Дальше - замена сцепления на LUK десятошный. ПОМОГЛО!!.
не ужели вой как-то связан со сцеплением?
У меня воет когда сцепление замкнуто.Например разгоняюсь или торможу двигателем-воет,тем сильнее вой,чем выше обороты двигателя.Причём этот самый вой точно отслеживает все нюансы работы трансмиссии:рывки(подвывание синхронно с рывками),замедление при торможении двигателем(вой тон снижает),разгон(вой тон повышает).В общем похоже как на ГАЗ-53.
Но как только выжать сцепление(убрать нагрузку с коробки)-вой тут же исчезает,замкнул сцепление-вой тут как тут.
Цитата:
А если на СТО будут отмазываться, то проси написать в сервисной книжке в разделе особые отметки, причину отказа от устранения неисправности!!!!!
-они не отказываются,а говорят,что неисправности просто нет,весь вопрос в том,что-бы доказать,что она есть.
У меня воет когда сцепление замкнуто.Например разгоняюсь или торможу двигателем-воет,тем сильнее вой,чем выше обороты двигателя.Причём этот самый вой точно отслеживает все нюансы работы трансмиссии:рывки(подвывание синхронно с рывками),замедление при торможении двигателем(вой тон снижает),разгон(вой тон повышает).В общем похоже как на ГАЗ-53.
Но как только выжать сцепление(убрать нагрузку с коробки)-вой тут же исчезает,замкнул сцепление-вой тут как тут.
Было в точности такое поведение как у тебя, грешил на коробку, а сцепление менял по другим соображениям. Теперь шум уменьшился в разы. Если втихаря коробку не меняли на новую, то причина может быть только в проведенных работах: новое масло + новое сцепление. Но, как написал выше, после замены масла я разницы не заметил никакой. Моя девушка подтверждает, что стало намного лучше в плане шума. И я думаю что шум зависит не от оборотов двигателя, а от оборотов первичного вала в коробке, может родной выжимной подшипник был причиной? Его же тоже поменяли, и выжатое сейчас сцепление или нет - разницы в шумах нет, а до замены были.
И я думаю что шум зависит не от оборотов двигателя, а от оборотов первичного вала в коробке
согласен
Цитата:
может родной выжимной подшипник
согласен
Цитата:
Его же тоже поменяли
вот с этого инадо было начинать.(А то все по поводу воя говорят-что выжимной,а это лишнее подтверждение)
Обьясните мне-чайнику выжимной подшипник он вообще часть чего-сцепления или коробки?thepioneer, тебе выжимной поменяли в комплекте со сцеплением,или дополнительно по пожеланию?
Может точно сцепление поменять(вместе с выжимным),какое-нибудь импортное поставить-и тюнинг и от шума избавлюсь,хотя меня родное устраивает,правда вибрации при трогании присутствуют.И опять же-как замена сцепления отразится на гарантии?
По моему подобные работы, проведенные на официальном сервисе и при покупке запчастей у них же, на гарантию не влияют, это как бонус за их завышенные цены и медленную работу.
А вот когда я предложил принести купленное на 300 руб дешевле в Руси напротив Элекса, началась песня типа "мы тогда ни за чё не отвечаем....." :-)
Можно конечно попробывать поменять сцепление,но не факт что именнов нём причина.Я тут общялся в нейтральной автомастерской,сказали что скорее всего это не выжимной,т.к.шум выжимного появляется в момент ВЫключения сцепления,т.к.он в этот момент работать и начинает.У меня кстати в этот момент(если стоять на холостых)шум в коробке исчезает,а если отпустить педаль сцепления,то появляется шум и вибрации(!) от вращения,надо понимать первичного вала.Так вот вой на скорости идет,по моему,именно от первичного вала и что с ним связано(подшипники,шестерни,синхронизаторы может быть или т.п.)
Причиной может быть допустим подшипник,на котором сидит первичный вал,а следствием,из-за несоосности первичного вала,вторичного вала,сцепления и вообще механизмов всё больший износ и гул в процессе эксплуатации.
Так что из-за одной детали может разхерачится вся коробка,а автосервис менять по гарантии не горит желанием.
Словесно меня игнорируют(ТО 3 проходил в выходные,говорил-ноль эмоций),им и так работы хватает,так что надо готовиться писать письма .
PS:А вообще,конечно надо разобраться,что конкретно шумит.Т.е.пройти диагностику у независимых экспертов,и при этом не потерять гарантию.У кого есть какие идеи и предложения,где и за сколько в Питере это дело провернуть можно-поделитесь,плиз.
Не важно начать игру-важно ее закончить!(2-ой закон Штирлица)