Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от ANVSYS
Вставь себе и поглубже, я на этом моторе 120 тыс проехал и не один.
И чё? А я на 8 клопе без ремонта 277 000км Что? мериться будем? Тебя не устраивает то что рядовой пользователь описывает? Если завод снял с производства этот мотор от чего? Так что тарамбуй
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Калины тоже завод снял с производства, отчегото)
?
Поменяли оперение, чють доработали управления передачами КПП поставив трос, заменили опоры и немного салон +комфортных плюшек добавили но база осталась калины первого поколения хотя по подвески и ходовой она держит корни от ваз2108. Получается на база к1 пошли гранта,К2 и японское качество дацун. Т.е. её не сняли с производства как утопию не удачного мотора .
Сегодня впервые пришлось буксировать автомобиль-девятку. До 2011 г. у меня были москвич, семёрка. Удивился и офигел. После москвича и семёры моя калина не едет! Давишь на газ-реакции появляются если стрелка тахометра перейдёт 2500 об/мин, но при небольшом подьёме хоть в пол дави, обороты не повышаются. Приходилось доходить до второй, а то и до первой передачи! Ощущение, что я тяну Лэнд Крузер или Газель. Главная передача 3.9, двигатель 11194 давно переделанный под громозековские поршни, масло не кушает. В обычных режимах вроде бы работает нормально. Кто уже имеет опыт буксировки, подскажите, такой "тупости" не должно же быть? Или это нормально для 194-го двигателя?
На душе как то не спокойно, когда буксировал семёркой и москвичом, хорошо помню, что легче моторам было. Поэтому и задаю такой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Тишка
До 2011 г. у меня были москвич, семёрка. Удивился и офигел. После москвича и семёры моя калина не едет!
<...>
Главная передача 3.9, двигатель 11194 давно переделанный под громозековские поршни, масло не кушает.
Кроме мотора (в лучшем случае к.момент 127 на 4200 rpm) и трансмиссии, учитывать нужно и размерность колес, т.к. с ростом диаметра уменьшается к.момент вращения колеса.
А на 2106, с карбовым мотором 1600 (к.момент 116 на 3000 rpm), редуктор м.б.: 4,1 с кпп 2103-10 или 2107 или 4,3 с кпп 2105. До сотни разгон меньше, но тянула лучше)))
Цитата:
Сообщение от Serg901
До сотни разгон меньше, но тянула лучше)))
Если коротко, то так же будет ехать и другая калина с таким двигателем и кпп. Т.е. особо волноваться не стоит и предпочесть отказаться от тяжёлой буксировки?