Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об
Цитата:
Сообщение от Moby Dick
Вот незадача - если я буду крутить каждую передачу хотя бы до 4000 то в городе выше второй не воткнешь. Средняя скорость у меня 26км/ч
4000 на второй это уже около 65км/ч а 4500 это наверное под 80км/ч Пишу "наверное" ибо так не кручу.
Для меня самая элластичная 3я передача от 40км/ч и до 70км/ч обороты при этом в диапазоне 2300-3000.
Наверное я недокручиваю двиг в городском цикле, но делайте поправку на экономичный стиль езды.
+1
Если следовать логике alex7, то выше второй передачи в городе не заберешься. А я как-то и на 4-й при 2 тыс. об. умудряюсь ездить. Двигатель это вполне позволяет.
чо вы паритесь с этими передачами?? ездите как хотите, только не давайте двигателю нагрузку при оборотах меньше 2000 тыщ. (цифру 2000 не принимать буквально), а то у меня знакомый был-едем с ним в горку на его волге 2410 на 4-й соскоростью 40 а он еще так говорит-вытянет! вот урод.
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об
Цитата:
Сообщение от magistr
чо вы паритесь с этими передачами?? ездите как хотите, только не давайте двигателю нагрузку при оборотах меньше 2000 тыщ. (цифру 2000 не принимать буквально), а то у меня знакомый был-едем с ним в горку на его волге 2410 на 4-й соскоростью 40 а он еще так говорит-вытянет! вот урод.
Фсе водители гаража организации в которой я работаю так ездят
40-50 км на 5-й
Машины просто "в урагане" бедные люди которые их за ними через 2 года покупают
Когда писал про переборку коробки имел ввиду нагрузку на передачу при малых оборотах. В свое время при появлении пятой передачи в Вазовских коробках народ "экономный" ездил на ней 40-50 км по населенным пунктам. Результат через несколько месяцев "закусывало" пятую и ее можно было извлечь только после вторичного выжима сцепления и небольшой перегазовки. В итоге замена пятой шестерни и переборка коробки. Имхо правильно тут советовали люди - чувствовать надо дигатель...и обороты держать.
16-ти клапанный любит обороты!
Цитата:
Сообщение от alex7
Когда писал про переборку коробки имел ввиду нагрузку на передачу при малых оборотах. В свое время при появлении пятой передачи в Вазовских коробках народ "экономный" ездил на ней 40-50 км по населенным пунктам. Результат через несколько месяцев "закусывало" пятую и ее можно было извлечь только после вторичного выжима сцепления и небольшой перегазовки. В итоге замена пятой шестерни и переборка коробки. Имхо правильно тут советовали люди - чувствовать надо дигатель...и обороты держать.
16-ти клапанный любит обороты!
Не надо страшилок.Если не понимаешь, что такое передаваемая мощность через зубчатое зацепление, то лучше не говорить. Найдите учебник физики и посмотрите, от чего зависит передаваемая мощность. Закусывает шестерни....как и каким образом? Чем ниже передаваемя мощность тем легче зубчатой паре, и дело тут не в коробке, а нагрузке на движек. И еще раз скажу.передаваемая мощность при 110км/час, гораздо выше чем при 60км/час при включенной 5 передачи. Рассчитайте крутящий момент, и тангенциальные и радиальные усилия в зацеплении. Может хватит горажных историй от дяди Пети.
Цитата:
Сообщение от AHT
Не надо страшилок.Если не понимаешь, что такое передаваемая мощность через зубчатое зацепление, то лучше не говорить. Найдите учебник физики и посмотрите, от чего зависит передаваемая мощность. Закусывает шестерни....как и каким образом? Чем ниже передаваемя мощность тем легче зубчатой паре, и дело тут не в коробке, а нагрузке на движек. И еще раз скажу.передаваемая мощность при 110км/час, гораздо выше чем при 60км/час при включенной 5 передачи. Рассчитайте крутящий момент, и тангенциальные и радиальные усилия в зацеплении. Может хватит горажных историй от дяди Пети.
+1
Товарищи, не надо городить всякую х*ню про переборку коробок и двигателей.
Цитата:
Сообщение от lsm
А кем ты работаешь
если вопрос ко мне - то в экспидиции землеустроителем.
За год 80000 машинки пробегают. Полтора года и на рыкок с небольшим пробегом около 18000-21000 уходят быстро год свежий а цена вкусная. Мало кто представляет что одометр круг сделал
Сорри за ОФФ
Сообщение от magistr
Чиво ?? Узкофазный может )))
Я смотрю вы из самых умных - умней всех. Ну давайте я напишу в следующий раз про лямбда зонд, а вы иронично так напишешь "Чиво ?? Датчик кислорода может )))". А потом я напишу про датчик фаз, а вы в свойственной вам манере напишешь "Чиво ?? Датчик положения распределительного вала может )))".
Какая собственно разница, каким из существующих названий для конкретного устройства я его назову, низовой - узкофазный, верховой - широкофазный?