Прошло меньше месяца после ТО 30 тыс. и замены датчика фаз.
Пробег после ТО 1,5 тыс.км. И снова загорелся чек енжин.
Остановился , подключил "Штат" и что я вижу - целых три ошибки:
Р1570 Иммобилизатор - нет положительного ответа или обрыв цепи
P0343 Датчик положения распределительного вала - высокий уровень
P0131 ДК до нейтрализатора, низкий уровень сигнала
Движок работает, но приёмистость похуже стала. На качество бензина думал пока лампочка не загорелась.
За последнюю неделю пару раз заглохла без видимых причин и один раз плохо завелась. И один раз холостыми оборотами сама поиграла.
Так и поверишь шуткам о том что калина экологически чистый автомобиль - через два года от неё ничего не остаётся
Всем привет. Сегодня мой первый день на новой машине. Немного напрягает уровень оборотов холостого хода 900-950 об. Подскажите это нормально или уже пора ехать на СТО ?
Всем привет. Сегодня мой первый день на новой машине. Немного напрягает уровень оборотов холостого хода 900-950 об. Подскажите это нормально или уже пора ехать на СТО ?
Вчера подключал музыку, протащил кабель силовой для усилителя и обнаружил, что часть проводов, идущих на минусовую клему аккум. просто висят в воздухе. Две гофры - в одной два провода; во второй один. И судя по количеству пыли и грязи на наконечниках этих проводов висят они давно.
Но всё работает исправно. Может кто подскажет что это за загадка такая?
KorSAr_uln, Слишком много несвязанных ошибок. Как бы не было протечки тосола. Поедешь в сервис, пусть обратят внимание.
Внимание обратили - мозги сухие и чистенькие, но на всякий повыше переложили благо места полно без кондиционера.
Поменяли опять датчик фаз. Остальное сказали ошибки в архиве, после сброса не появляются.
Про датчик кислорода сказали что если ошибка будет постоянной шансов поменять его по гарантии почти нет, так как с нашим бензином говорят на нём будет налёт который лишает гарантии.
Оптан к стати поругали за качество бензина.
До кучи поменял подшипник правой передней ступицы там же в Авторае: 608р подшипник, 560р работа и ещё на "развал" (на подвеску только год гарантии). По поводу платы за "развал" бодался по причине того что только что был на ТО и они шум подшипника не нашли.
Блин, а я вообще ничего не понимаю в машинах, это мой первый автомобиль, так что стучит-не стучит не понимаю. Вся надежда на индикаторную панель, да на знающих пассажиров. Тут вот можно поспрашивать, люди добрые откликнутся)))
чем может быть чревато,если антифриз уменьшился где-то на 1 см? сейчас проблема решена(патрубки протянули) но тем не менее интересно
Если уровень на холодную не ниже min отметки то ни чего не будет. Если машина на гарантии на то скажешь что тосол убежал должны долить и найти неисправность. Последи за уровнем если и дальше будет уходить то надо искать причину утечки, у меня помпа с браком оказалась пришлось менять.
У меня сегодня порвался шланг и вытек весь антифриз. когда сработал зуммер, антифриза в бачке осталось почти на дне. Шланг порвался прямо у хомута. В принципе, просто подтянуть шланг не проблема. Проблема в другом. Его можно просто долить и закрепить шланг или есть опасность. что он вытек из всей системы? Т.е. надо проливать всё полностью, как в руководстве написано? Просто муж хочет сделать сам, антифриз купили такой же, как на наклейке бачка.
После срабатывания сигнала машина не эксплуатировалась.
Кто-нибудь прокомментируйте, у кого-то было такое или что знает, пожалуйста.