Банально нет времени и финансов на данный момент её туда вести.
А ТО прекрасный повод сделать всё сразу, да и вдруг ещё чё весёлого вылезет к тому времени.
сэкономишь сейчас, потом заодно от вибраций и ударов пропускаемых стоймами поменяешь резинки раздавленные. саленблоки и т.д.
вчера отказал левый стеклоподъемник, это на 4 год эксплуатации, вскрытие нечего не показало, но как не странно ожил гад, радует русская техника, каждый механизм в машине живет сам по себе своей личной жизнью, когда вздумывается умирает, да иногда еще и восстает из мертвых
Вчера начал дергаться движок. Редко, правда, но заметно. Сперва при разгоне. Теперь и на холостых. Начинается сие действие только после прогрева.
Подцепил ноут - ни ошибок, ни пропусков - ничего. Из замеченного - чуть подседает напряжение в момент "провала" двигателя - на 0,2-0,3 В. ДМРВ показывает расход в районе 8,2±0,2, шаг РХХ 40±3, а вот УОЗ колбасится от 9,8 до 12,5, а иногда и выше скачки бывают.
Куда еще посмотреть?
ЗЫ, с механикой мне сложнее ))) .
да же хня со мной, самое интересное возникла не с чего, грешу на какой то датчик, так как заглушил завел и все нориально, а до этого то гляди глушак оторвется от расскачивания двигателя
Вчера начал дергаться движок. Редко, правда, но заметно. Сперва при разгоне. Теперь и на холостых. Начинается сие действие только после прогрева.
Подцепил ноут - ни ошибок, ни пропусков - ничего. Из замеченного - чуть подседает напряжение в момент "провала" двигателя - на 0,2-0,3 В. ДМРВ показывает расход в районе 8,2±0,2, шаг РХХ 40±3, а вот УОЗ колбасится от 9,8 до 12,5, а иногда и выше скачки бывают.
Куда еще посмотреть?
ЗЫ, с механикой мне сложнее ))) .
давление в топливной рампе не смотрел? провалы обычно из-за низкого давления топлива бывают.
Эта проблема бывает из-за:
неисправностей нескольких датчиков, в том числе ДМРВ, усугубляется подогревом воздуха на впуске, т.к. воздухозаборник стоит за радиатором, плюс дроссельный узел подогревается тосолом, что летом не нужно совсем. Это может (и дает) детонацию, при малейшем снижении качества бензина (а у нас бензин не так уж и хорош). На скорости же, воздух не успевает прогреться радиатором, поэтому на трассе проблема не так заметна.
Расход воздуха, показываемый ДМРВ, в норме, но воздух горячий! Поэтому и УОЗ может скакать.
Низким давлением топлива в рампе, неисправен б/насос, или регулятор давления топлива, или забита сетка на топливозаборнике б/насоса.
Элементарно загрязен ДУ, плюс к этому может быть неисправен ДПДЗ.
Неисправно сцепление. Подклинивает подшипник ступицы (правда, его будет слышно).
Рывки движка и при стоянке, и при езде на низких оборотах.
Мозги из-под печки убрал? Если нет - проверь на предмет потопа тосолом, неисправный генератор тоже дает плавание по оборотам. У меня сейчас так - вентилятор печки чуть не останавливается, потом опять работает в норме.
Радиус, мозги накрыты полиэтиленом. Тосол на месте. Ремень генератора не так давно подтягивали. Причем, никаких признаков просадки оборотов движка кроме отдачи в кузов вроде как и нет. Да и более всего странно, что мозг ошибок никаких не дает.