Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Расход по компьютеру отличается от реального.
Цитата:
Сообщение от Antikarp
drink, а прогнозирует его исходя из среднего!
Правильно, конечно. Но - для прогноза используются также показания датчика уровня топлива, а его погрешность значительно больше, чем рассчет расхода.
Oskar, +1 на заправке из заправляемых 20-ти литров недолив составляет 1-2 литра в лучшем случае, по-этому и не разрешают лить в канистры )))) У меня в почти пустой бак (было 5-7 л) умудрились заправить 48,5!!!! Как вам емкость!!!! так что не переживайте - это все ориентировочно
Цитата:
Сообщение от Antikarp
Oskar, +1 на заправке из заправляемых 20-ти литров недолив составляет 1-2 литра в лучшем случае, по-этому и не разрешают лить в канистры )))) У меня в почти пустой бак (было 5-7 л) умудрились заправить 48,5!!!! Как вам емкость!!!! так что не переживайте - это все ориентировочно
Запрещено в пластиковые или стеклянные емкости. В метал. конистры наливай сколько хошь
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
Во и у меня тоже БК показывает израсходованного бензина меньше, чем было залито в бак. С каждых 10 литров около литра куда то "испаряется".
К сожалению на родном БК не возможно оттарировать бак. Но можно отрегулировать ДУТ. Я в общем-то не жалуюсь на точность показаний БК. Меня все устраивает. Ради интереса, а сигнализатор малого уровня топлива когда загорается?
Цитата:
Сообщение от denkisan
хАтим сказать, что БК расчитывает по времени впрыска, а давление топлива у всех может отличаться в довольно больших рамках, поэтому и имеется функция корректировки, а Вам просто повезло, что всё срослось по умолчанию.