Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2006, 09:55   #1
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
vd, это стойка(и), мы в других разделах писали, когда я тихонечко переезжаю лежачих полиц., то стучит правая передняя! а так все супер, на скорости 140 -160 не заметно ни чего)))
Mishgun вне форума   Вверх
Старый 18.04.2006, 12:48   #2
Новичок

Вес репутации: 20 Андрей не успел проявить себя
Умка, это точно не карданчик!
1. В нем совсем нет люфта.
2. После замены рейки примерно 500 км. полная тишина на любом покрытии и любых ямах, а затем постеменно начинаются постукивания, которые прогрессируют и перерастают в стуки
Старый 24.04.2006, 10:48   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 vd не успел проявить себя
Съездил на гарантийку:

Вердикт: "Протяжка ходовой".

Теперь ни чего не гремит.

Только вот появилось еще одна хрень :
Когда стремительно (без визгов) торможу на нейтралке - слышится странный шум из спереди и какоето булькание - как кипящий электрический чайник :mad:
vd вне форума   Вверх
Старый 15.06.2006, 15:39   #4
Интересующийся

Вес репутации: 20 Bumer не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Умка
А может это не рейка!!!
Если рулевая стоит как в десятке ( + ЭУР) то может бякать ( особенно на гравии и на переездах рудевой карданчик! Я так думаю он должен там стоять т.к. колонка регулируется. Так в этот карданчик засовывается резиновый мячик ( малюсенький). И все - стуки пропадают!
меня была 10- било карданчик. А на Калине вроде не замечал!
Так так!!! скажите, карданчик на рулевой, который ближе к рулю стоит, (но не тот через который руль опускается) дык вот етот карданчик родной Калиновский, или на десятку такой же ставят, сверху его шлицы, а снизу просто каким то чудным болтом как хамут затягивается, и как раз после етого карданчика ниже у миня стоит гарант!!
Bumer вне форума   Вверх
Старый 16.06.2006, 07:22   #5
Забанен

Вес репутации: 0 usa11 не успел проявить себя
Вся проблема помоему в том,что с установкой ЭУР убрали эластичную муфту между валом рулевого колеса и рейкой.Поэтому все мало-мальские механические стуки так сильно ощущаются на баранке.
usa11 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2006, 21:27   #6
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 moisha не успел проявить себя
Не знаю причем здесь карданчик или стойки. У меня на девятке стучала рейка (именно рейка, после подтяжки стук изчезал) точно таким же стуком как и на калине теперь стучит..... одним словом обидно
moisha вне форума   Вверх
Старый 17.06.2006, 01:05   #7
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от Bumer
Цитата:
Сообщение от Умка
А может это не рейка!!!
Если рулевая стоит как в десятке ( + ЭУР) то может бякать ( особенно на гравии и на переездах рудевой карданчик! Я так думаю он должен там стоять т.к. колонка регулируется. Так в этот карданчик засовывается резиновый мячик ( малюсенький). И все - стуки пропадают!
меня была 10- било карданчик. А на Калине вроде не замечал!
Так так!!! скажите, карданчик на рулевой, который ближе к рулю стоит, (но не тот через который руль опускается) дык вот етот карданчик родной Калиновский, или на десятку такой же ставят, сверху его шлицы, а снизу просто каким то чудным болтом как хамут затягивается, и как раз после етого карданчика ниже у миня стоит гарант!!
Звук начал появляться как на десятке( там бил карданчик- засунул мячик и звук ушел- это на десятке). Я думаю, что на Калине такой же. Полезу посмотрю.
А еще мне отказали менять рулевую колонку, из-за того, что на ней установлен был Гарант! Типа- Гарант разбивает рулевую( Часть , которая всит на рулевой колонке )
Старый 09.11.2008, 13:47   #8
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 18 GWG не успел проявить себя
Отправить сообщение для GWG с помощью ICQ
Ответ: Рулевая рейка

как вы определяете, что это рейка?, у меня сильно грохочет, когда едешь по мелким изъянам, перебрал рейку - не помогло, подложил шайбы под опоры стоек - не помогло, думал подшипники опор, но толковые мастера сказали что они хрустят при повороте на стоячей машине (у меня этого нет) чтоже этоооооо?
GWG вне форума   Вверх
Старый 09.11.2008, 18:22   #9
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 SIDR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GWG Посмотреть сообщение
как вы определяете, что это рейка?, у меня сильно грохочет, когда едешь по мелким изъянам, перебрал рейку - не помогло, подложил шайбы под опоры стоек - не помогло, думал подшипники опор, но толковые мастера сказали что они хрустят при повороте на стоячей машине (у меня этого нет) чтоже этоооооо?
А где у тебя "грохочет" на твой слух. Убедиться в том, что стучит именно рейка можно очень легко, возмись рукой за рул. тягу и дергай её верх-вниз, если есть зазор между зубьями рейки и зубьями шестерни, а также упором регулировочной гайки, то ты услышишь стук, вот так и определяется. Но помимо стуков в самой рейке может стучать ещё что угодно и где угодно (ЭУР, шаровые, рул. наконечники и т.д.) . Да и ещё, внимательно почитай данный раздел форума, узнаешь много полезного как лечить стуки -грюки в машине.
Старый 10.11.2008, 00:05   #10
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

У меня когда дергаеш за рул. тяги слышен стук, и рул. тяги шатаются вместе с деталью рейки. Что в моем случае нужно менять?
ROSSI вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид