Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
что-то я ребята не пойму. проблема возникает только на пуске. какая нахрен свеча?
Обычная свеча. И именно на пуске. И это не фича инжекторного двигателя - на карбюраторе то же самое: немного погоняешь двигатель на средних оборотах, свечи прочищаются и он перестаёт троить. Впрочем, это только одна из вероятных причин. Посмотрим что мастера скажут.
Если стартер крутится легко, а мотор не заводит и после его выключения звук как от цинтрифуги стиральной машины, ну типа вжжжж, то возможно он просто не зацепился за маховик (редко но бывает практически на всех машинах)
А вот это очень похоже на мою проблему! У меня это было всего два раза (за месяц примерно), но ощущения от этого очень неприятные - ехать надо, а никак :-( . Можно поподробнее описать, в чём дело и как лечить?
А вот это очень похоже на мою проблему! У меня это было всего два раза (за месяц примерно), но ощущения от этого очень неприятные - ехать надо, а никак :-( . Можно поподробнее описать, в чём дело и как лечить?
лечится сниманием стартера, как вариант может пройти само, дело либо во втягивающем реле (оно грубо говоря не выстреливает шестерню стартера) либо на этом реле слабый контакт, короче у тя видимо нет зацепления снимай смотри, мож износилась шестерня стартера но это наврядли для этого нужно много времени.
стартер у калин вроде спереди должон легко сниматься
И раньше, летом и осенью, после ночи или стоянки более часа-двух, сразу после того, как двигатель заводится, обороты ниже штатных, где-то раза в 2, и так может работать долго, при этом он тарахтит и немного трясет машину, работа его неустойчива (хотя не глох ни разу). Чуть стоит дать газу, обороты нормализуются и дальше двигатель работает штатно.
Так вот, сегодня двигатель не завелся. Постоял, подождал, попробовал завести еще раз. С некоторым трудом завелсяи обороты, как и раньше, ниже штатных, и работа неустойчивая, с тарахтеньем.
Что бы надо проверить, когда будут делать диагностику на ТО? Будучи теплым и горячим, двигатель заводится с пол-оборота.
О!
Практически аналогичные симптомы. Началось где-то ближе к -8 -10 градусам на дворе.
И именно после ночных стоянок, если на горячую - двигло заводится без проблем.
Причём газу можно и не поддавать когда он так неуверенно работает, через пару секунд обороты сами за 1000 подымутся и бодро мотор крутится.
Что в итоге оказалось то с ней или как решили?
Тоже поеду к сервисменам нагарантию изза тосола текущего из под морды, вот и про это побеседую, почитав форум у самого родилось только две версии, либо у меня тосол её на моск накапал, либо аккумулятор помирает (хотя ему почти год всего, и вроде он под гарантию не подпадает)
Хм, машине года нет, да и накрутила порядка 9 тысяч, неужто рхх мог помереть уже?
Вобщем попробую у гарантийщиков оное обсудить и тут ответ напешу если исправят.
Один в один мои "грабли". Лечил перетяжкой масс и управляющий на втягивающем (снял-подчистил-поставил).
Вчера встал по причине плохого контакта со втягивающего на обмотку стартера. Подтянул, пока ОК, посмотрим, что будет слудующим
По наступлению морозов понял, что надо все поперепротягивать! Автоэлектрика - наука о контактах (с)
Отмыть дроссельную заслонку и РХХ, прочистить каналы малого контура вентиляции картерных газов. Проверить, а лучше сразу поменять свечи. Отрегулировать тепловые зазоры клапанов.