Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 16:22   #1
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Получается, теперь можно купить машину, сказать салону "Чао!" и "I'll be back", спокойно менять маслица, фильтры и колодки, пока ничего не беспокоит, а потом объявиться и на голубом глазу заявить "Чините!"???
YUPiter, не, с вазовской машиной такой фокус не пройдет. Я сразу перечитал условия гарантии на вазовском сайте и...
Цитата:
3. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.2 не выполнение или несвоевременное или не полное выполнение планового технического обслуживания на ПССС в объемах и в сроки, указанные в ''Сервисной книжке'';
http://lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
Старый 11.02.2008, 17:59   #2
Свой человек

Вес репутации: 40 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
лично мне это напоминает про телевизор-в магазине за 1500 по Программе дополнительного сервиса предложили увеличить гарантию с года до трех,ну там мастер придет пыль выдует и т.д. А не противоречат ли условия гарантии ЗаконуЗПП? я может масло через тыщу менять хочу!и почему я не могу его сам сменить а должен деньги платить? Пускай тогда ТО будет бесплатным,я же деньги за тачку отдал а там наверняка и ТО есть? вот если чо случится то и пускай Продавец доказывает кто виноват в Поломке.навязывание услуги???
magistr вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 20:39   #3
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
YUPiter, не, с вазовской машиной такой фокус не пройдет. Я сразу перечитал условия гарантии на вазовском сайте и...
Цитата:
3. Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.2 не выполнение или несвоевременное или не полное выполнение планового технического обслуживания на ПССС в объемах и в сроки, указанные в ''Сервисной книжке'';
http://lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl?info=1#2
Дык, про то, что там ЭТО написано, я в курсе!
Я-то говорю о том, что согласно ЗР такие формулировки противоречат федеральному закону, и на них, соответственно, можно смело "положить"! Более того, в юридической практике есть понятие "судебного прецедента", т.е. если упомянутый в ЗР случай был решён судом в пользу автовладельца, то и ВСЕ подобные споры должны решаться аналогично!
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 21:29   #4
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
YUPiter, мы не в Англии, прецедентов у нас как таковых нет :smile:

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 12:04   #5
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Сняли с гарантии!

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
YUPiter, мы не в Англии, прецедентов у нас как таковых нет :smile:
Точно, в России отсутствует понятие "прецедентное право".

Heifetz вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 13:30   #6
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Max_N не успел проявить себя
Отказ в гарантийном ремонте

Вот такая у меня сложилась ситуация. Купил машину в Кубань-Ладе (г. Краснодар) и еду в свой родной город Ростов-на-Дону. При одном из включений указателей поворотов лампочки загораются, но не мигают. Я сразу понял - дело в реле. Но поскольку машина новая, решил на следующий день поехать к официальному дилеру и поменять по гарантии. Приезжаю в Ростов-Ладу, а мне инж. по гарантии молвит, типа это не гарантийный случай, тебе поставили реле с рынка а не оригинальное. И говорит типа поедь в магазин, купи и приезжай к нам, а мы за деньги поставим. Забил на все и поменял сам. Правомерен ли отказ в гарантийной замене?

Заранее благодарен.
Старый 11.11.2008, 13:38   #7
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Ответ: Отказ в гарантийном ремонте

Если действительно реле какое-то левое, то тогда отказ правомерен. Пинать надо продавца авто.
jj вне форума   Вверх
Старый 21.11.2008, 10:10   #8
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Max_N не успел проявить себя

Вся фишка в том,то уроды сервисмены даже не захотели смотреть на то, что там стоит. Ну да ладно, 100 р не большие деньги, поменял сам. Вот только обидно за такой подход!!! ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА ГАРАНТИЯ???

Кстати, вчера прошел ТО-1 в Темп-Авто, отношение там намного лучше. Пока всем рекомендую туда!
Старый 06.12.2008, 09:07   #9
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Вчера по тв гоыорил юрист. Он сказал можно ставить доп (магнитола итд.) в стороне при условии что тот кто установил должен дать гарантию и поставит отметку в сервисной книжке. В таких случаях отказ в грантии со стороны дилера не правомерен.
Старый 09.12.2008, 15:59   #10
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

могут ли отказать в замене нейтрализатора и по каким причинам?
tatarin_848 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид