2 года пользую полюса досаго +500 000 это не много и не мало, но впринципе моё мнение 620 000 выплат должно хватить почти на всё, но бывают конечно искльчения (случай с тем же майбахом) но у нас в городе астрономически дорогих машин пока не наблюдал
цена вопроса около 700р
Вообще то обычно страховка, в вашем случае 500 т.р., идет за минусом франшизы в 120 т.р. и только вместе с ОСАГО будет 500 т.р. В 90 % случаях так
Вообще всегда делаю Досаго, деньги небольшие, а штука полезная и ни разу не пожалела, только выбирать надо всё же без учёта износа, вот тут можно почитать советы как правильно выбрать http://www.asn-news.ru/pages/kak-pra...odvodnye-kamni
я вот только чёто никак в толк не возьму смысл в досаго без учёта износа зачем мне теоритически как допустим виновнику об этом заботится и как я понимаю переплачивать за досаго? может я чегото не понимаю но объясните уж неграмотному?
А смысл в том, что по осаго пострадавшему выплачивают на ремонт с учетом износа,это предусмотрено законодательством об ОСАГО, ничего не поделаешь. И поэтому когда (т-т-т конечно) происходит крупная авария суммы по ОСАГО не хватает для ремонта машины по 2-м причинам -первая – учет износа автомобиля при расчете выплаты страховщиком, вторая – недостаточная страховая сумма в ОСАГО (120 тысяч всего). А Досаго во-первых увеличивает эту сумму и если детали посчитают без учёта износа - то к вам как к виновнику никаких претензий, за всё заплатит страховая. А если бы досаго было без учёта износа, то пострадавший от ваших действий мог бы в суд на вас подать и выиграл бы его, т.к. страховая за износ не платит, и вот эту разницу он бы стряс по суду с вас.
А если бы досаго было без учёта износа, то пострадавший от ваших действий мог бы в суд на вас подать и выиграл бы его, т.к. страховая за износ не платит, и вот эту разницу он бы стряс по суду с вас.
извините за назойливость и наивность конечно, но
1 можно ссылучку хотябы на одну судебную практики по поводу возмещения износа владельцем тс виновником в дтп?
2 разве по гражданскому судопроизводству можно считать стоимость изношеной детали = стоимости новой?
3 почему ктото должен возмещать владельцу кучи изношеных деталей (которой виновник причинил вред) стоимость новой кучи деталей, почему бы владельцу не затарится на вторичном рынке?
Цитата:
Сообщение от walun
Вообще то обычно страховка, в вашем случае 500 т.р., идет за минусом франшизы в 120 т.р. и только вместе с ОСАГО будет 500 т.р. В 90 % случаях так
может быть, не берусь судить, я почемуто думал что 120 даёт осаго а этот +500 дай бог мне этого так никогда и не узнать.
а еслиб вы не врезались то ему и ремонтировать ненадо было.
все верно
извините, но не соглашусь, если деталь была изношена на 90% до аварии - то почему после аварии надо возмещать 100% стоимости новой этой детали. хотя и авто без нее ехать не может...
Цитата:
Сообщение от Olessya
то пострадавший от ваших действий мог бы в суд
конечно может, но с каким иском (если память не изменяет) в порядке ст. 12 ГК. убытки? то тут очень много всяких НО
извините за назойливость и наивность конечно, но
1 можно ссылучку хотябы на одну судебную практики по поводу возмещения износа владельцем тс виновником в дтп?
Скорее всего имелось в виду, что в случае калькуляции ущерба с учетом износа, если пострадавшему не хватит полученной выплаты для ремонта автомобиля, он вправе взыскать недостающую сумму с виновника ДТП:
Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
Очевидно, что при выплате по ДСАГО без учета износа, вероятность попасть на деньги несколько меньше.
Очевидно, что при выплате по ДСАГО без учета износа, вероятность попасть на деньги несколько меньше.
не согласен в корне даже напротив, допустим "Х" страхует досаго 500тр с учётом износа, становится виновником в дтп с "У" где с учётом износа страховая выплата составит 490тр, всё, "Х" чист перед "У" и как "У" будет доплачивать износ не его головная боль ("Х"а всмысле) но если 500тр без учёта износа то получается что страховая выплата ну пусть износ составил порядка 30% составит грубо 630тр но страховая то по полюсу заплатит именно 500тр (это как я понимаю, напишите обратное если я не прав) а оставшиеся 130тр "У" в судебном порядке взыскивает с "Х" как раз по приведённой вами 1072 статье. я опять же говорю я новичёк в этом деле, растолкуйте неграмотному если я не прав. А если всёже с учётом износа то эти самые 140тр разницы "У"у придётся выплачивать самому и к "Х" их никак не привязать. Помоему всё логично, но не факт что верно тк наши законы зачастую лишины напрочь всякой логики.
Я не знаток юриспруденции, но считаю, что учет износа при расчете стоимости ремонта - это разводилово. Я, извиняюсь, выкакаю эти запчасти с, допустим, 30% износом? Более того, у производителей есть определенная технология ремонта, и если, допустим, согласно этой технологии с такими-то повреждениями данную деталь надо менять на новую, то какого черта я это должен делать за свой счет, если вот он, виновник, который из рабочей детали сделал нерабочую? И почему я должен искать деталь с износом, что может мне же в дальнейшем и аукнуться в виде, например, снижения безопасности моего автомобиля?
Как поступают на практике я не в курсе, но судя по интернету, ситуация такова: страховая делает выплату, едешь ремонтируешься к дилеру, а затем два гражданских иска в суд: к страховой за утерю товарной стоимости (если она имела место быть) и к виновнику за компенсацией разницы в выплате и фактической стоимости восстановительного ремонта и моральный вред.