Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
в сб собрал колеса, поставил пока пару назад, прикатать по-тихоньку. резина довольна мягкая, но шум после лета есть. несильно уж прям, но слышно.
был в магазине, ленте, там лежали кордианты, потрогал, намного жестче мишек.
про гиславед 100 - разговаривал вчера про них, на автобусе хундай старекс после 2 лет на ведущих все шипы обломало. хозяин грешит на большой вес, около 3 тн вроде весит бус. на легковой машине все ок у него же
Доброго времени суток,возник тот же вопрос, какую резину выбрать?
Нордманы не хочу, хакки 7 нет в продаже, на каме ездил прошлую зиму-не хочу больше, склоняюсь к этим Sava 185/65 R15 88T ESKIMO STUD MS H-STUD.
какие мнения по моему выбору и размерности?
П.С варианты рассматриваю бюджетные...
Прошлой зимой сравнивали их с Нордман 4 по снегу.
Нордман в этом упражнении ощутимо лучше.
А размер.. я вот сторонник близкой к оригиналу размерности. То бишь, 185/65/14. Отклонение диаметра от 195/55/15 всего 1мм. И дешевле, и двигателю легче, чем с 185/65/15.
Ну, с этим делом сколько людей, столько и мнений.
Ky., в позапрошлом году выталкивали знакомую на калине, обутую в старенькие гудиеры экстрим. Чуть копнули, чуть-чуть толкнули и она сама поехала. В глубоком снегу мне понравилось как они гребли. Потом как то на них проехал сам по ууатаеному снегу со льдом и каше, шипов тогда было процентов 20: на льду в таком состоянии страшно (но и состояние шин было соответственно) а вот по каше отлично!
Добавлено через 4 минуты voy@ger, на выходных смотрел на йоку 65! Какая то она крутая для япошки. Шипов как у 9ки, шипы не простые. Правда выпускается от 205/55/16. Вроде как на смену 55 модели, наверное, и в меньших размерах начнут делать потом. Но шина заинтересовала)))