Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Чудная машинка. Остались очень приятные воспоминания (КАМАЗ-1111, 1994г.в.) По городу ездить одно удовольствие. До 60-70 разгон очень даже. Компактная, маневренная, легко управляется, шикарный обзор - самое то для большого города. Обгон на трассе печально, после 80-ти разгон слабый, после 100 ещё хуже. Больше всего раздражали квадратные колеса, но это особенности езды.
P.S. Купили ещё Калину 11193 1,6.)) Радуемся)) Попробуйте пересесть с Оки на Калину. Вы узнаете что такое комфорт и как 81 конь рвётся из-под капота))))))
+1
Так же пересел на Калину после Оки и периодически катаюсь на ней. Разница громадная, надо обратно привыкать хотя была 10 лет! (65 тыщ)
Добавлю немного , вроде не упомянули ))
В свое время откатал пару кругов на какушках. Машина всем хороша ,если только не стукнуть. Одноразовая.
Из советов - к вышенаписанному добавлю свое - через какое то время начинает стучать рулевая рейка. Там втулка есть пластиковая, или разбивается или слетает с места и появляется стук.
Снимать рулевую - удовольствие еще то.
Как делал - выворачивал колесо вправо до упора. Рукой снимал гофру с рулевой и выковыривал отверткой втулку. (само собой хомут на гофре был снят предварительно и взамен затягивал пластиковым а то и не ставил - сидит плотно, проверено.)
Срезал ножом старую втулку и так же надрезав новую одевал на ось. Она там все равно вставляется в пазы, так что разрез смыкается,и ни на что не влияет. Подбивал поглубже отверткой и добавив фиольчику закрывал) Такой ремонт тысяч на 40 хватал, если и вылетит - поставить на место или заменить, буквально минут 10 на дороге.
И никакого снятия рейки =)
Из советов - к вышенаписанному добавлю свое - через какое то время начинает стучать рулевая рейка. Там втулка есть пластиковая, или разбивается или слетает с места и появляется стук.
Снимать рулевую - удовольствие еще то.
Рейку снимать тяжко только первый раз. При сборке надо смазать 4 людоедских болта графитолом и все следующие разы упростяться несказанно.
Пластиковую втулку надо после установки расклинить, я использую кусочки пластиковых дюпелей- больше круга полет нормальный, не болтается. М/ду втулкой и рейкой несколько чрезмерный зазор.
А еще корыто, на котором рейка крепиться к подрамнику, подрезается и подпор рейки можно регулировать не снимая оную с машины.
Окурик у меня с 1998 года, пробег 220 ткм, замена кузова (сгнил), капиталка движка (осколки шестерен уравнов. валов забили маслоприемник), менял очень много всего- из любопытства и по неопытности. Щас ездит супруга, а у меня есно Калина. Но на рыбалку езжу на Окурке- проходимость потрясная, да и зимой по льду не так страшно (легкая). Продавать бессмысленно, че за нее возьмешь, а таких специфических достоинств хрен найдешь.
Блин мужики, вот это камасутра... предлагаю всем владевшим и владеющим данным автомобилем во время техосмотра давать бесплатные талоны на кефир "за вредность"... пожизненно.
gnomon - блин такую работу проделал... не каждый классиковод столько приблуд догдается поставить.
в свое время (буквально год назад расстался), была шестерка, так все форумы облазил, и про МПЗС читал и ещё всякие фишки, но чего-то руки все не доходили...
6 лет отъездил на 11113-Камаз, практически ежедневно, перевалило за круг, самые хорошие воспоминания! Для городского цикла (ежедневно) и деревни (летом каждые выходные 160км Х2) зачетный транспорт. Сменил 3 глушителя, 2 сцепления, 1 резонатор, внешние гранаты, варил крепление подрамника к кузову ( яма, да и металл кузова тоноват). В конце перед продажей кап. ремонт движка, пороги пришлось заменить (после пластиковых накладок подгнили). Удобнее было со спортивным рулем (чуть выше и меньше стандартного)
Последний раз редактировалось Dimandr; 09.04.2009 в 14:18..
Причина: доп.
ну вы блин даёте...:wink: столько позитива о табуретке... я бы вам орден сутулого дал,но его вроде только посмертно дают. у меня их штук 20 было,доставались и новые,и хламные,хорошего мало. постоянные ремонты утомляют.да и в последнее время по карману бьёт цена на з/ч. зато звучит гордо ОКА-НАШ АВТОМОБИЛЬ!!! хоть и слизан с фиата...
Штук 20, это таксопарк что ли. У меня за 65 тысяч выпускная система родная, из больших ремонтов только на 46 тыс. срезало текстолитовые шестерни уравновешивающих валов, поставил капролоновые, заодно заменил и подшипники. Заодно и диск сцепления и втулку стартера в коробке. Всё сам и с минимальными затратами. ВСЁ!!! Стойки и аммортизаторы родные. Гранаты родные. За затраты не считаю шаровые и другие текущие расходы. Блин, даже в карбюратор не лазил. Выпуск ноябрь 1998 года 11113-02. КАМАЗ