Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2008, 16:20   #21
Новичок

Вес репутации: 18 wow4ik не успел проявить себя
Ответ: Хочу купить Калину. Помогите выбрать!

По поводу бачков. Видимо руководство по эксплуатации свежее чем ваши автомобили.
Буду ждать калину с двумя бачками...
wow4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 22:08   #22
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

wow4ik, это только в табличке с заправочными обьемами указаны 2 бачка, а в самомо руководстве про второй бачок не сказано ни одного слова. Да и зачем он нужен, если еще будет спрятан под обшивкой. Так было у меня на четверке, забыл проверить, а в бачке оказалась водичка, ну и прихватило. Пришлось снимать обшивку, бачок, тащить домой отогревать, машинку загонять в теплый гараж. Морока. С одним бачком удобнее.
feudor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 10:45   #23
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 konbur не успел проявить себя
Отправить сообщение для konbur с помощью ICQ

Сам владелец недавно купленного авто... калина -универсал

Что можно сказать по двигателю 1,6 = старых добрый агрегат 2111.
Все его болячки знают и по надежности достаточный (8-ка инжекторная проша 250 тыс и была благополучно продана - в двигатель никто не лазил, только замена масла каждые 15 тыс км получинтетика летом и синтетика зимой - всегда Шеврон из проверенного магазина.

На счет загнутых клапанов - бывает, сам ремень ГРМ достаточно надежная вешь если менять вовремя, но есть одно но помпа например, ролик натяжной и опять же гидрокомпенсаторы очень чувствительны к качеству топлива. Бывает.

Я по своему опыту взял 1,6, да не такой современный, шумный, расход топлива на литр больше. Но зная наш автоваз... лучше так.
Опять не знаю как с толкача 1,4 можно ли нет, 1,6 легко (бывает знаете зимой такие дни)

По салону - седан на любителя у меня его отец называет "гномик с кепкой".
Хетч - достойный агрегат. Особенно по городу. если дачи не планируется то можно и его купить. Опять же он легче на 100 кг из за этого и динами получше и расход поменьше. Багажник - достаточный примерно как у 8-ки, я на ней 5 лет отъездил только борт мешал, а здесь его нет. Люди на Гетсах и матизах ездят и ничего хватает.

Универсал - весьма достойный аппарат с большим багажником и прочими вкусностями.
Но вес стал больше и динамики собственно поубавилось.
Если есть возможность бери люксовую модель, за весьма небольшую плату получаете много вкусностей как то:
АБС - очень полезный функционал. ESP тоже присутсвует.
Подушки безопасности - вообще вещь.
Подогрев сидений - приятно зимой.
Обогреваемые зеркала - необходимая вещь.
Литые диски как правило на импортной резине
Противотуманки и стеклоподъемники на все двери - мелочь а приятно.
Ну если еще кондиционер вообще нормально.

Если нет маленького ребенка (коляска) и не надо возить постоянно (замечаю постоянно) габаритных грузов - хетчебек в люксе с кондиционером.
По поводу цвета я брал самый не маркий - совиньен цвет некрашенного поросшего мхом бордюрного камня ;-)
У соседа моего седан темносиний ( у меня 8-ка была раньше такая чароит) моет через день...
Я вот уже месяц не мыл и ничего... так пыльный налет если руками не проводить полосы все в едином тоне ;-)
Старый 21.05.2008, 11:46   #24
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

Сейчас у меня в багажнике 99-ки канистрочка масла, канистрочка антифриза, чемоданчик со всякими очистителями стекол и WD-40, сумочка с ключами, домкрат, балоннк, огнетушитель, насос, зимой лопата, летом - ведро+автошвабра + ветошь. Поэтому меня больше волнует длина багажника (в 99 самый раз). В моем случае выгоднее седан?
Ziron вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 11:53   #25
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Ziron, седан - золотая середина между универом и хетчем. Я доволен.
Старый 21.05.2008, 12:16   #26
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Petrox Посмотреть сообщение
Ziron, седан - золотая середина между универом и хетчем. Я доволен.
Интересный взгляд. И даже логичный, но это только если по объему багажника мерить, седан в середине получается. А я всегда считал, что хэтч это золотая середина между седаном и универсалом. Хэтч это уже не седан, но еще не универсал. Оказывается, сколько людей, столько и мнений.
Старый 21.05.2008, 13:38   #27
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Интересный взгляд. И даже логичный, но это только если по объему багажника мерить, седан в середине получается. А я всегда считал, что хэтч это золотая середина между седаном и универсалом. Хэтч это уже не седан, но еще не универсал. Оказывается, сколько людей, столько и мнений.
В случае с Калиной седан - действительно середина, он подлинней хетча будет. Калина хетч - типичная машина для города ИМХО.
Старый 22.05.2008, 07:57   #28
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 Shrekys не успел проявить себя

Вчера приобрел Калину_Универсал, доволен до чертиков.
Бачок один, на переднее и заднее стекло.Брал в Питер-Ладе в автокредит.
Shrekys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2008, 10:20   #29
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ziron Посмотреть сообщение
В моем случае выгоднее седан?
хетча маловато будет. по сравнению с багажником 99ой в багажнике хетча очень мало места.
vsvs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2008, 09:09   #30
Новичок

Вес репутации: 18 wow4ik не успел проявить себя

ребята, хорошо ли смотрится цвет совиньон ?
wow4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра