Anarion,Испаритель стоит ДО радиатора отопителя. Заслонка регулирует поток воздуха, добавляя горячий в холодному.
Так ты мне скажи, почему до? И горячая ли печка всегда или только когда рукоятка повернулась в положение красной зоны?
А если я ПРЕДПОЛОЖИМ поставлю испаритель после печки будет хуже?
Никак не поставишь, нет места. Воздух идёт с улицы на вентилятор. Он стоит под бардачком. Дальше идёт воздуховод. На машинах с кондёром после вентилятора сразу стоит испаритель. Дальше воздух идёт либо через радиатор испарителя,, либо сразу на дефлекторы(заслонка регулирует) Радиатор отопителя всегда горячий, крантика нет.
Никак не поставишь, нет места. Воздух идёт с улицы на вентилятор. Он стоит под бардачком. Дальше идёт воздуховод. На машинах с кондёром после вентилятора сразу стоит испаритель. Дальше воздух идёт либо через радиатор испарителя,, либо сразу на дефлекторы(заслонка регулирует) Радиатор отопителя всегда горячий, крантика нет.
Вот теперь понятно, вразумительный ответ. У тебя машина с кондером? Если да, то сильно охлаждает? Замерзнуть можно? И как думаешь, горячая печка вносит вклад в повышение температуры воздуха, при положении регулятора температуры в min?
Да, авто с кондёром. Морозит хорошо, но до заднего дивана доходит не сразу. Горячая печка не мешает нисколько. Ставить крантик не хочу. Во-первых, лишние соединения-лишние проблемы с герметичностью, во-вторых, нет протока ОЖ по радиатору-быстрее процессы старения->протечка радиатора->ЭБУ-утопленник
заслонки это имеется в виду которые прямо на соплах? которыми регулируется интенсивность воздушного потока? если я правильно понимаю, то можно ли их снять, не разбирая всю панель?
Lonely_Knight, Эти заслонки сквозь дефлекторы видны открыты они или нет. Я имел ввиду заслонки внутри отопителя. Те что перекрываются при повороте ручки "направление потоков" (в лобовое/в ноги и лобовое/в лицо/в ноги).
Ребят, сломалась одна из тоненьких стеночек (кривые дорожки по которым ходит полозок управляющий заслонками) в направляющем крутящемся регуляторе который регулирует направление воздуха из печки, кто знает где можно достать эту детальку ?