Просто вопрос - наперкуя такие страсти??? Ниразу за год не пришло в голову! Нога на тормозе автоматом, что РКП, что АКП.
Ну, страсти или не страсти, а всё же. По дворовым территориям, где надо медленно, вы как ездите? На газ жмёте? Можно ли ехать без газа? На МКПП у ЛК1 с е-газом есть такое явление, как "самоход", на который многие ругались - а мне как раз удобно на этом самоходе, не трогая педаль, по дворам передвигаться. По поводу горки: в наших дворах есть одна довольно крутая горка, и когда к ней снизу подъезжаешь, не видно, что там наверху, поэтому надо проявлять осторожность, ибо запрыгивать на неё с разбегу рискованно.
По дворовым территориям, где надо медленно, вы как ездите? На газ жмёте?
тормоз достаточно приотпускать.
Цитата:
Сообщение от algardo
крутая горка, и когда к ней снизу подъезжаешь, не видно, что там наверху, поэтому надо проявлять осторожность, ибо запрыгивать на неё с разбегу рискованно
С АКПП нет необходимости дергатся, заехал, тормоз нажал, пропустил всех, тормоз отпустил, газок нажал - поехал. Нет отката на горке.
По поводу горки: в наших дворах есть одна довольно крутая горка, и когда к ней снизу подъезжаешь, не видно, что там наверху, поэтому надо проявлять осторожность, ибо запрыгивать на неё с разбегу рискованно.
У меня такая горка при въезде в арку дома около садика. Там въезд на горку сразу левым поворотом на 90 градусов с дороги, т.е. о разгоне и речи нет, кто вылетит из арки - не известно. Вот там я зимой и попадал в перемёты посередине подъёма. Это самый гадский участок моей ежедневной трассы в снежное время! Очень переживал за то, как буду на АКП туда залазить... Оказалось гораздо проще, чем на механике получилось. Я только ради этой горки чуть не поставил самоблок в 99, неожиданно купилась к2 на АКП.
Всем привет. Планирую в будущем пересесть на ЛК2 с АКПП, поэтому есть несколько вопросов о том, как ведёт себя ЛК2 с автоматом. Не судите строго, на АКПП ни разу не ездил :-)
Ситуация первая. Ровная горизонтальная дорога. Машина пустая (только водитель), стоит на месте, двигатель запущен, рычаг в N. Перевожу в D, все педали отпущены. Машина поедет? С какой скоростью? А если с грузом? А если в горку? А если горка крутая? Та же ситуация, но ехать надо назад - с какой скоростью поедет?
Ситуация вторая. Надо выехать с прилегающей территории на дорогу и очень быстро разогнаться до скорости потока, скажем, 60 км/ч. На МКПП выезжаем на 1-й, быстро разгоняемся до 30, быстро включаем 2-ю и до 60, далее уже едем со скоростью потока. На АКПП как это будет выглядеть?
Ситуация третья. У меня на даче единственное место для разворота - в низинке, а там в сырую погоду грязь. То есть, чтобы развернуться, мне нужно тронуться с места из грязи и ехать вверх. Что и как мне делать?
Спасибо!
1. данная ситуация возникает обычно в случае а) приехали запарковались, тогда значит перед этим жали тормоз для остановки, затем ручник, затем ткнули паркинг, что б с паркинга сдернуть нужно жать тормоз случай б) остановились что б скажем высадить пассажиров и груз выгрузить, то ж жали тормоз, затем ткнули н и зафиксировали ручником, я всегда жму тормоз при переключении передач, так чт ода ж не знаю можно ли будет ткнуть д без тормоза, но в инструкции написано что, после переключения передачи нужно несколько секунд подождать( на самом деле пол секунды ил того меньше), при отпущенных педалях в д машина едет 10-15 км/ч, в горку меньше, в крутую вроде не едет, но и не откатывается, назад вроде медленней, т.к. во дворе горка когда задом разворачиваюсь подгазовываю
2. жмем достаточно резко тапку и машина выстреливает, так же есть кнопка ОД с ней высшие передачи включаются позже разгон интенсивней, каждый день выезжаю из дома и попадаю в подобную ситуацию
3. если вопрос будет ли машина буксовать, не подскажу у меня есп, пока да ж с буксами тронуться не получилось,
algardo, тут уже вроде ответили на все вопросы, добавлю только, что с АКПП будет тишина в машине и по проходимости вы будете ничуть не хуже авто с МКПП. Может ещё и лучше, так как АКПП позволяет очень точно дозировать крутящий момент.
ЗЫ: Главный плюс в РКП посравнению с АКП для меня только в одном - когда хочется отжечь очень быстро меняя скорость, направления и т.п., т.е. аналогия "шахмачению" на дороге.
Я на автомате пробовал так ездить, что на ручке устанешь руками - ногами дергаться, со светофора и когда проезжаешь лежачих полицаев, вообще на ручке сзади остаются, при этом все в пределах пдд и без насилования авто.
Желание переходить обратно на ручку нет вообще.
Я на автомате пробовал так ездить, что на ручке устанешь руками - ногами дергаться, со светофора и когда проезжаешь лежачих полицаев, вообще на ручке сзади остаются, при этом все в пределах пдд и без насилования авто.
Желание переходить обратно на ручку нет вообще.
Тема флудовая. ))
У меня была оочень хорошая коробка+короткоходка, автоматчики отсасывали в любых режимах (в одной весовой категории ессно).
Да, забыл, карб был... чуть пиленный. ))