И я в эту тему вставлю украинский пятак.
Лада-1118 "Норма с АБС и "климатом" до декабря 2008 г. стоила 55 тыс. гривен, с января 2009 до ноября - 71 тыс., с февраля 2010 г. - около 80 тыс. Курс рубля НЕ ИЗМЕНЯЛСЯ последние полгода и составляет 1:0,26, до этого - 1:0,215.
То есть, последнее удорожание - логике не поддается.
К слову, в этом году и в последнем квартале предыдущего я НЕ ВСТРЕЧАЛ новых "ВАЗов" с новыми номерами. До 2009 г. их было полно.
Правила растаможки не изменились, инфляция в моей стране - на уровне российского значения. Так что, снова братский народ, радуйтесь, что у Вас максимальное удорожание 3%, а не как у нас - 12%!
фиг с ними ,с 3 процентами.у меня на ИП пенсионный накрутил за три года почти в девять раз.было 150рублей, стало штукарь.Поездием пока на почти двухлетке калинке.Может приживется.Поменять перспектив нет.
Интересно другое- в Европе нет инфляции, там - дефляция(снижение цен)В Китае тоже нет- там бакс снизили к нац. валюте, у них рост продаж.
У нас инфляция издержек... А с такой хней ни о какой дефляции и речи быть не может. Т.е. бонусы, чпонусы, откаты, а полирует все это комуналка (свет,вода и т.п.) со своим повышением цен на ровном месте. Ну и жадность отдельных сволочей на ВАЗе никуда не делась.
Да Вы и сами это все знаете...
Каааааазлы все в этой цепочке, кто причастен к этому бардаку в целом по стране и в частности с подорожанием авто.
И ведь что бесит- этим цучкам-шишкам денег мы с вами уже заслали в виде гос. поддержки, которая нарисовалась из наших налогов.
вообще все это грустно. Цены повышают, а сценарий один:
-рост курса доллара-повышение мировых цен на...(по выбору)- рост цен на энергоресурсы-повышение тарифов (налогов) на...-инфляция- и опять по кругу
И каждый раз находят очередную причину. Ах да, иногда вспоминают, что у нас, как ... это, рынок вроде бы
Только уже забыли, что на рынке, если есть товар и его не берут, то цену то снижают