Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 18:05   #1
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Большой расход бенза

Еще не мешает указать среднию скорость движения, шины какие? когда давление в них проверяли. ИМХО нормальный расход для зимы. У меня средняя скорость 20км\ч, расход 9.5, колеса 185/65 шипы, для меня нормальный расход, на трассе летом 5-5.5л на 100км.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 20:15   #2
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
ИМХО нормальный расход для зимы
Согласен.
Там прогрел, там прогрел, там буксонул....зима.
Старый 15.12.2009, 03:20   #3
Интересующийся

Вес репутации: 17 кубанец не успел проявить себя

Расход был тоже увеличелся после замены свечей. Поехал к мастеру, он говорит что импортные свечи почти все левые ставь наши и почаще меняй. Стояли нгк поставил чемпион, расход сразу упал с 9.5 до 7.5. Повез в магазин свечи, говорю что паленые продали мне свечи а они мне сертификаты начали на них совать , говорят что заводские, короче ничего не добился от них.
кубанец вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 09:10   #4
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кубанец Посмотреть сообщение
Расход был тоже увеличелся после замены свечей. Поехал к мастеру, он говорит что импортные свечи почти все левые ставь наши и почаще меняй. Стояли нгк поставил чемпион, расход сразу упал с 9.5 до 7.5. Повез в магазин свечи, говорю что паленые продали мне свечи а они мне сертификаты начали на них совать , говорят что заводские, короче ничего не добился от них.
Зайди на сайт NGK http://www.ngkntk.ru/1676.0.html и посмотри отличия палёных свечей от оригинальных.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 01:26   #5
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Миха Петрович Посмотреть сообщение
Привет! Народ посоветуйте! Купил Калину 2 месяца назад. (не новая,2006г 1,6 8кл). поначалу вроде бы раход топлива норм был а сейчас высоковат. до 9,4л/100км в среднем город/трасса.???
Вопрос достаточно сложный. С одной стороны, показания расхода зимой заметно больше (здесь много зависит от температуры, величины пробегов и средней скорости), с другой стороны расход растет при самых разных неисправностях в моторе, ходовой, и пр. Я бы сделал так - при прогретом до 90 гр моторе сбросил показания БК и проехал по трассе километров хотя бы 30 со скоростью 80-90. Теперь можно смотреть показания расхода и делать какие-то выводы.
Ну или проверять все подряд -
давление в шинах
схождение
тормоза на подклинивание
амортизаторы
давление топлива
свечи
регулировку клапанов
компрессию
форсунки
Но для начала хватит. Много пропустил, желающие добавят.
Старый 16.12.2009, 02:03   #6
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

где то читал не помню где! Что расход на трассе в среднем показывает 5.5л. Сколько различных поездок не совершал все равно пишет 7.6 л., а Штат 7.3 л.показывает. Где истина?
Ё_ж_и_К вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 05:28   #7
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
где то читал не помню где! Что расход на трассе в среднем показывает 5.5л. Сколько различных поездок не совершал все равно пишет 7.6 л., а Штат 7.3 л.показывает. Где истина?
Могу с этими показателями БК по расходу согласиться. Такая цифра у меня держится при скорости ~85-90 км/ч на 4 передаче. Как на практике это выходит (от заправки до заправки), не проверял. Могу сказать из опыта, что при 110 (чуть больше или меньше) и свободной трассе укладывался в реальные 6.8л/100 км. А БК (любой) показывает мгновенные значения расхода, которые зависят от многих факторов. Надо ориентироваться на расход от заправки до заправки. Почитай сайты иномарок. Там просто посылают, если расход топлива авто отличается от указанного в руководстве (иногда они называют это ориентировочные показатели расхода )

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 16.12.2009, 05:35   #8
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Сообщение от Ё_ж_и_К Посмотреть сообщение
Могу с этими показателями БК по расходу согласиться. Такая цифра у меня держится при скорости ~85-90 км/ч на 4 передаче. Как на практике это выходит (от заправки до заправки), не проверял. Могу сказать из опыта, что при 110 (чуть больше или меньше) и свободной трассе укладывался в реальные 6.8л/100 км. А БК (любой) показывает мгновенные значения расхода, которые зависят от многих факторов. Надо ориентироваться на расход от заправки до заправки. Почитай сайты иномарок. Там просто посылают, если расход топлива авто отличается от указанного в руководстве (иногда они называют это ориентировочные показатели расхода )

Старый 16.12.2009, 12:02   #9
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
и свободной трассе укладывался в реальные 6.8л/100 км.
Один раз экспериментировал на трассе. Ехал со скоростью 140 приблизительно километров 30, затем со скоростью 90 проехал где то 70 км. и последний участок протяженностью 60 км прошел со скоростью 110. Бк показал средний расход 7.6. странно мне кажется. Именно 7.6 не больше не меньше!
Ё_ж_и_К вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 12:08   #10
Технический специалист
Пермь

Автомобиль: Служебное авто
Изображений: 9
Вес репутации: 33 a_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутацииa_isaev имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машина 2 сутки на авто запуске, заводиться каждый час на 10 мин + в двигателе 10w40(не самое подходящее масло для -40), в коробке полусинь Лукойл + средняя скорость 19 = расход 17 литров! Двиг. 1,6 2007 год, пробег 45т.км. Что не так? )))))))
a_isaev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид