Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Есть ли у вас на 1.4 этот звук?
Re: Двигатель 1.4 дизеление при разгоне(есть запись)
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Коробка переднеприводного ВАЗа - отдельная тема..... воет как гордый Волк-одиночка.... при этом как настоящий вожак менят тональность рыка, с годами, какбы набираясь опыта А если без лирики, столько всяких звуков и рыков....... что либо привыкнуть и забыть, по принципу - НА СКОРОСТЬ не влияет....... либо все их побороть...... но это другая машина получится
Согласен. Но вой коробки я отличаю как мне кажется. А тут рокот, хрюканье. Причем, холодная коробка зимой - это одно, а холодная коробка летом - другое. То есть летом обычно не идет разговор о холодной коробке. Все ж , почти уверен, что в моем случае, хрюк в движке, либо системе выпуска. Второе мне очень нравится, т.к. объяснение в богатой смеси, в том что лямбда-зонд не работает. Не надо движок перебирать, можно расслабиться , поскольку, как правильно заметил, Dimmon42ru, НА СКОРОСТЬ не влияет.
Цитата:
Сообщение от 2beer
У меня расход ОЖ равен нулю. А вот на прошлой моей "десятке", когда подшипник помпы бил, был нехилый расход ОЖ.
До момента разваливания помпы и после ОЖ не текло... На СТО даже удивились как это так ... Только когда сняли все и начали шевелить рукой немного ОЖ вытекло... Если есть такой звук я настоятельно рекомендую проверить помпу... а лучше заменить... Если двигатель 1.4 при разваливании помпы прибавляется много седых волос...
Цитата:
Сообщение от Torec
До момента разваливания помпы и после ОЖ не текло... На СТО даже удивились как это так ... Только когда сняли все и начали шевелить рукой немного ОЖ вытекло... Если есть такой звук я настоятельно рекомендую проверить помпу... а лучше заменить... Если двигатель 1.4 при разваливании помпы прибавляется много седых волос...
Задумался. На 2-м ТО, которое на носу, попробую настоять на проверке этого дела.
Цитата:
Сообщение от 2beer
Все ж , почти уверен, что в моем случае, хрюк в движке, либо системе выпуска. Второе мне очень нравится, т.к. объяснение в богатой смеси, в том что лямбда-зонд не работает. Не надо движок перебирать, можно расслабиться , поскольку, как правильно заметил, Dimmon42ru, НА СКОРОСТЬ не влияет.
Согласен полностью, добавлю, что на плохом бензине звук выраженней -зажигание позднит, в коробке сейчас синтетика, звук не изменился и на заводском салидоле такой же был. А помпа и нагрузка как то не связаны.На холостых слышу только первичный вал.
Цитата:
Сообщение от 2beer
Есть такой звук, но проехав метров 500 уже звука не слышно
Так же и у меня.
Цитата:
Сообщение от 2beer
М-да. Судя по "активности" и количеству проголосовавших, делаю вывод, что у всех одноклубников, у кого 1.4V16, только у 10 человек такой косяк. Вот в аналогичной ветке владельцев 1.6V8 несколько десятков страниц уже, народ головки откручивает и поршни реально меняет :-) . Стало быть не так все плохо у нас ... все подозрения только на подшипник помпы, раз двое на это намекнули? У меня расход ОЖ равен нулю. А вот на прошлой моей "десятке", когда подшипник помпы бил, был нехилый расход ОЖ. Про коробку мне лично не верится, т.к. летом та же фигня прослушивалась на холодном движке. Не в коробке тут дело, имхо.
А как определить звук изнашивающегося подшипника помпы??? у меня на холодную после запуска секунд через 10 появляется равномерный звук типа "тсссс-тссссс-тссссс-тсссс-тссс" доносится со стороны генетратора. так и водяной насос вроде тоже рядом. думал ремень генератора. но смущает что звук не сразу появляется после завода двигателя
Плюс тосол уходит. но небыстро. раньше тек с печки-поменяли. там теперь все отверстия под саморезы порога раздроченные. так что пока что на могу под печкой посмотреть.
С какой скоростью тосол будет с помпы уходить?
Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940
А как определить звук изнашивающегося подшипника помпы??? у меня на холодную после запуска секунд через 10 появляется равномерный звук типа "тсссс-тссссс-тссссс-тсссс-тссс" доносится со стороны генетратора. так и водяной насос вроде тоже рядом. думал ремень генератора. но смущает что звук не сразу появляется после завода двигателя
Плюс тосол уходит. но небыстро. раньше тек с печки-поменяли. там теперь все отверстия под саморезы порога раздроченные. так что пока что на могу под печкой посмотреть.
С какой скоростью тосол будет с помпы уходить?
Не скажу за всю Одессу, а у меня на 2110 было так. Звуков посторонних вообще никаких не было, но периодически уходила ОЖ. При чем неравномерно. Можно было проездить неделю и не обнаружить никакой утечки, а потом вдруг бац - пол-бачка доливай. Собственно, течь обнаружить не удавалось, т.к. ОЖ попадала на горячий движок и моментально испарялась. При стоянке течи не было. Потому, грешили даже на пробой прокладки головки блока. А потом резко появился хруст ужаснейший, но не хрюк. Ну, там уже сомнений не оставалось , да и ОЖ лилась ручьем.