Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2016, 15:43   #1
Знаток

Вес репутации: 63532 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс -3

Цитата:
Сообщение от starwarser Посмотреть сообщение
Всем здрасьте. Такой вопрос: при включенном кондее в этом месте (фото во вложении) всегда потеет. Это норма или нет? Я всегда думал, что это конденсат оттуда стекает.
то, что потеет, это нормально. а тёмный налёт это масло из системы кондиционирования. там Г-образное соединение и четыре уплотнительных резиновых кольца. какие-то из них пропускают фреон и масло вместе с ним. можно попробовать подтянуть болты. если не поможет, то заменять кольца уплотнительные.
Старый 31.05.2016, 00:48   #2
Свой человек

Вес репутации: 43 malovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутацииmalovole имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обычно на малой.я первый раз за год услышал полную скорость.но не проверял какой из них.я думал,что они всегда в паре работают.
Тоже подумалось что не только по сигналам с ож.
И то что я думал что потёки масла с фронтом высоко после недолгой стоянки.но не холодно он так.вообщем пусть на т.о. Разбираются.осталось только выяснить за чей счёт заправка будет.

Добавлено через 37 секунд
Фронтом и высоко.

Добавлено через 48 секунд
Ненавижу Т9. Фреон высохло
malovole вне форума   Вверх
Старый 14.06.2016, 07:22   #3
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от slamming Посмотреть сообщение
Дождитесь +30, часок
под капотом достаточная температура чтоб вода испарилась и не надо ждать когда будет +30

По моему вы ерунду несете про конденсат или слив воды из дренажа,
во первых-под капотом достаточная температура для того чтобы высохла вода!,
во вторых-я по своей сужу((у меня эта приблуда(термолегурирующий клапан) покрывается почти так же, я не довожу до такой степени, протираю)) эта хрень покрыта чем то похожим на масло, я думаю, что при работе кондея где то идет утечка чего то

Последний раз редактировалось Aleksandr48; 14.06.2016 в 07:38..
Aleksandr48 вне форума   Вверх
Старый 14.06.2016, 09:04   #4
Втянувшийся

Автомобиль: 21947, 11193
Вес репутации: 532 slamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
под капотом достаточная температура чтоб вода испарилась и не надо ждать когда будет +30

По моему вы ерунду несете про конденсат или слив воды из дренажа,
во первых-под капотом достаточная температура для того чтобы высохла вода!,
во вторых-я по своей сужу((у меня эта приблуда(термолегурирующий клапан) покрывается почти так же, я не довожу до такой степени, протираю)) эта хрень покрыта чем то похожим на масло, я думаю, что при работе кондея где то идет утечка чего то
Вода бы испарилась, если бы трубки не были бы холодными. Растопите баню до 80 градусов и занесите в парную железный брусок, охлажденный до 0 градусов и потом расскажите про отсутствие конденсата или о том, как он быстро испаряется.

А вот про цвет клапана соглашусь, ощущение, что маслом покрыт , что не есть нормально
slamming вне форума   Вверх
Старый 14.06.2016, 10:02   #5
Липецкая ячейка

Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вода бы испарилась, если бы трубки не были бы холодными. Растопите баню до 80 градусов и занесите в парную железный брусок, охлажденный до 0 градусов и потом расскажите про отсутствие конденсата или о том, как он быстро испаряется.
При работе кондея может быть, но когда он не работает, то вряд ли.
Это не конденсат.
Не находите, что картинки похожи, а ведь на 2 фото это не конденсат.
Изображения
Тип файла: jpg Снимовк.JPG (47.8 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок.JPG (57.4 Кб, 38 просмотров)
Старый 14.06.2016, 10:53   #6
Втянувшийся

Автомобиль: 21947, 11193
Вес репутации: 532 slamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутацииslamming имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это не конденсат.
Это понятно, что если не работает кондиционер, то там и конденсата не будет.
И автор, вроде, не про цвет термо клапана спрашивал, а про образование конденсата.
slamming вне форума   Вверх
Старый 14.06.2016, 11:59   #7
Липецкая ячейка

Цитата:
а про образование конденсата.
Да дело в том, что и у меня образуется такой налет, правда поменьше немного (может потому что протираю) и на конденсат это не похоже.
Старый 21.06.2016, 18:34   #8
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это не конденсат.
Сегодня перед поездкой, заглянул под капот, ну и вспомнил про эту шнягу, посмотрел, у меня она абсолютно сухая, ни намёка на масло нету. Посмотрел по всем трубкам где видно, нигде масла невидно.
Sed вне форума   Вверх
Старый 21.06.2016, 18:51   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Сегодня перед поездкой, заглянул под капот, ну и вспомнил про эту шнягу, посмотрел, у меня она абсолютно сухая, ни намёка на масло нету. Посмотрел по всем трубкам где видно, нигде масла невидно.
Тоже смотрел много раз - всегда сухо, только пыль.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.06.2016, 19:38   #10
Завсегдатай

Вес репутации: 611 Slavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутацииSlavny имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
тоже посмотрел, шняга есть! правда по виду немного отличается от фото , больше напоминает грязь. протру посмотрю снова
Slavny вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид