Даже смешивание разных марок тоже можно, самое главное что бы минералку с минералкой, п/синт с п/синтетикой и т.д. Смешивали не один раз, ухудшений нет, двигатель внутри так же чистый, каких либо реакций, свертывания и т.п. не наблюдалось.....
Re: Можно ли смешивать масло разных производителей?
Подниму тему.
Сразу оговорюсь что я единственный владелец и покупал с нуля 8кл. в 2008 году.Пробег 340 000 км. Масло не жрёт и даже не угорает по щупу от 6000 до 10 000 км. Цпг без вмешательства - ещё сток. Собрались остатки масел 5w40 sn разных производителей. 1 л Синтек, 0.5 Лукойл люкс, Шелл ЭКО 0.5 и Газпром 0.5 л. Это примерные остатки т.к. в реальности в мерной канистре 3л масла. Залить можно то такой коктейль?
Re: Можно ли смешивать масло разных производителей?
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У меня мотор как у тебя, пробег 190+ (2012г). Мешать можно все моторные масла, на всех базах, и никого не слушать
т.е. мотор с тяжёлой поршневой? Ну тогда переработает мой мотор с тяжёлой поршневой этот коктейль и масел приобретенных по акционным ценам.
Я последнее время смотрю на самые минимальные цены т.е акции масла вязкость 5w40 sn, а остатки по 0,5- 06л использую на мотоблок, бензогенератор и самазку цепи бензопилы. Все везде поменял, а через пару тысяч менять масло надо в старой калине на которую набралось остатков. Спасибо