Re: Статистика - в России самые надежные авто в мире
Цитата:
Сообщение от djsse
.е. минимум 3 дня.
Ну незнай..
Я в прошлом году на пятерке:
1. в 9.00 - минут двадцать на инструменталку (платиш за все услуги у них же)
2. Подьехал в ГИБД - мент посмотрел номера, сдал докум. ~ 1.5 ч
3. К 14.00 приехал получил талон - 1ч.
ЗЫ Медсправку делаю совместно с медосмотром от работы.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну, свет то меряют таким передвижным шаблоном на колесиках, к компутеру не подключен.
Основная сейчас причина непрохождения ТО с первого раза -)))
Ну я же не сказал, что исключен вообще субьективизм.
Ну вобщем , ни кто не станет спорить, что до недавних пор , наши машины служили очень долго только благодаря уровню технической подготовки среднестатистического водителя.
Сейчас явно распространяется "блондинистоть" водителей. Жаль конечно, но это неизбежно.
Что интересно - тормоза и СО проверять не стали. Сказали, что типа - "нечего время терять очередь задерживать, еще не было ни одной Калины с плохими тормозами и СО" . Еще сказали , что у калины тормоза лучшие из ВАЗов . Правда заставили купить новую аптечку.
Сообщение от djsse
+ ещё сколько-то времени и денег на устранение неполадок (если авто не жигулёнок или руки из жо*).
Т.е. минимум 3 дня.
если авто не может пройти ТО, значит оно не исправно и ездить на нем опасно для окружающих. зачем вы подвергаете риску жизнь и здоровье других участников дорожного движения ?
в этой ветке полно готовых дел о даче взятки. где "органы" ?
Цитата:
Сообщение от peter
Ну незнай..
Я в прошлом году на пятерке:
1. в 9.00 - минут двадцать на инструменталку (платиш за все услуги у них же)
2. Подьехал в ГИБД - мент посмотрел номера, сдал докум. ~ 1.5 ч
3. К 14.00 приехал получил талон - 1ч.
ЗЫ Медсправку делаю совместно с медосмотром от работы.
Допустим, мне и многим моим товарищам не надо проходить медосмотр по работе.
Я обрисовал ситуацию как есть. Изготовление медсправки можно "ускорить" до 1 дня если проходить в платной больничке за бОльшую денюжку. Но в психушку, военкомат (если нет 27) и к наркологу придётся ехать самому в разные концы города. Там некислые очереди и денег там тоже нормально берут. В общем, как правило всё таки 2 дня.
С очередью на прохождение ТО - как повезёт. Как правило больших очередей нет, но на полдня с работы отпрашиваться всё одно придётся.
Не многим охота заморачиваться со справкой (которая стоит денежек), процедурой прохождения, да и пошлину уплотить требуется.
Нехитрые подсчёты я выше прикинул. В прошлом году за 3 рубля у нас даже пошлины платить не надо было. Просто привозили талон. Как в этом - не знаю. Пошлины-то повысили. Ценник тоже должен подрасти.
Цитата:
Сообщение от ddg
если авто не может пройти ТО, значит оно не исправно и ездить на нем опасно для окружающих. зачем вы подвергаете риску жизнь и здоровье других участников дорожного движения ?
в этой ветке полно готовых дел о даче взятки. где "органы" ?
Тссс... где-где... здесь уже
У меня новая калина-малина и талон на 3 года. Мне пока что по-барабану ТО. Я просто обрисовал картину как она есть на самом деле.
Последний раз редактировалось djsse; 26.03.2010 в 11:02..
Дело не в техосмотре.
Фактически в нашей стране 12 млн. Автомобилей страше 10 лет.
И БОЛЬШИНСТВО ИХ НИХ НА ХОДУ!!!
Это ли не показатель надёжности автомобилей ВАЗ!?...
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Дело не в техосмотре.
Фактически в нашей стране 12 млн. Автомобилей страше 10 лет.
И БОЛЬШИНСТВО ИХ НИХ НА ХОДУ!!!
Это ли не показатель надёжности автомобилей ВАЗ!?...
Но это не говорит о том, что они исправны.
Импортных корыт тоже много на ходу.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Фактически в нашей стране 12 млн. Автомобилей страше 10 лет. И БОЛЬШИНСТВО ИХ НИХ НА ХОДУ!!!
Тогда уж самая надежная - копейка! Их еще довольно много на ходу, а ведь самой новой в лучшем случае 24 года (если память не отшибло, их в 1986 перестали делать).
Помнитццо, в конце 90-х была статья в "За-рулем", где описывался примерный среднестатистический жизненный путь обычной "шестерки".
Интересно, что каждый владелец перед продажей скручивал пробег, и в итоге к последнему владельцу она приходила с "официальным" пробегом 150 тыс. и реальным около 300 тыс.
осень делал мед. справку, взял отгул, пошел в поликлинику по прописке. потом психиатр и нарколог, они сидят в другом конце города. потом назад к главному терапевту. все у меня заняло чуть больше 4х часов. ТО прохожу не только для себя, но и всем родственникам, у которых нет справки (это еще 3 машины). на ТО никогда не тратил больше пары часов. рекорд - 40 минут, но это я приехал очень рано
Цитата:
Сообщение от Jeka
Здесь в Сирии привезли и установили какието немецки стенды для техосмотра....
Там такие требования, что машине которои более 3 лет ( Первыи техосмотр ) НЕВОЗМОЖНО проити с перводо раза!
Прикол в том что все параметры по минимому!
Даже инженеров из Германии просили перенастроить чтобы хоть както разобратца с возникшеи пробкои, но вроде как несмогли...
Это правда.
А новые машины не пробовали проверять? А то ведь ни одна не пройдёт "жесткий импортрный ктрл" .
А у нас (не в Греции), ни одна трёхгодичная машинка без "нала" ещё не проходила ТО, бывают нюансы, но "дачи" строятся ментами богатые