думаю водитель с форума не хуже опытного водителя. Возможно это даже одни и те же люди могут быть. А по себе скажу, что отъездил три зимы. Две на заднем приводе и одну на переднем. Все три на всесезонке. Скажу сразу, что на переднем приводе лучше. За все время была ситуация только один раз когда я в бордюр снежный ударился. Это было в первую мою зиму в гололедицу. Правильно тут совет был, самое главное не лихачить, ехать осторожно, и тормозить осторожно, дистанцию держать. Вот составляющие успеха на зимней дороге.
думаю водитель с форума не хуже опытного водителя. Возможно это даже одни и те же люди могут быть. А по себе скажу, что отъездил три зимы. Две на заднем приводе и одну на переднем. Все три на всесезонке. Скажу сразу, что на переднем приводе лучше. За все время была ситуация только один раз когда я в бордюр снежный ударился. Это было в первую мою зиму в гололедицу. Правильно тут совет был, самое главное не лихачить, ехать осторожно, и тормозить осторожно, дистанцию держать. Вот составляющие успеха на зимней дороге.
В авиации есть такое выражение- хороший пилот это старый пилот!
Применимо к профилю этого форума-хороший водитель это водитель с большим круглогодичным стажем или водитель профессионал,который откатал не 3 зимы ,а 33 года.
А про лихачить...тормозить...дистанцию так это и к летнему вождению применимо и правильно.
Да еще добавлю на счет резины.Зимняя резина- не панацея от сюрпризов зимней дороги,хотя и очень помогает.Главное не переоценить свои возможности.
Если это намек на то, что у меня недостаточно опыта. Я этого и не отрицаю. Но и 3 зим достаточно, чтобы иметь опыт в зимнем вождении. А зимняя дорога непредсказуема как для водителя с трехлетним стажем так и для водителя с 33-летним стажем. ИМХО
А зимняя дорога непредсказуема как для водителя с трехлетним стажем так и для водителя с 33-летним стажем.
То, что не предсказуема да,только читается дорога поразному.Один как первоклассник-по слогам,другой 120 слов /мин,но пересказать не может,третий уже читает бегло и пересказывает,а лучший тот, кто может читать между строк.
Это приходит с опытом,так что без обид
А еще лучше, читает не открывая книгу.Права получил 1988г.
Ну мы же не одни на дороге,(не все опытные и осторожные, одни катаются с ! , другие в пьяном виде, третьи купили права или совсем без прав) не ты так, то в тебя могут заехать и деваться некуда будет, ни вправо, ни в лево , ни назад, ни вперед.
Businka, всё что советовали выше правда, но действительно, пока сама не попробуешь машину в различных ситуациях не получишь навыков.
Для начало правило №1. Боишься не садись, села не бойся.
№2. Должна быть хорошая зимняя резина, судя по вашему региону приобретайте шипованную.
№3. Разгон, торможения плавные. Предствьте стакан воды на капоте.
Не указали с АБС ли машина? Торможения в этих случаях отличаются.
№4. Неоходимо чувствовать педаль газа, выше говорилось, что бывают случаи когда газуя можно решить много ситуаций.
Ну и последнее, не увлекайтесь скоростью, если знаете свой маршрут, мысленно пройдите его заранее.
Удачи на дорогах. И еще раз, Не бойтесь!