У меня хетч 2007 июль года пробег 85 000 км в режиме ночного такси в городе с плохими дорогами заменил недавно шаровые опоры на всякий случай, в М-ву ездил, сосотояние остальных элементов подвески нормальное, люфты в норме. Езжу совсем не бережно. хотя стучит действительно громче чем на 99.
Я себе поменял. Это мне подсказал мой знакомый, к которому я езжу на сход-развал. А связано это с тем, что на Калине регулировочная муфта "закисает" и ее действительно приходится греть, что не есть гуд (и каждый раз слышать не лестные слова в адрес изобретателей).
была до этого 9-ка, так я всё, что отручивал, перед сборкой смазывал графиткой. при разборке узлов через полгода-год-полтора проблем не знал.....
leo75, Я конечно извиняюсь, уважаемый Модератор, но ездите вы не на Калине! Дак вот, сравнете муфту( не помню как она правильно называется, но с ее помощью делают сход-развал) своего авто и Калины. На Калиновской муфте имеется прорезь. И хоть забивай туда графитку, хоть нет, а грязь в прорезь, почему-то, попадает, вымывает оттуда все и в итоге наконечник-муфта-ус ЗАКИСАЮТ!!! Неверите, спросите кто делат развал-сход, а еще и на форуме это опсуждалось не раз.
КАЛИНА УНИВЕРСАЛ, Стойки с БОЧКООБРАЗНЫМИ пружинами!
Упраляемость ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХАЯ, крутые повороты прохожу на БОЛЬШЕЙ скорости чем раньше на ВАЗ-09, т.е и УСТОЙЧИВОСТЬ ЛУЧШЕ!
Если есть голова и руки то - предняя подвеска не стучит и я про неё давно забыл, стуки по плохой дороге иногда идут от рулевой рейки (тоже надо что-то делать, менять тарельчатую пружину на хорошую).
Энергоёмкость аммортизаторов очень приличная (даже слишком).
Обсуждаем, обсуждаем, а толку??? Воду в ступе толочим... Мужики, двух одинаковых людей не бывает, двух одинаковых машин тоже. Уши и порог улавливания вибрации у всех тоже разный. Я и стойки поменял, и подушки, и резину голандскую поставил - доволен, а вот жене моей, так той ПО-БАРАБАНУ, даже мелкий стук - не стук, а шуршание, хотя после модернизаций, тоже отмечает улучшение в состоянии комфорта и управляемости!
Каждый затачивает машину сам под себя... Нет двух правильных и однозначных мнений. А подвеска у Калинки неплохая, но.... она расчитана на медленно ежущего, бережного ПЕНСИОНЕРА.. А Шумахеры должны сами её довести до должного для них ума.
Про все на писали, а про салентблоки упоминуть забыли....Они стоковые тоже не фонтан, а заменишь - ОНО!!! То что нужно!!!
Surgeon76,Не надо ставить полиуретановые!Ведь они гораздо жестче стандартных!Я их в руках держал-как пластмасса.Управляемость несомненно улучшится но КАКОЙ ЦЕНОЙ!Если ,не дай Бог,Вы попадёте в большую яму или произойдёт ещё какой удар-вся энергия удара передастся на кузов,а точнее его крепления.О последствиях я думаю вы сами догадаетесь.Заводские не просто так сделаны резиновыми-они берут на себя удар и гасят его энергию и с ними возможность нарушенияч геометрии кузова меньше.Другое дело если бы были тоже резиновые,но чуть жостче-вот такие бы я себе поставил.У меня друг продаёт как раз эту полиуретановую фигню, и мне он категорически не рекомендовал их ставить.