Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
У каждого свои предпочтения и свои понимании о размере автомобиля,необходимого ему.Калина не может выглядеть "мощной и внушительной" - не тот класс.А насчет места внутри - это действительно хорошая работа ВАЗа.В Волге тоже внутри много места,но используется оно нерационально,сидеть в ней неудобно.
Багажник хэтча не так уж и мал,если в него даже полноразмерную запаску умудрились положить.Просто надо сравнить Калину с однокласниками и сделать вывод - а может ли машина такого класса выглядеть "мощно и внушительно" и иметь багажник на 1000 литров без раскладки задних сидений?
Имхо калина это городской автомобиль и не совсем располагает к дальним поездкам с полным салоном.
Ещё как распологает, в прошлом году обкатку делал именно на дальнике КИШИНЁВ-ЯЛТА-КИШИНЁВ. Обратно в Херсоне затарился арбузами, так что машина была с полным салоном и вела себя превосходно. Правда больше 100км/ч не шел -обкатка сэр. Так что туфту не гоните что не распологает.
Может я не так выразился, но я имел виду не перевозимый груз, а перемещение авто с 5 пассажирами.
Арбузам все равно как их везут и сколько ехать, а человек и комфорт на единицу расстояния это уже другая формула.
замечательная по внутренним габаритам машина! главное, при посадке-высадке не бьюсь головой о притолоку до калины катался два года на бмв-728, так комфорт у калины в плане размещения водителя близок к бмвэшному и это радует. калину покупал для поездок вдвоем с женой и чемоданом, поэтому задние места меня не волнуют. правда в бмв жена любила сзади ездить. до бмв владел ижом - тихий ужас! шишки на голове никогда не проходили, потолок низкий, хотя салон широкий. та же картина с потолком и в 9- 10-ках, просто гробы на колесиках! калина, вид снаружи, это да, просто оптический обман, особенно сзади как яичко (пасхальное).
Все друзья после 10-к и 12-к садясь в мою калинку говорят что как будто в иномарочку садятся - вроде как просторно им в моей машинке - а мне то как приятно..
Хе, видели бы вы все, как собрался весь персонал Шиныплюс посмотреть, как в моём багажнике легко размещаются ПЯТЬ колёс!!!!!!!!!!!!!!!!! Таких изумлённых выражений лица давно не видел. Калина-седан, сиденье заднее на своём месте, запаска в нише! Вот так! Ещё запихнул канистру с омывайкой, "чёрный чемоданчик", балончик с растворителем. Ещё кто-нибудь так может?
villisun, У меня тоже четыре помещалось + запаска которая в нише.. и всякая мелочь которая там была тоже осталась валяться - 2 пятилитрушки от воды и зимней омывалки.. и еще щетки и всякая ерунда ))