Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 11:15   #21
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Вот незадача - если я буду крутить каждую передачу хотя бы до 4000 то в городе выше второй не воткнешь. Средняя скорость у меня 26км/ч
4000 на второй это уже около 65км/ч а 4500 это наверное под 80км/ч Пишу "наверное" ибо так не кручу.
Для меня самая элластичная 3я передача от 40км/ч и до 70км/ч обороты при этом в диапазоне 2300-3000.
Наверное я недокручиваю двиг в городском цикле, но делайте поправку на экономичный стиль езды.
+1
Если следовать логике alex7, то выше второй передачи в городе не заберешься. А я как-то и на 4-й при 2 тыс. об. умудряюсь ездить. Двигатель это вполне позволяет.
Старый 18.03.2009, 12:28   #22
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об

чо вы паритесь с этими передачами?? ездите как хотите, только не давайте двигателю нагрузку при оборотах меньше 2000 тыщ. (цифру 2000 не принимать буквально), а то у меня знакомый был-едем с ним в горку на его волге 2410 на 4-й соскоростью 40 а он еще так говорит-вытянет! вот урод.
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 12:38   #23
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
чо вы паритесь с этими передачами?? ездите как хотите, только не давайте двигателю нагрузку при оборотах меньше 2000 тыщ. (цифру 2000 не принимать буквально), а то у меня знакомый был-едем с ним в горку на его волге 2410 на 4-й соскоростью 40 а он еще так говорит-вытянет! вот урод.
Фсе водители гаража организации в которой я работаю так ездят
40-50 км на 5-й
Машины просто "в урагане" бедные люди которые их за ними через 2 года покупают

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 17:11   #24
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Когда писал про переборку коробки имел ввиду нагрузку на передачу при малых оборотах. В свое время при появлении пятой передачи в Вазовских коробках народ "экономный" ездил на ней 40-50 км по населенным пунктам. Результат через несколько месяцев "закусывало" пятую и ее можно было извлечь только после вторичного выжима сцепления и небольшой перегазовки. В итоге замена пятой шестерни и переборка коробки. Имхо правильно тут советовали люди - чувствовать надо дигатель...и обороты держать.
16-ти клапанный любит обороты!
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 17:21   #25
Гость

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Когда писал про переборку коробки имел ввиду нагрузку на передачу при малых оборотах. В свое время при появлении пятой передачи в Вазовских коробках народ "экономный" ездил на ней 40-50 км по населенным пунктам. Результат через несколько месяцев "закусывало" пятую и ее можно было извлечь только после вторичного выжима сцепления и небольшой перегазовки. В итоге замена пятой шестерни и переборка коробки. Имхо правильно тут советовали люди - чувствовать надо дигатель...и обороты держать.
16-ти клапанный любит обороты!
Не надо страшилок.Если не понимаешь, что такое передаваемая мощность через зубчатое зацепление, то лучше не говорить. Найдите учебник физики и посмотрите, от чего зависит передаваемая мощность. Закусывает шестерни....как и каким образом? Чем ниже передаваемя мощность тем легче зубчатой паре, и дело тут не в коробке, а нагрузке на движек. И еще раз скажу.передаваемая мощность при 110км/час, гораздо выше чем при 60км/час при включенной 5 передачи. Рассчитайте крутящий момент, и тангенциальные и радиальные усилия в зацеплении. Может хватит горажных историй от дяди Пети.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 17:32   #26
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

А кем ты работаешь
lsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2009, 19:41   #27
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Не надо страшилок.Если не понимаешь, что такое передаваемая мощность через зубчатое зацепление, то лучше не говорить. Найдите учебник физики и посмотрите, от чего зависит передаваемая мощность. Закусывает шестерни....как и каким образом? Чем ниже передаваемя мощность тем легче зубчатой паре, и дело тут не в коробке, а нагрузке на движек. И еще раз скажу.передаваемая мощность при 110км/час, гораздо выше чем при 60км/час при включенной 5 передачи. Рассчитайте крутящий момент, и тангенциальные и радиальные усилия в зацеплении. Может хватит горажных историй от дяди Пети.
+1
Товарищи, не надо городить всякую х*ню про переборку коробок и двигателей.
Старый 18.03.2009, 21:14   #28
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
А кем ты работаешь
если вопрос ко мне - то в экспидиции землеустроителем.
За год 80000 машинки пробегают. Полтора года и на рыкок с небольшим пробегом около 18000-21000 уходят быстро год свежий а цена вкусная. Мало кто представляет что одометр круг сделал

Сорри за ОФФ

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2009, 11:14   #29
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 DJ3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
Чиво ?? Узкофазный может )))
Я смотрю вы из самых умных - умней всех. Ну давайте я напишу в следующий раз про лямбда зонд, а вы иронично так напишешь "Чиво ?? Датчик кислорода может )))". А потом я напишу про датчик фаз, а вы в свойственной вам манере напишешь "Чиво ?? Датчик положения распределительного вала может )))".
Какая собственно разница, каким из существующих названий для конкретного устройства я его назову, низовой - узкофазный, верховой - широкофазный?
DJ3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2009, 10:35   #30
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

3500-4000 это дикий вой,а расход вообще как у камаза.Над тобой прикололись.При 110км/ч ровно 3000 оборотов на 8V.

Опции темы
Опции просмотра