TaXis, по пунктам 2 и 3 всё ясно, обсуждалось неоднократно. По пункту 1 - хз, вроде Т* не падает при переключении печки из положения 1 в положение 2. Ведь термостат в любом случае должен реагировать... Ладно, дня через 2 по почте должен придти ДСТ Штат, тогда проверю точнее.
mksm76, Приоровский двиг сам по себе греется меньше,у отца приора,зимой хрен нагрееш нармально,8 кл получше в этой ситуации,но по трасе при морозе хотя бы -10 гр не поднимается температура выше 80-85,на приоре ещё меньше.
Вот странно все конечно. На форуме ладаонлайн есть большая тема по переделке десяточной системы охлаждения под калиновскую. И там весьма четко пояснялось, что калиновская система лучше и что с ней движек прогревается быстрей. А тут все наоборот )).
mksm76 Не дочитал я, у вас же 1,6 двиг. Блок у него такой-же высоты, единственное что возможно выход термостата на ГБЦ 16в ниже чем 8в. В живую моторный отсек калины с приоровским движком ещё не видел, нужно смотреть всё по месту, хотя я думаю дополнительных трудностей с установкой возникнуть не должно...
TaXis, поясни как соединил два шланга, те которые идут от нижнего патрубка радиатора? Еще ты 18мм вым шлангом подключил обратку печки, там ведь штуцер вроде 16мм?
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Шланг нижнего патрубка радиатора и патрубок-уголок с термостата соединил отрезком трубы подходящего диаметра. При этом пришлось отрезать часть оригинального калиновского шланга почти что до тройника(врезка РБ). Патрубки для печки на термостате 18мм. На радиаторе отопителя верхний патрубок немного толще 18мм, но шланг натянуть можно.