ВАЗ, я смотрю, в своем стиле - единственную удачную машину, которая в приличном количестве продается (Калину т.е.) они решили снять с производства... Для меня как для человека 3 месяца как купившего Калину это вдвойне грустно... Это что получается что через пару лет на Калину уже кузовных деталей не найдешь?
Во первых не единственная продается. А во вторых никто не снимает, а делают рестайл.
ВАЗ, я смотрю, в своем стиле - единственную удачную машину, которая в приличном количестве продается (Калину т.е.) они решили снять с производства... Для меня как для человека 3 месяца как купившего Калину это вдвойне грустно... Это что получается что через пару лет на Калину уже кузовных деталей не найдешь?
Как бы "руководствам" виднее))
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Первый раз слышу, что Калину снимут с производства! Гранта будет выпускаться в двух кузовах: седан и хеч. Кузов универсал, по словам руководства Автоваза, есть в приорах и калинах и этого достаточно)))) Гранта вообще должна заменить классику и семейство Самара, вот их снимут с производства.
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
А вот про гранту хэтч не придумывайте, только седан.
Не думаю, что только седан.
Собственно, выдержки из стратегии АвтоВАЗа (доступна на их сайте)
"На фазе «Выживание» приоритетными для АВТОВАЗа являются 2 проекта
– Бюджетный автомобиль (LADA2190) – проект в сегменте В, приходящего на смену моделей Классика, Самара и Калина. "
На картинке, представленной на странице 5 отчетливо видно, что Калина должна закончить свое существование к 13му году.
Вопрос в том, насколько убогой будет лажа-кост (Гранта), и захочется ли пересаживаться на нее с Калины (да и вообще покупать, будучи хоть чуточку избалованным всякими комфортообразующими опциями).
При этом, запуск Гранты хэтча/сарая (а как еще расшифровать вот это? "HB /SW") планируется с 13 го года (стр. 25 и 30 стратегии).
Цитата:
Сообщение от Аленький
Кузов универсал, по словам руководства Автоваза, есть в приорах и калинах и этого достаточно)
И тут возникает вопрос. А зачем выпускать 2 одинаковые по размерам машины (Гранта хэтч и Калина сарай) на одной и той же платформе? Кто то будет снят с производства. Не сложно догадаться, кто.
И тут возникает вопрос. А зачем выпускать 2 одинаковые по размерам машины (Гранта хэтч и Калина сарай) на одной и той же платформе? Кто то будет снят с производства. Не сложно догадаться, кто.
????? Это единственный случай когда производитель выпускает разные машины на одной платформе?
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!