Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Меня сейчас главным образом интересует примерная цена содержания такого автомобиля.
Я как раз про цену содержания и говорю. Если Калина требовала только бензин и расходники, то говорить, что она съела сама себя некорректно. Деньги ведь в нее практически не вкладывались. То что она сама по себе подешевела - это другое дело, с этим ничего не поделаешь - такава селя ви.
Я о другом.
Если планируется каждый год вкладывать в машину 100 и более тысяч, то, по-моему, проще ориентироваться на кредит, ездить на НОВОЙ машине, и иметь гарантию. Надо просто посчитать.
Al_Koyot, а откуда у вас сейчас в основном такой секонд-хенд предпочитают брать? Из Европы, Штатов, или когда-то купленые с новья здесь, с пробегом по РФ?
В Москве сейчас Америка рулит. Много машины за смешные деньги. Правда покупать только через своих, т.к. 100% - это аукционные машины, см. битые.
Да и тут есть нюансы, например я брал Нью Битл из Америки, оказалось т.к. он изготовлен в Мексике, то проводка там в корне отличается от немецкой, соответственно проблемы при обслуживании и т.д. и т.п.
Хит продаж сейчас - это Х5 3.0 из США, стоит 30-40 USD. Габариты желтые, цвет грязный. Уважения не вызывает.
Artem150rus, когда я смотрю на десятилетнюю А4 знакомого, меня поражает, как могут фанаты колбасников катить бочку на японцев за якобы безликий дизайн джапанкаров. Для меня это такой же ширпотреб унылого вида, ничем не примечательное средство передвижения.
Хорошо, хоть новые А4 стали более выразительными, а R8 мне положительно нравится. А до этого - одна тоска зеленая...
хм...я всегда был уверен, что япошки при лучшем оснащении авто, стоят также как европейцы. но при этом они блина гламрурнее!! ну не могу я во владик переселитьсяя ! не могу!
давно не смотрю каталоги с японками и ценниками на них во владике......чоб не расстраиваться.
Хм, мы же здесь вроде о 5-ти летних машинах говорим.
Вот Инфинити М35 (забыл как на японском) очень хороший вариант, кстати. Если нет предубеждения перед ПР я бы брал. Тойота Аристо тоже ничего.
Al_Koyot, а я наоборот, Европу не шибко жалую. Хотя катался на разных "немцах", в общем-то неплохо, нормальные машины. Не устраивает неадекватный ценник на действительно интересные мне модели, стоимость обслуживания, меньшая надежность по сравнению с "японцами", более скудный модельный ряд. Настораживает и то, что выбор б/у "немцев" у вас гораздо более творческое занятие, чем у нас выбор аналогичных б/у "японцев".
У нас из США ввозят в основном новые Infiniti. По качеству и ценам на б/у Америка ощутимо сливает Японии, поэтому на ДВ не котируется совершенно. Чем она может привлечь, если не ценой и качеством? Только тем, что руль слева. Ну, а у нас это никого сильно не интересует.
аристо кажется как лексус? так вот мне кажется проще взять бумер 3-5 лет или а4 3-5 лет , ездить и не напрягаться или брать новую машину. тут конкретно просто все - гарантия в ущерб комфорту, каждый сам решает что ему важнее.
ну а 100 000 вы даже в Х5 не будете вкладывать, а в бумер 3 или а4 тем более. я имею ввиду цифры за год, не надо людей пугать )))
Я как раз про цену содержания и говорю. Если Калина требовала только бензин и расходники, то говорить, что она съела сама себя некорректно. Деньги ведь в нее практически не вкладывались. То что она сама по себе подешевела - это другое дело, с этим ничего не поделаешь - такава селя ви.
Я о другом.
Если планируется каждый год вкладывать в машину 100 и более тысяч, то, по-моему, проще ориентироваться на кредит, ездить на НОВОЙ машине, и иметь гарантию. Надо просто посчитать.
Свое мнение никому не навязываю.
.ля ,грамотный расклад, плюс 1000 ! Еще и в выигрыше с учетом инфляции и роста цен. Пклионыч -бери С5 новый -машина создана исключительно для комфорта судя по рекламациям.