Так тема вроде про не запуск мотора, с чего я и начал .А потом понеслось )) Вот и выяснили, что виноват иммо или его питание - когда мотор чудом удалось завести в деревне, то машину без проблем перегнали в город. Там заглушили и опять не завести мотор стало (( Видимо высокое напряжение при работающем моторе справляется с плохим контактом , а один аккум нет. На этом заканчиваю в этой теме , раз оффтоп и пойду в тему про иммо , просто не хотелось терять нить разговора и по второму кругу объяснять всем проблему.
Подскажите, почему при запуске холодного двигателя иногда обороты "забрасывает" за 2000? Раньше такого не было. Машина Е-газ.
А какой пробег у машины?Есть у меня е-газ с пробегом 35тык но я помимо замены масла через 10т.км промываю дз,шланг задросельной вентеляции картерных газов- кстати в этом шланге торчит стальной жеклёр .
Пробег 35000 км. Г.В. 2011. Прошивка не могу сказать какая. ЭБУ- М74. Перенесен в сухое место. Глюк не постоянный. Начался в ноябре 14 года. Раз в три-четыре пуска после ночной стоянки. Обороты подскакивают довольно-таки резко, что стартер, как мне кажется, не успевает выйти из зацепления и издает соответствующий звук длиной примерно в полсекунды. Этот противный звук и подтолкнул меня к интересу. Ошибок нет. Все работает в штатном режиме, средний расход-8 л. Все ТО. Т.е. свечи поменяны и т.д. Датчики конечно не смотрел. Ещё чисто субъективная деталь. Перед такими пусками, на мой взгляд, как будто немного дольше крутит стартер. Но это немного, ну может секунда, не более.
Спасибо откликнувшимся.
rol, это в каком шланге жиклер в толстом или в тонком ? olegan1411, кстати у меня также как и у тебя обороты подскакивают при первом холодном пуске. 11г.в. е газ. началось на 2м году жизни. прошивку менял на107 на запуск не повлияла.гдето здесь люди отписывались о подобном но ни к чему не пришли. ктото предположил что д.з. при пуске приоткрывается чуть больше и происходит скачек . короче х.з. весной почищу д.з.
На инжекторе всегда надо начинать с электрической части - самое простое - это очистить все контакты всевозможных датчиков и разьемов , Для этого существуют различные очистители
хм у меня тоже забрасывает.
и тоже 11 г.в. но прошивка CI07.
стартер не давно делал - менял втягивающее. все равно продолжается
думал может форсы подтекают?