Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р.
380
35.15%
20-35 т.р.
437
40.43%
35-50 т.р.
165
15.26%
от 50 т.р.
99
9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
Моё мнение - стоимость семейного автомобиля плюс его годовое содержание должно быть равно доходу семьи за 6 месяцев.
Нам Калина стоила 420 000 руб в год при пробеге 35 000 км
Получаем что доход семьи должен быть не ниже 70 000 руб в месяц
это комфортный уровень
Чтобы подсчитать какой автомобиль мы можем себе позволить купить и содержать авто год используется формула
А=D-ПРОЖИТ*N*12
где
А-сумма денег на покупку и содержание авто за год
D- суммарный доход семьи за год
ПРОЖИТ - минимальный прожиточный минимум на человека за месяц в вашем регионе
N - количество человек в семье
теперь посчитаем минимального калиновода в Питере
покупка и содержание калины стандарт без каско пробег 8000км в год обошлись ему в 300 000 руб
D=300 000 + 5500*1*12=366 000 руб или 30500 руб в месяц
Если у Вас зарлата меньше 30500 руб в мес покупайте калину бу или новую классику
virtyoz, здесь все советуют брать только люкс, а это 330 + допы и резина.
Да и как это б\у калину )))) Столько тем и негодования : "только новая", "а если в ней сексом занимались", "пропуканые сидения" и все в том же духе. Поэтому только классика, новая
я думаю чтоб содержать машинку,то 20-25 вполне хватит..здесь такой момент,что смотря как она будет использоваться,это и есть основной фактор из которого следует исходить
Цитата:
Сообщение от T@NUSH@
Ну какие 100 000 руб.?
2 000руб. месяц бензин, следовательно, 24 000 руб. в год. ОСАГО - ок.3 000руб., налог ок.700руб. (за Калину), резина покупается не каждый год, незамерзайка ок.1 000руб. за весь сезон, накинем 10 000руб. на тех.обслуживание (развал-схождение, переобувка + непредвиденные расходы) = ИТОГО 38700руб., округлим до 40 000руб./12 = 3 333руб. в месяц, по-моему вполне доступно для широкого круга потребителей.
Так и есть, у меня вышло за год 110 тыс. При том, что особо ничего в машину не вкладывал.
Цитата:
Сообщение от Gamicyn
Так и есть, у меня вышло за год 110 тыс. При том, что особо ничего в машину не вкладывал. Отчет можно глянуть тут: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=898 Так что не у всех 40 тыс нагод. У меня только на бензин 40 ушло в год.
Некоторые статьи расходов не являются ежегодными, такие как антикор, установка сигнализации, покупка резины, литья, магнитолы. Ну а бензин - это да, всем по - разному.
__________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась - сначала сам улыбнись жизни.
Почему не учитывается "точка отсчета"? Если с нуля брать и в кредит, то доход должен быть больше.
Если, например, накопить 400 тыр, купить разом калину+резину+осаго+каско+магнитолу+...+коврики =) , то получим, что и чистым доходом 10 тыр на человека вполне по карману эксплуатировать автомобиль.
А также семейное положение, недвижимость в собственности или снимается, цены в регионе ....
Цитата:
Сообщение от T@NUSH@
Ну какие 100 000 руб.?
2 000руб. месяц бензин, следовательно, 24 000 руб. в год. ОСАГО - ок.3 000руб., налог ок.700руб. (за Калину), резина покупается не каждый год, незамерзайка ок.1 000руб. за весь сезон, накинем 10 000руб. на тех.обслуживание (развал-схождение, переобувка + непредвиденные расходы) = ИТОГО 38700руб., округлим до 40 000руб./12 = 3 333руб. в месяц, по-моему вполне доступно для широкого круга потребителей.
не удержался не процитировать.
Стоимость ОСАГО и КАСКи сильно зависит от региона. К примеру в Москве это около 5-6т.р. и КАСКа около 40т.р. + транспортный налог + оформление в ГАИ + в Москве сервис ваза в разы дороже чем в Тлт,Рязани (судя по форуму москвичи отдают в среднем 6т.р. и на крупных ТО выше десятки тыров) + омывайка в городе уходит значительно больше + бенз в городе с плотным движением тоже больше расходуется. Ну и музычка, саб, тонировочка в круг пятерочкой, антены, ксенон и тд.
Одни расходы с этими авто (((
Да и не забываем что как это ни горько, но лада за первые 2-3 года сильно теряет в цене (((