Всем здрасьте. Такой вопрос: при включенном кондее в этом месте (фото во вложении) всегда потеет. Это норма или нет? Я всегда думал, что это конденсат оттуда стекает.
то, что потеет, это нормально. а тёмный налёт это масло из системы кондиционирования. там Г-образное соединение и четыре уплотнительных резиновых кольца. какие-то из них пропускают фреон и масло вместе с ним. можно попробовать подтянуть болты. если не поможет, то заменять кольца уплотнительные.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
Обычно на малой.я первый раз за год услышал полную скорость.но не проверял какой из них.я думал,что они всегда в паре работают.
Тоже подумалось что не только по сигналам с ож.
И то что я думал что потёки масла с фронтом высоко после недолгой стоянки.но не холодно он так.вообщем пусть на т.о. Разбираются.осталось только выяснить за чей счёт заправка будет.
Добавлено через 37 секунд
Фронтом и высоко.
Добавлено через 48 секунд
Ненавижу Т9. Фреон высохло
под капотом достаточная температура чтоб вода испарилась и не надо ждать когда будет +30
По моему вы ерунду несете про конденсат или слив воды из дренажа,
во первых-под капотом достаточная температура для того чтобы высохла вода!,
во вторых-я по своей сужу((у меня эта приблуда(термолегурирующий клапан) покрывается почти так же, я не довожу до такой степени, протираю)) эта хрень покрыта чем то похожим на масло, я думаю, что при работе кондея где то идет утечка чего то
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 14.06.2016 в 07:38..
под капотом достаточная температура чтоб вода испарилась и не надо ждать когда будет +30
По моему вы ерунду несете про конденсат или слив воды из дренажа,
во первых-под капотом достаточная температура для того чтобы высохла вода!,
во вторых-я по своей сужу((у меня эта приблуда(термолегурирующий клапан) покрывается почти так же, я не довожу до такой степени, протираю)) эта хрень покрыта чем то похожим на масло, я думаю, что при работе кондея где то идет утечка чего то
Вода бы испарилась, если бы трубки не были бы холодными. Растопите баню до 80 градусов и занесите в парную железный брусок, охлажденный до 0 градусов и потом расскажите про отсутствие конденсата или о том, как он быстро испаряется.
А вот про цвет клапана соглашусь, ощущение, что маслом покрыт , что не есть нормально
Вода бы испарилась, если бы трубки не были бы холодными. Растопите баню до 80 градусов и занесите в парную железный брусок, охлажденный до 0 градусов и потом расскажите про отсутствие конденсата или о том, как он быстро испаряется.
При работе кондея может быть, но когда он не работает, то вряд ли.
Это не конденсат.
Не находите, что картинки похожи, а ведь на 2 фото это не конденсат.
Это не конденсат.
Это понятно, что если не работает кондиционер, то там и конденсата не будет.
И автор, вроде, не про цвет термо клапана спрашивал, а про образование конденсата.
Это не конденсат.
Сегодня перед поездкой, заглянул под капот, ну и вспомнил про эту шнягу, посмотрел, у меня она абсолютно сухая, ни намёка на масло нету. Посмотрел по всем трубкам где видно, нигде масла невидно.
Сегодня перед поездкой, заглянул под капот, ну и вспомнил про эту шнягу, посмотрел, у меня она абсолютно сухая, ни намёка на масло нету. Посмотрел по всем трубкам где видно, нигде масла невидно.
Тоже смотрел много раз - всегда сухо, только пыль.
тоже посмотрел, шняга есть! правда по виду немного отличается от фото , больше напоминает грязь. протру посмотрю снова