Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 22:17   #1
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 985 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения

Цитата:
Сообщение от Nikon Посмотреть сообщение
вспомни нашу поездку в Нижний.
речь идет про опорный,а ты натяжной только меняешь, если верить твоим записям на Драйве! К тому же мало кто из нас постоянно гоняет на 6-7 тысячах оборотах, как ты! потому они и летят у тебя, что не рассчитаны на такую нагрузку!

И еще добавлю, на сколько я знаю на калиновском моторе 1,4 такой же механизм привода ГРМ, их статистику тоже надо учитывать, а массовой паники нет! Если я не прав, поправьте!
Приоро форум читал в свое время, тут уже поднимали этот вопрос про ролики, в основном там паникеры, тупо меняют всё на 40тыс.км! Это как с маслом, знаю что некоторые меняют его при пробеге в 7.5 тыс.км, зачем? Сейчас у меня пробег на масле примерно 9тыс.км, я достаю щуп, а оно чистое, почти прозрачное, т.е. масло еще не выгорело и не потеряло своих моющих свойств! Получается что поизводители масел и автомобилей дураки, т.к. добровольно отказываются принудить нас менять масло 2 раза чаще, указывают сроки ТО в 15 тыс км(а на фордах вообще 20тыс.км!!!!), ведь это в 2 раза больше денег можно содрать за работу и расходники!
Моя карбовая 99 только у меня прошла 545 тыс.км с одной капиталкой, чел которому я ее продал без проблем отъездил еще год и 40тыс.км. Масло(синтетика) менял раз в 12тыс.км, хотя на карбе по мурзилке раз в 10 тыс.км положено! Сразу вспомню про ролики, родной ролик ГРМ отходил примерно 350тыс. км, а вот магазинные потом я менял вместе с ремнем, каждые 50-60 тыс.км, а то и раньше!
Кроме нашего форума постоянно зависаю на авто.ру в конференции ВАЗ-ПП, там за все время встречал только один задушенный приоро мотор и то у чела турбина стояла и мощность под 200л.с. А уж там поверьте любят ВАЗ опускать, обязательно бы отписались, даже если бы не у самих случилось, а у знакомых, или даже знакомых знакомых))))))))))

А кто нибудь кроме Никона менял ролик(и)? на каком пробеге?

Последний раз редактировалось TriDvoiki; 31.03.2011 в 11:04..
TriDvoiki вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 16:36   #2
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Вообщем лотерея,как и любой вазовский автомобиль. Вовремя глядеть главное
galansky63 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 19:52   #3
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Парни, а как посчитать какое количество в литрах потребляет наш двиг на 4-5 тыщах оборотов?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2011, 21:38   #4
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Парни, а как посчитать какое количество в литрах потребляет наш двиг на 4-5 тыщах оборотов?
Со штатной приборкой вряд ли получится там расход (по-моему) только при движении. И ваще расход будет зависеть от скорости. А на месте наверно сканер должен показать мгновенный расход.
Старый 31.03.2011, 17:06   #5
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Цитата:
Сегодня специально мерил. У меня получилось так: 4тыс - 3,1 л/ч, 5тыс - 3,9 л/ч, при температуре 90, и при 4,5 тыс - 4,4 л/ч при тем-ре 50. Каждый замер примерно пол минуты, пока цифры не устаканивались.
Старый 31.03.2011, 17:31   #6
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Raf371, пардон а чем ты мерил? Ты уверен, что двиг хавает 4 литра в час? Может в секунду? Если учесть, что при 4000 оборотах в 60 секунд за секунду наш полторалитровй двиг проматывает коленвал 66 раз, то, мне так кажется (!), т.к. двиг четырёхтактный, нужно разделить ещё на 4. Тадыть получается 16 раз проматывается полтора литра. Итого 25 литров в секунду.
А ещё у нас ведь топливовоздушная смесь! Ну ладно, здесь можно пренебречь.
Вот где я не прав?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 19:53   #7
Оратор

Вес репутации: 41 Идём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутацииИдём на Восток имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Идём на Восток с помощью ICQ

xj40, 25 литров в секунду? боинг что ли???

Казань-Самара-ТАШКЕНТ автопробег

автопробег САМАРА-ТАШКЕНТ №2

СТОК КАЛИНА ЕДЕТ ДО 100 ЗА 9.5!!!! И НЕ .... ТАМ, ЧТО У КОГО ТО НЕ ЕДЕТ И ЭТО ТИПА НЕ РЕАЛЬНО!
Идём на Восток вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 08:45   #8
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Raf371, пардон а чем ты мерил? Ты уверен, что двиг хавает 4 литра в час? Может в секунду? Если учесть, что при 4000 оборотах в 60 секунд за секунду наш полторалитровй двиг проматывает коленвал 66 раз, то, мне так кажется (!), т.к. двиг четырёхтактный, нужно разделить ещё на 4. Тадыть получается 16 раз проматывается полтора литра. Итого 25 литров в секунду.
А ещё у нас ведь топливовоздушная смесь! Ну ладно, здесь можно пренебречь.
Вот где я не прав?
Думаю человек мерял НЕштатным БК. Там функция есть - мгновенный расход и когда на месте стоишь, то показывает именно литры в час, а если поехал, то тогда уже расчитывается на километраж. У меня на 10-ке стоял такой. На холостых показывал расход 0,9 литра в час. На монстриках наверное примерно также или, возможно 1 литр в час получится на холостых.
Старый 01.04.2011, 16:11   #9
Втянувшийся

Цитата:
Raf371, пардон а чем ты мерил?
Приборкой Дельта, там есть мгновенный расход. На хх 0,9 л/ч. Такаяже функция была на 15-ке, там при стоянке расход автоматом отображался в л/ч, кстати на хх тоже 0,9. А расход маленький потому что нагрузки нет, и движок молотит вхолостую без сопративления. А вот если че нибудь включить (кондей, обогрев, дальний) то дойдет до 1,5 л/ч. А на счет воздуха не мерил. Тут надо смотреть теорию ДВС.
Старый 01.04.2011, 16:13   #10
Совсем как дома

Raf371, да, теперь понял, это вы мне расход бизика называете, а мне воздуха нужен.
xj40 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид