Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 12:40   #1
Поволжская группировка

Автомобиль: Ford КА+C Max
Вес репутации: 18 Taxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном путиTaxi находится на правильном пути
Ответ: Передняя подвеска Калины

У меня хетч 2007 июль года пробег 85 000 км в режиме ночного такси в городе с плохими дорогами заменил недавно шаровые опоры на всякий случай, в М-ву ездил, сосотояние остальных элементов подвески нормальное, люфты в норме. Езжу совсем не бережно. хотя стучит действительно громче чем на 99.
Taxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 19:00   #2
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 307 Посмотреть сообщение
Я себе поменял. Это мне подсказал мой знакомый, к которому я езжу на сход-развал. А связано это с тем, что на Калине регулировочная муфта "закисает" и ее действительно приходится греть, что не есть гуд (и каждый раз слышать не лестные слова в адрес изобретателей).
была до этого 9-ка, так я всё, что отручивал, перед сборкой смазывал графиткой. при разборке узлов через полгода-год-полтора проблем не знал.....
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 20:02   #3
Свой человек

Автомобиль: LADA KONIna
Изображений: 2
Вес репутации: 35 СаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаНа имеет репутацию за пределами доброй репутации

leo75, Я конечно извиняюсь, уважаемый Модератор, но ездите вы не на Калине! Дак вот, сравнете муфту( не помню как она правильно называется, но с ее помощью делают сход-развал) своего авто и Калины. На Калиновской муфте имеется прорезь. И хоть забивай туда графитку, хоть нет, а грязь в прорезь, почему-то, попадает, вымывает оттуда все и в итоге наконечник-муфта-ус ЗАКИСАЮТ!!! Неверите, спросите кто делат развал-сход, а еще и на форуме это опсуждалось не раз.
СаНа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2008, 22:30   #4
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 grey2012 не успел проявить себя

КАЛИНА УНИВЕРСАЛ, Стойки с БОЧКООБРАЗНЫМИ пружинами!

Упраляемость ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХАЯ, крутые повороты прохожу на БОЛЬШЕЙ скорости чем раньше на ВАЗ-09, т.е и УСТОЙЧИВОСТЬ ЛУЧШЕ!

Если есть голова и руки то - предняя подвеска не стучит и я про неё давно забыл, стуки по плохой дороге иногда идут от рулевой рейки (тоже надо что-то делать, менять тарельчатую пружину на хорошую).

Энергоёмкость аммортизаторов очень приличная (даже слишком).

Так-что в челом я доволен.
grey2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 01:14   #5
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обсуждаем, обсуждаем, а толку??? Воду в ступе толочим... Мужики, двух одинаковых людей не бывает, двух одинаковых машин тоже. Уши и порог улавливания вибрации у всех тоже разный. Я и стойки поменял, и подушки, и резину голандскую поставил - доволен, а вот жене моей, так той ПО-БАРАБАНУ, даже мелкий стук - не стук, а шуршание, хотя после модернизаций, тоже отмечает улучшение в состоянии комфорта и управляемости!
Каждый затачивает машину сам под себя... Нет двух правильных и однозначных мнений. А подвеска у Калинки неплохая, но.... она расчитана на медленно ежущего, бережного ПЕНСИОНЕРА.. А Шумахеры должны сами её довести до должного для них ума.
Про все на писали, а про салентблоки упоминуть забыли....Они стоковые тоже не фонтан, а заменишь - ОНО!!! То что нужно!!!

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2008, 10:48   #6
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Surgeon76,Позвольте поинтересоваться на какие салентблоки вы родные заменили?
Старый 29.10.2008, 11:46   #7
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Valery, себе только буду менять, хочу попробовать полиуретановые. У друга стоят, я сам ездил - понравилось.

Старый 31.10.2008, 11:19   #8
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Surgeon76,Не надо ставить полиуретановые!Ведь они гораздо жестче стандартных!Я их в руках держал-как пластмасса.Управляемость несомненно улучшится но КАКОЙ ЦЕНОЙ!Если ,не дай Бог,Вы попадёте в большую яму или произойдёт ещё какой удар-вся энергия удара передастся на кузов,а точнее его крепления.О последствиях я думаю вы сами догадаетесь.Заводские не просто так сделаны резиновыми-они берут на себя удар и гасят его энергию и с ними возможность нарушенияч геометрии кузова меньше.Другое дело если бы были тоже резиновые,но чуть жостче-вот такие бы я себе поставил.У меня друг продаёт как раз эту полиуретановую фигню, и мне он категорически не рекомендовал их ставить.
Старый 18.05.2010, 07:51   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Pavel-70 не успел проявить себя
Re: Передняя подвеска Калины

Родные стойки (СААЗ) - неразборные.
Pavel-70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2010, 08:40   #10
Волгоградская ячейка

Re: Передняя подвеска Калины

А в магазине или на рынке брёшь "сапоги" разборные. В них ставишь патрон..

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид