В данном случае назвать это перекрестком довольно сложно. Скорей всего это все считается дворовой или парковочной територией что со стороны ПДД одно и тоже. В данном случае разъезд на этом пересечении либо по правилу правой руки либо по договоренности.
Каждое утро еду по этой дороге и выезжаю на ямашево именно с этого выезда, еще не было случая что бы машина А не уступила. Хотя двигаясь по троектории В всегда убеждаюсь что меня пропускают
Albina, речь идёт о месте пересечения движения этих автомобилей (обвёл синим). Вот и требуется узнать, кто прав, а кто виноват, если они в этом месте столкнутся. Ведь автомобиль А уже не на главной.
все равно глупо, ты сам сказал что А сворачивает с главной
там они не могут столкнуться,тот кто на второсепенной по-любому тада должен уступить, видя того кто по главной едет
а мона задачки по-конкретней ставить?может мы по разному ето представляем)))
Многим наверно знакомо это место. Проспект Ямашева между Амирхана и Мусина. Как известно по обеим сторонам основной дороги с трамвайными путями существуют так называемые внутриквартальные проезды. Так вот, хотелось бы знать кто имеет преимущество при проезде перекрёстков внутри этих зон. Допустим автомобиль А выезжает со двора, а автомобиль В едет по красной линии. Кто кому должен уступить? Знаков никаких на перекрёстке нет. Действует ли здесь правило правой руки?
автомобиль А выезжает со второстпенной дороги и должен уступить дорогу авто B!
Ответами я не совсем удовлетворён. Всё как-то расплывчато. Хорошо, тогда несколько изменим ситуацию. Теперь автомобиль А сворачивает с главной дороги, разделённой трамвайными путями, на так называемый местный проезд. А автомобиль В едет по этому проезду, только в другую сторону. Теперь чьё преимущество?
A уже не на главной(поэтому перестраивается и уступает дорогу) авто B которой движется по главной!
автомобиль А выезжает со второстпенной дороги и должен уступить дорогу авто B!
Цитата:
Сообщение от ranger
Автомобиль В тоже едет по главной, а автомобиль А съезжает с главной, то есть проще говоря перестраивается и должен уступить
Цитата:
Сообщение от Simbi
A уже не на главной(поэтому перестраивается и уступает дорогу) авто B которой движется по главной!
А с чего вы взяли, что В на главной? Я же говорю: никаких знаков нет!!!
Это всё равно, что вы едете во дворе или на парковке возле магазина, например Мега, Реал, Тандем. Там ведь тоже знаков нет.
Цитата:
Сообщение от palych
Знаков никаких на перекрёстке нет.
Цитата:
Сообщение от palych
Знаков никаких не было.
Мне кажется ближе всех к правильному ответу Михаил Филимонов. Остальные казанцы (Artemii здешний?)решили отмолчаться, хотя их мнение мне было интересно в первую очередь, т.к. не местным по фотографии трудно судить. Но как ни странно именно они проявили активность.
Albina, речь идёт о месте пересечения движения этих автомобилей (обвёл синим). Вот и требуется узнать, кто прав, а кто виноват, если они в этом месте столкнутся. Ведь автомобиль А уже не на главной.
tatarin_848, +1
В должен уступить, так как А- помеха справа. Знаков нет, значит перекресток равнозначных дорог. Так в теории. А в жизни, нужно смотреть по ситуации, потому что не всегда водитель В будет правильным в отношении ПДД и уступит дорогу...