Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 15:20   #281
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 19 Алексей Палков не успел проявить себя
Была такая же ситуация - остановились дворники во время дождя. Тогда затолкал перчатку под движок дворников - все заработало. Позднее снял движок и поджал провода. Все ОК
Алексей Палков вне форума   Вверх
Старый 17.01.2008, 13:12   #282
Гость

Вес репутации: 0 RSV не успел проявить себя
Дворники

При включении, релюшка щелкает, а дворники не двигаются. Но стоит только салону и двигателю прогреться, начинают работать.
Проблема заключалась в том, что в электро моторчик попадает влага.
Я не электрик, знаю только принцип работы, но не устройство. В автосервисе, при разборке этого моторчика мне показали какие=то пружинки, их три штуки. Две из них просто превратились в ржавую пыль. Мне их поменяли, теперь дворники работают.
RSV вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 07:57   #283
Новичок

Вес репутации: 19 007die не успел проявить себя
Мотор стеклоочистителя ...

На 22000 км перестали работать дворники . Сначало упала скорость и мощность махов дворников , а затем - полный кирдык . Скажите мне , это пипец ?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Если у кого такое случалось - кто че делал . хотел купить новый мотор , но он на калину свой и нигде его нет .
007die вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 10:04   #284
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II Restail
Вес репутации: 18 Ptah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ptah с помощью ICQ
Уважаемый 007die в вашей ситуации "Сначало упала скорость
и мощность махов дворников , а затем - полный кирдык ." очень похоже на то что просто открутилась гайка крепящая систему рычагов
к валу мотора стеклоочистителя. Соответственно её просто надо подтянуть.
Есть другой вариант. В моторе Стеклоочистителя предусмотрен
термобиметаллический предохранитель, задача которого отключать
цепь мотора при перегрузках. Так вот этот падлец иногда залипает.
Конечно лучше как только дефект появился бегти в сервис и сервис
менам по ухам, пусть меняют по гарантии. Но как всегда есть вариант
"русского" ремонта. Берём отвертку и через неё обстукиваем вал мотора. Через это биметаллический предохранитель выйдет из клина и всё будет хорошо. При повторении дефекта, операцию повторить.
При проведении операции глобальной физ. силы не применять.
Старый 30.01.2008, 19:27   #285
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Sandy не успел проявить себя
Дополнительные вопросы:
Мотор "жужит"?
Реле счелкает?
Если "жужит", то гайка.
Если реле стеклоочистителей не счелкает, то возможно оно накрылось.
Не знаю, как передний, а задний мотор дворника на хэтче защищает не термобиметаллический предохранитель, а "приблуда в коробочке". Как я понял электронный аналог, в котором есть датчик тока и реле.
Если есть гарантия, то лучше на сервис.
Успехов!
Sandy вне форума   Вверх
Старый 30.01.2008, 19:57   #286
Интересующийся

Вес репутации: 18 Zumba не успел проявить себя
У меня тоже сдох мотор стеклоочистителя. Заменили по гарантии, но есть НО...
Когда приехал к ним первый раз, щетки заработали и менять мотор не стали из-за отсутствия причины. Посоветовали через деревяшечку постучать по мотору если повториться (стучать аккуратно, чтобы не осталось следов, а то потом по гарантии не поменяют)... Когда накрылось окончательно все сделали, правда и тут есть НО. Моторы редко бывают в наличии (покрайне мере у нас в Питер-Ладе).
Старый 30.01.2008, 21:47   #287
Новичок

Проблема решена !!! Приехал на работу и безжалостно демонтировал девайс . на работе вместе с начальником разделили - трапецию в одну сторону мотор в другую (необходимо поставить маркером метки на все разъединяемые детали ) . Мотор был разобран на составляющие . Неисправность была в редукторе мотора - вал когдато был смазан литолом , который почемуто превратился в застывший гудрон . Удивителен состав этой смазки , даше с помощью наждачной бумаги гудрон тяжело счищался . Удалив сей чудный состав все было смазано ХГ с тефлоном , потом собрали в первозданный вид и установленно на место . Результат превзошел все мои ожидания - дворники так работали только на новой машине . Вот и весь рассказ
Старый 31.01.2008, 12:26   #288
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Sandy не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 007die
Проблема решена !!! Приехал на работу и безжалостно демонтировал девайс . на работе вместе с начальником разделили - трапецию в одну сторону мотор в другую (необходимо поставить маркером метки на все разъединяемые детали ) . Мотор был разобран на составляющие . Неисправность была в редукторе мотора - вал когдато был смазан литолом , который почемуто превратился в застывший гудрон . Удивителен состав этой смазки , даше с помощью наждачной бумаги гудрон тяжело счищался . Удалив сей чудный состав все было смазано ХГ с тефлоном , потом собрали в первозданный вид и установленно на место . Результат превзошел все мои ожидания - дворники так работали только на новой машине . Вот и весь рассказ
Поздравляю!
Как показывает практика правильно смазанный механизм- залог его долгой работы.
Кстати мотор защищает термобиметаллический предохранитель, или "приблуда в коробочке" ?
Sandy вне форума   Вверх
Старый 31.01.2008, 14:21   #289
Новичок

В пути снятия и установки - коробочек не попадалось , очень понравилось соединение проводов ( герметичное , удобно для работы) не понравилось - на редукторе открытая пайка .

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

литол очень густой , он даже не смазывает , как пластилин
Старый 06.02.2008, 21:21   #290
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 21 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™
Сегодня устранял неполадку самостоятельно.Тоже щётки начали с усилием двигаться,довольно,к стати долгое время это продолжалось.Вчера дворники умерли совсем.Сегодня разобрал-моторчик рабочий,редуктор смазан нормальным литолом,всё дело оказалось в одной из втулок.разобрал её-пыльник,стопор,шайба,реиновое кольцо(уплотнитель).почистил,смазал литолом,собрал,результат-новые так не работали.Моё мнение лучше заранее сделать профилактику,нежели потом встрять где нибудь.

Метки
2-2

Опции темы
Опции просмотра