Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Клокочут все "Самары", как только стали 1.6v8 на них ставить.
У меня вот уже третий год клокочет. Но и ездит при этом вполне нормально, 35тыс.км - наружу клокотание пока не вылезло
Цитата:
Сообщение от goran
Клокочут все "Самары", как только стали 1.6v8 на них ставить.
У меня вот уже третий год клокочет. Но и ездит при этом вполне нормально, 35тыс.км - наружу клокотание пока не вылезло
Подтверждаю, у меня на 121-й тоже клокочет, двиг 21114, они все клокочут, одни больше другие меньше, и на первых самарах и на вторых, и на 10-том семействе и на калинах.
По-тому друзья не будем более ламать голову, ездит и ладно, главное правило автомобилиста - "Никогда не лезь в нормально работающий агрегат" и 2-е - "Не мешай машине работать!" и все будет нормально!
На полностью синтетическом масле не клокочет. У меня сначала на минералке клокотал, пока не прогреется, потом залил 5W-40 Statoil lazerway и теперь тишина.
Цитата:
Сообщение от arctic
На полностью синтетическом масле не клокочет. У меня сначала на минералке клокотал, пока не прогреется, потом залил 5W-40 Statoil lazerway и теперь тишина.
Масло тоже я менял именно на полностью синтетическое, заливал уже 2 раза шел хеликс ультра 5-40 синтетику, звук и клокотание мотора не изменилось, возможно у вас другая причина пропажи клокота, но с приходом зимы как тут правильн сказали он усиливается в морозы, но я забил, на горячую мотор шепчет и большего мне не надо!
вообще то при прогреве зазор между поршнем и цилиндром увеличивается, поэтому при прогреве клоклотание, связанное с увеличенным зазором, должно не пропадать , а усиливаться. желание ответить возникло после прочтения первых 110 страниц сообщений ветки, если повторяюсь , простите!