Re: Весна, весна- а тепло где??? Поговорим, погреемся-20
Цитата:
Сообщение от pmb
не дороже (сильно дороже) чем на ваз, при этом по качеству они будут лучше.
Очередное заблуждение... собственно пустой спор...)))))))))
Я уже говорил- на Вазе гоняют не замечая лежачих полицейских и трамвайных рельс... купив же маломальскую иномарку в два раза дороже той же самой Калины- меняют стиль езды- перед ямкой, где на Калине только добавлял газу, на новом авто почти останавливаются... чуть ли не на руках переносят... естественно потом запчасти вазовские амно- при форсировке рельс- шаровые быстро начинают стучать...)))))))))) А попробуй проехать аналогичным стилем допустим, на Опеле- минимум сразу пойдут в расход резина и диски... и ходовка рассыпется в два раза быстрее в сравнении с таким некачественным Вазом...
Наши машины- именно для наших дорог... сосед у меня съездив в Тольятти (Опель Инсигния)- сказал- я пожалел, что у меня немец... мне очень не хватало вазовской подвески...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
собственно пустой спор...)))))))))
возможно )))
Часто видел на разных автофорумах сравнивают свои машины с одноклассниками и везде владельцы пишут что их их авто лучше и конкурентов у него за такие деньги нет.
Мне моя калина нравится, но могу спокойно смотреть на ее недостатки и видеть достоинства других автомобилей.
А заявления типа - "на ваз запчасти дешевле чем на ино" не совсем обоснованы.
На Калине тоже по ямам не прыгал. Вспоминаю начало 2000-х как на 6-ку 10 тыщ отдал за замену подвески, с тех пор по ямам акуратно. Лучше на ровной поднажму.
Цитата:
Сообщение от pmb
на ваз запчасти дешевле чем на ино
А что ты подразумеваешь под запчастями- масла и фильтры... так они одинаковы, фильтры может чуть другой формы, но из той же самой бумаги и на одном оборудовании сделаны... по поводу амортизаторов и т.д. - такая же байда... обратно же заметь- это будут аналоги... оригинал, я боюсь от их ценника в обморок упасть... ну и стиль езды, как уже говорил- очень сильно влияет на ресурс... когда знаешь во сколько может обойтись ремонт ходовки- начинаешь невольно автоматом притормаживать на самых невинных (с точки зрения вазовода) неровностях...
А то что каждый кулик своё болото хвалит- ну об этом даже спорить и говорить не требуется...)))))))))))))))))))
pmb, везде по-разному. Где норм где воще писец. Оно где не ремонтировались при любой власти так оно и не ремонтируется. Иногда шлаком засыпано и укатано да и на этом спасибо. А то нырять колесом вообще не хочется. Но калина нормально по таким ямам . без фанатизма конечно. Ещё у нас все от траков поукатано. Гул такой стоит особенно по трассе.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
по поводу амортизаторов и т.д. - такая же байда... обратно же заметь- это будут аналоги... оригинал, я боюсь от их ценника в обморок упасть.
kyb-ставят и на иномарки и на вазы - все довольны.
ctr - детали ходовой и подвески на корейцев. стоит бюджетно. Этот же CTR идет на заводы на сборку новых авто и может лежать в брендовой коробке.
Хотя запчасти на KIA/HYNDAI оригинальные достаточно дешевы.