Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
wow4ik, это только в табличке с заправочными обьемами указаны 2 бачка, а в самомо руководстве про второй бачок не сказано ни одного слова. Да и зачем он нужен, если еще будет спрятан под обшивкой. Так было у меня на четверке, забыл проверить, а в бачке оказалась водичка, ну и прихватило. Пришлось снимать обшивку, бачок, тащить домой отогревать, машинку загонять в теплый гараж. Морока. С одним бачком удобнее.
Сам владелец недавно купленного авто... калина -универсал
Что можно сказать по двигателю 1,6 = старых добрый агрегат 2111.
Все его болячки знают и по надежности достаточный (8-ка инжекторная проша 250 тыс и была благополучно продана - в двигатель никто не лазил, только замена масла каждые 15 тыс км получинтетика летом и синтетика зимой - всегда Шеврон из проверенного магазина.
На счет загнутых клапанов - бывает, сам ремень ГРМ достаточно надежная вешь если менять вовремя, но есть одно но помпа например, ролик натяжной и опять же гидрокомпенсаторы очень чувствительны к качеству топлива. Бывает.
Я по своему опыту взял 1,6, да не такой современный, шумный, расход топлива на литр больше. Но зная наш автоваз... лучше так.
Опять не знаю как с толкача 1,4 можно ли нет, 1,6 легко (бывает знаете зимой такие дни)
По салону - седан на любителя у меня его отец называет "гномик с кепкой".
Хетч - достойный агрегат. Особенно по городу. если дачи не планируется то можно и его купить. Опять же он легче на 100 кг из за этого и динами получше и расход поменьше. Багажник - достаточный примерно как у 8-ки, я на ней 5 лет отъездил только борт мешал, а здесь его нет. Люди на Гетсах и матизах ездят и ничего хватает.
Универсал - весьма достойный аппарат с большим багажником и прочими вкусностями.
Но вес стал больше и динамики собственно поубавилось.
Если есть возможность бери люксовую модель, за весьма небольшую плату получаете много вкусностей как то:
АБС - очень полезный функционал. ESP тоже присутсвует.
Подушки безопасности - вообще вещь.
Подогрев сидений - приятно зимой.
Обогреваемые зеркала - необходимая вещь.
Литые диски как правило на импортной резине
Противотуманки и стеклоподъемники на все двери - мелочь а приятно.
Ну если еще кондиционер вообще нормально.
Если нет маленького ребенка (коляска) и не надо возить постоянно (замечаю постоянно) габаритных грузов - хетчебек в люксе с кондиционером.
По поводу цвета я брал самый не маркий - совиньен цвет некрашенного поросшего мхом бордюрного камня ;-)
У соседа моего седан темносиний ( у меня 8-ка была раньше такая чароит) моет через день...
Я вот уже месяц не мыл и ничего... так пыльный налет если руками не проводить полосы все в едином тоне ;-)
Сейчас у меня в багажнике 99-ки канистрочка масла, канистрочка антифриза, чемоданчик со всякими очистителями стекол и WD-40, сумочка с ключами, домкрат, балоннк, огнетушитель, насос, зимой лопата, летом - ведро+автошвабра + ветошь. Поэтому меня больше волнует длина багажника (в 99 самый раз). В моем случае выгоднее седан?
Ziron, седан - золотая середина между универом и хетчем. Я доволен.
Интересный взгляд. И даже логичный, но это только если по объему багажника мерить, седан в середине получается. А я всегда считал, что хэтч это золотая середина между седаном и универсалом. Хэтч это уже не седан, но еще не универсал. Оказывается, сколько людей, столько и мнений.
Интересный взгляд. И даже логичный, но это только если по объему багажника мерить, седан в середине получается. А я всегда считал, что хэтч это золотая середина между седаном и универсалом. Хэтч это уже не седан, но еще не универсал. Оказывается, сколько людей, столько и мнений.
В случае с Калиной седан - действительно середина, он подлинней хетча будет. Калина хетч - типичная машина для города ИМХО.