аналогичный период 2007 года.
Всего по итогам двух месяцев 2008 года в России реализовано более 92,8 тысячи автомобилей производства ОАО «АВТОВАЗ», что на 17,5 тысячи или на 23,2% больше показателя за тот же период предыдущего года.
В январе 2008 года АВТОВАЗ продал в России 46,6 тысячи автомобилей, что на 14,5% выше показателя за тот же месяц 2007 года.
Вот-вот рановато еще хоронить АВТОВАЗ. Продажи растут по всем семействам автомобилей и не думают останавливатьсяю Также стоит заметить, что в этом году ВАЗ представит 3 новых модели: Лада "ПРИОРА" в кузове хэтчбек, Лада "КАЛИНА", Лада "КАЛИНА СПОРТ", также она имеет второе название R2. Такж на заводе видуться активные работы по улучшению потребительских характеристик автомоьилей "ЛАДА", значительно улучшено качество комплектующих, сборки, на производстве внедряется новое оборудование. более подробно можно узнать здесь: http://www.ladanews.ru/ .
Так-что прогресс на лицо)))
Главное чтобы сохранились подобные темпы развития завода.