Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Получается, теперь можно купить машину, сказать салону "Чао!" и "I'll be back", спокойно менять маслица, фильтры и колодки, пока ничего не беспокоит, а потом объявиться и на голубом глазу заявить "Чините!"???
YUPiter, не, с вазовской машиной такой фокус не пройдет. Я сразу перечитал условия гарантии на вазовском сайте и...
Цитата:
3. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.2 не выполнение или несвоевременное или не полное выполнение планового технического обслуживания на ПССС в объемах и в сроки, указанные в ''Сервисной книжке'';
лично мне это напоминает про телевизор-в магазине за 1500 по Программе дополнительного сервиса предложили увеличить гарантию с года до трех,ну там мастер придет пыль выдует и т.д. А не противоречат ли условия гарантии ЗаконуЗПП? я может масло через тыщу менять хочу!и почему я не могу его сам сменить а должен деньги платить? Пускай тогда ТО будет бесплатным,я же деньги за тачку отдал а там наверняка и ТО есть? вот если чо случится то и пускай Продавец доказывает кто виноват в Поломке.навязывание услуги???
YUPiter, не, с вазовской машиной такой фокус не пройдет. Я сразу перечитал условия гарантии на вазовском сайте и...
Цитата:
3. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.2 не выполнение или несвоевременное или не полное выполнение планового технического обслуживания на ПССС в объемах и в сроки, указанные в ''Сервисной книжке'';
Дык, про то, что там ЭТО написано, я в курсе!
Я-то говорю о том, что согласно ЗР такие формулировки противоречат федеральному закону, и на них, соответственно, можно смело "положить"! Более того, в юридической практике есть понятие "судебного прецедента", т.е. если упомянутый в ЗР случай был решён судом в пользу автовладельца, то и ВСЕ подобные споры должны решаться аналогично!
Вот такая у меня сложилась ситуация. Купил машину в Кубань-Ладе (г. Краснодар) и еду в свой родной город Ростов-на-Дону. При одном из включений указателей поворотов лампочки загораются, но не мигают. Я сразу понял - дело в реле. Но поскольку машина новая, решил на следующий день поехать к официальному дилеру и поменять по гарантии. Приезжаю в Ростов-Ладу, а мне инж. по гарантии молвит, типа это не гарантийный случай, тебе поставили реле с рынка а не оригинальное. И говорит типа поедь в магазин, купи и приезжай к нам, а мы за деньги поставим. Забил на все и поменял сам. Правомерен ли отказ в гарантийной замене?
Вся фишка в том,то уроды сервисмены даже не захотели смотреть на то, что там стоит. Ну да ладно, 100 р не большие деньги, поменял сам. Вот только обидно за такой подход!!! ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ГАРАНТИЯ???
Кстати, вчера прошел ТО-1 в Темп-Авто, отношение там намного лучше. Пока всем рекомендую туда!
Вчера по тв гоыорил юрист. Он сказал можно ставить доп (магнитола итд.) в стороне при условии что тот кто установил должен дать гарантию и поставит отметку в сервисной книжке. В таких случаях отказ в грантии со стороны дилера не правомерен.