Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Есть ли у вас на 1.4 этот звук?
ДА 156 80.83%
НЕТ 37 19.17%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 22:43   #21
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
Re: Двигатель 1.4 дизеление при разгоне(есть запись)

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Коробка переднеприводного ВАЗа - отдельная тема..... воет как гордый Волк-одиночка.... при этом как настоящий вожак менят тональность рыка, с годами, какбы набираясь опыта А если без лирики, столько всяких звуков и рыков....... что либо привыкнуть и забыть, по принципу - НА СКОРОСТЬ не влияет....... либо все их побороть...... но это другая машина получится
Согласен. Но вой коробки я отличаю как мне кажется. А тут рокот, хрюканье. Причем, холодная коробка зимой - это одно, а холодная коробка летом - другое. То есть летом обычно не идет разговор о холодной коробке. Все ж , почти уверен, что в моем случае, хрюк в движке, либо системе выпуска. Второе мне очень нравится, т.к. объяснение в богатой смеси, в том что лямбда-зонд не работает. Не надо движок перебирать, можно расслабиться , поскольку, как правильно заметил, Dimmon42ru, НА СКОРОСТЬ не влияет.
2beer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 10:38   #22
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 18 Torec не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 2beer Посмотреть сообщение
У меня расход ОЖ равен нулю. А вот на прошлой моей "десятке", когда подшипник помпы бил, был нехилый расход ОЖ.
До момента разваливания помпы и после ОЖ не текло... На СТО даже удивились как это так ... Только когда сняли все и начали шевелить рукой немного ОЖ вытекло... Если есть такой звук я настоятельно рекомендую проверить помпу... а лучше заменить... Если двигатель 1.4 при разваливании помпы прибавляется много седых волос...
Torec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2010, 14:45   #23
Самарская ячейка

Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Torec Посмотреть сообщение
До момента разваливания помпы и после ОЖ не текло... На СТО даже удивились как это так ... Только когда сняли все и начали шевелить рукой немного ОЖ вытекло... Если есть такой звук я настоятельно рекомендую проверить помпу... а лучше заменить... Если двигатель 1.4 при разваливании помпы прибавляется много седых волос...
Задумался. На 2-м ТО, которое на носу, попробую настоять на проверке этого дела.
Старый 27.02.2010, 18:24   #24
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Jpost_ не успел проявить себя

После замены масла, на первом ТО1. В двигатель залил Shell helix 5w40 в коробку Ravenol 75w90, машина лучше поехала, этого звука почти не стало.
Jpost_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 13:55   #25
Совсем как дома

Автомобиль: Ваз 11194
Вес репутации: 17 А.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скороА.Н станет известным достаточно скоро

Цитата:
Все ж , почти уверен, что в моем случае, хрюк в движке, либо системе выпуска. Второе мне очень нравится, т.к. объяснение в богатой смеси, в том что лямбда-зонд не работает. Не надо движок перебирать, можно расслабиться , поскольку, как правильно заметил, Dimmon42ru, НА СКОРОСТЬ не влияет.
Согласен полностью, добавлю, что на плохом бензине звук выраженней -зажигание позднит, в коробке сейчас синтетика, звук не изменился и на заводском салидоле такой же был. А помпа и нагрузка как то не связаны.На холостых слышу только первичный вал.
А.Н вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 18:54   #26
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Есть такой звук, но проехав метров 500 уже звука не слышно
Так же и у меня.

Хохлома вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 19:29   #27
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня похожий звук есть на холодном двигателе при резком разгоне(большом открытии дроселя), после прогрева изчезает - грешу на катколектор..
Frimen81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2010, 19:53   #28
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Цитата:
М-да. Судя по "активности" и количеству проголосовавших, делаю вывод, что у всех одноклубников, у кого 1.4V16, только у 10 человек такой косяк. Вот в аналогичной ветке владельцев 1.6V8 несколько десятков страниц уже, народ головки откручивает и поршни реально меняет :-) . Стало быть не так все плохо у нас ... все подозрения только на подшипник помпы, раз двое на это намекнули? У меня расход ОЖ равен нулю. А вот на прошлой моей "десятке", когда подшипник помпы бил, был нехилый расход ОЖ. Про коробку мне лично не верится, т.к. летом та же фигня прослушивалась на холодном движке. Не в коробке тут дело, имхо.
А как определить звук изнашивающегося подшипника помпы??? у меня на холодную после запуска секунд через 10 появляется равномерный звук типа "тсссс-тссссс-тссссс-тсссс-тссс" доносится со стороны генетратора. так и водяной насос вроде тоже рядом. думал ремень генератора. но смущает что звук не сразу появляется после завода двигателя
Плюс тосол уходит. но небыстро. раньше тек с печки-поменяли. там теперь все отверстия под саморезы порога раздроченные. так что пока что на могу под печкой посмотреть.
С какой скоростью тосол будет с помпы уходить?
Йа-хаа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2010, 10:07   #29
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
А как определить звук изнашивающегося подшипника помпы??? у меня на холодную после запуска секунд через 10 появляется равномерный звук типа "тсссс-тссссс-тссссс-тсссс-тссс" доносится со стороны генетратора. так и водяной насос вроде тоже рядом. думал ремень генератора. но смущает что звук не сразу появляется после завода двигателя
Плюс тосол уходит. но небыстро. раньше тек с печки-поменяли. там теперь все отверстия под саморезы порога раздроченные. так что пока что на могу под печкой посмотреть.
С какой скоростью тосол будет с помпы уходить?
Не скажу за всю Одессу, а у меня на 2110 было так. Звуков посторонних вообще никаких не было, но периодически уходила ОЖ. При чем неравномерно. Можно было проездить неделю и не обнаружить никакой утечки, а потом вдруг бац - пол-бачка доливай. Собственно, течь обнаружить не удавалось, т.к. ОЖ попадала на горячий движок и моментально испарялась. При стоянке течи не было. Потому, грешили даже на пробой прокладки головки блока. А потом резко появился хруст ужаснейший, но не хрюк. Ну, там уже сомнений не оставалось , да и ОЖ лилась ручьем.
Старый 01.03.2010, 13:08   #30
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

2beer,спасибо
Йа-хаа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра