Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пробег 2 тыщи. Сегодня был на ТО-1. Там залили Шелл-синтетику 5W40
После этого движок стал "рычать". Особенно это слышно при резком ускорении.Если раньше он жужал,то счас стал рычать.
Неужели синтетика хуже чем обкаточное масло ?
На ТО заливали свое масло.Но я при этом не присутствовал.
Двигатель зарычал сильно (произошло после подъема на мост).Что могло случиться ?
Двигатель 1.4, 16v.Пробег 8 тысяч.
Поднимался на мост. Ехал на 3-й передаче,обороты 3500. Вдруг двигатель сильно зарычал. И вот с тех пор (уже 400-500 км проехал после этого) ОЧЕНЬ сильное рычание практически с 2000 оборотов начинается.
Пробовал менять свечи,поменял масло в двигателе.
Так и рычит :(
Ездил на СТО,диагностировали.Но там просто сканер подключают и на ХХ смотрят.Ошибок нет.
Что могло случиться ?
Ответ: После подъема на мост двигатель рычит сильно.Что могло случиться ?
Согласен,что нужно слушать.
Но хотя бы примерно ?
Когда карбюраторная семерка была,то такой дизельный звук был при позднем угле зажигания или при бедной смеси.Или все вместе.
Мне трудно различить откуда именно этот звук.То,что спереди из под капота-это точно.
Когда карбюраторная семерка была,то такой дизельный звук был при позднем угле зажигания или при бедной смеси.Или все вместе.
Завтра на сотовый попробую записать звук.
Может, будете смеяться, но у меня при примерной проблеме под нагрузкой тоже на 8 тыс. км отсутствовал один из болтов крепления генератора 1118-3701376; М8, L около 100-110 мм. Нижний отпал. Сходу и не увидеть, на эстакаде - легко. Подошёл десятковский. около 15 руб/комплект с гайкой, втулкой, шайбой. Гремел генератор фланцем о фланец крепления, а в салоне передавался звук рычания как будто пердольник покруче поставил . На СТО 2 раза ездил по пол дня лазили определить не могли, чуть по гарантии ролики натяжителя менять не стали, но прослушав "слухачём" поняли, что вибрация идёт с самого корпуса генератора.
Последний раз редактировалось BDS; 17.03.2009 в 10:26..