Морозы как раз штука ядреная. Перемерзает резинка в клапане пробки расширительного бачка, клапан перестает стравливать избыточное давление в СОД, антифриз начинает уходить либо по хомутам, либо через дыру в радиаторе... отопителя... на ЭБУ прям.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
антифрис уходит--а вы давно все хомуты проверяли...с нашими дубовыми патрубками он на морозе начинает течь....а если не завелась может свечи неважные ..просто залило..а продуть цилиндры не догадался
Отписываюсь.
Вечером после работы пошел на стоянку с целью снять и зарядить аккумулятор. Открыл капот ,проверил уровень масла,тосола.Все в норме.Решил еще раз попробывать завести и она завелась с "полоборота".Погрел ее немного, потом поездил минут 25. На стоянке ,перед тем как заглушить ,погазовал около минуты.И довольный пошел домой.Вот теперь думаю, может все-таки надо было зарядить аккум или достаточно было поездить.
Спасибо всем отписавшимся.
Да еще, у меня сигналка показывает напряжение аккумулятора. Перед заводкой посмотрел, было 12,5В. А после поездки показывало 13,7В. Т.е. как я понял аккумулятор подзарядился.
Отписываюсь.
Вечером после работы пошел на стоянку с целью снять и зарядить аккумулятор. Открыл капот ,проверил уровень масла,тосола.Все в норме.Решил еще раз попробывать завести и она завелась с "полоборота".Погрел ее немного, потом поездил минут 25. На стоянке ,перед тем как заглушить ,погазовал около минуты.И довольный пошел домой.Вот теперь думаю, может все-таки надо было зарядить аккум или достаточно было поездить.
Да еще, у меня сигналка показывает напряжение аккумулятора. Перед заводкой посмотрел, было 12,5В. А после поездки показывало 13,7В. Т.е. как я понял аккумулятор подзарядился.
он чуть подзарядился,но надо смотреть где-то через час, после остановки, а вообще хорошая подсказка у сигналки.12.5в-75%заряда акб
Отписываюсь.
Поздравляю, что худшие опасения не подтвердились. Но Ваш аккумулятор не зарядился. Чтоб аккумулятор начал принимать заряд, надо, чтоб он разогрелся, а в такие холода он греется достаточно долго. Так что, все равно, возьмите его домой и зарядите в тепле.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Обязательно заряжать аккумулятор , при городских пробегах ( + печка , фары , магнитола ) он необходимого заряда не получает , в морозы напоминает об этом .
Сегодня завелся без проблем).
Но если ,как обещают синоптики, в ночь на пятницу будет -35С, мучить машину не буду. Поеду на ОТ.
А так вы правы,конечно,надо бы подзарядить аккумулятор. Пробеги у меня действительно короткие.
Еще раз всем спасибо.