Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Стакан это место,куда вкладывается регулировочная шайба,стакан разбивается но не на 5 тыс км!и как я понял звон у тебя приличный,а от них слышен но не особо!
Я во время капиталки(лечил дизеление таким вот способом, способом капиталки)))) просверлил каналы из колодцев толкателей в масляный канал ГБЦ, в колодцах нарезал канавку в месте выхода канала. Теперь стрекота нат, так как между стаканом и колодцем постоянно маслянная подушка под давлением... Вот ссылка на тему вдохновившую меня: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=234258
Подскажите, плиз, по сабжу! Двигатель 8-ми клапанный, мод. 1118...
Ситуация: на 4000 км пробега после 500 км трассы по хорошей и хреновой в том числе дороге проявился "лишний" звук при работе двигателя, возникает только при прогреве до рабочей температуры (на холодную отсутствует), звук цокающе-звонкий, частота зависит от количества оборотов, совсем явно проявляется при резком сбросе газа (видать от вибрации), на холостых тоже есть, но менее заметен и то тише, то громче...
По факту обращения по гарантии в сервис мастер-приемщик предположил клапанный звук, но по факту вскрытия все клапаны были в пределах допуска. Со словами "это стаканы стучат, забей, у всех так" меня отправили домой, напоследок сказав, что если они залезут туда, то еще хуже будет!
У товарища на аналогичной машине с аналогичным пробегом (только двиг. мод. 21114) сей звук отсутствует...
На сегодня пробег 5500 км, сегодня же был в 2-х сервисах с этим звуком по гарантии, в обоих сервисах мне сказали "забей", завели новые (уже с е-газом) - такого звука нет, а в одном из сервисов мастер завел свою с похожим пробегом и двигом 1118 и данный звук проявился. Наконец по дороге домой при остановке у супермаркета на стоянке я услышал до боли знакомый звук, увидел калину, подошел, разговорился, водитель сказал, что двиг так работает с самого рождения и вот уже 3 года, он не парится и забил, двиг кстати тоже 1118.
Теперь вопрос знатокам: забить? Или добиваться "правды"?
Здравствуйте!
У меня на калине стучат толкатели двигатель 8 клапаный 1.6 Стучат на холодный и на горячий двигатель, в одном сервисе сказали что нужно менять, а в других сказали что если заменить что потом будет еще хуже. Что делать?
Добавлено через 14 минут
Здравствуйте! На моей калине с 8 клапанным двиг 1.6 стучат толкатели на хлодную и на горячую. В одном хорошем сервисе сказали, что нужно их менять. в других сервисах сказали менять нельзя, что буде еще хуже. Что делать? надоел этот шум.
до калины была девятка. с двиглом 1.3, потом калина 1.6 8-кл.. блин, звуки моторов 1 к 1, - это я в плане стрекотания. девятка ну может чуть побольше стрекотала, но у нее и пробег был наверняка тыщ под 300. дело в том, что в башке стрекочат ВСЕ. пересмотрел кучи гбц - как то видел мотор 1.3, у него стрекота вообще не было, стоял на реэкспортной девятке с бельгии. остальные все стрекотали. еще есть секрет у тех, кто занимается предпродажкой -- 20в-50 масло. стрекотание очень сильно снижает. но, я думаю что в калину лить 20 на 50 как то не очень -- поэтому забей. голова из аллюминия, стаканы из стали (??), очень быстро раздалбывают колодцы, причем еще и не в круговую, а овалом. у нас есть умельцы, которые гильзуют колодцы. тоже помогает, правда, не знаю как на долго. короче, забей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Жека594
Стакан это место,куда вкладывается регулировочная шайба,стакан разбивается но не на 5 тыс км!и как я понял звон у тебя приличный,а от них слышен но не особо!
для тебя не особо, а для других он ужасен. по ходу гбц на ВАЗе льют с ТАКИМИ допусками, что плюс-минус километр и дает такой эффект. у одного стучит, а у дрогого всё путем.
Я во время капиталки(лечил дизеление таким вот способом, способом капиталки)))) просверлил каналы из колодцев толкателей в масляный канал ГБЦ, в колодцах нарезал канавку в месте выхода канала. Теперь стрекота нат, так как между стаканом и колодцем постоянно маслянная подушка под давлением... Вот ссылка на тему вдохновившую меня: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=234258
Добрый день всем! У меня калина универсал 8-кл. февраль 2012г. пробег 10700км.
С самого начала-это где то 500км был стук двигателя-локализовался из ГБЦ. Но прежде чем поменяли ГБЦ пришлось раза по 3 ездить то к одним дилерам, то к другим. Поменяли месяц назад на ООО "Автомир" г. Курск.
Стук не пропал-хотя машинка стала не ездить а летать. Когда спросил у мастера, кто делал машину-он сказал, что все направляющие кривые и размеры больше чем надо были. На сегодняшний момент машинка неделю стоит в Автомире с разобранным движком. Стояли поршни группы D. Они то и создавали стук-болтались в цилиндрах. После произведенных замеров Автоваз рекомендовар им поставить мне поршни группы Е. То есть самый большой размер. И даже при такой замене зазор между цилиндром и поршнем будет больше номинала, но как мне сказали в пределах допуска. Неужели сразу нельзя поменять движок. Зачем ставить Г.МНО!!! Всё равно никто не даёт гарантии, что стука не будет! Когда наш ВАЗ будет отвечать за свой брак, а не производить эксперименты на людях! Вот сижу без машины и сидеть ещё 3-4 недели
Подскажите, РЕБЯТА, отчего могут залипнуть стаканы(толкатели)??? Их не только магнитом не достать (как описано в ...), их провернуть нельзя шинкой под диаметр стакана. А получилось так: проехал 500 км, заглушил, утром заводить - нет компрессии, снял голову клапана висят в 3-х цилиндрах
санясанёк, Чтоб сразу в 3 цилиндрах зависло, должно быть что то общее, а это только масло. Не меняли его недавно? Или может "добрые" люди нашлись и сахарка в двигатель засыпали? Какого общее состояние масла?
масло заменил 7тыщ км назад (масло правда не самое лучшее: "Лукойл" 5w-40 п/с)... С огромным количеством нецензурных выражений, я все же размочил и расшатал стаканы - такое впечатление что приклеены они на битум. Каналы в голове чистые, есть правда наслоение этого "битума" на постели на шейках р/вала (немного). Может быть и сахар (не исключаю), но больше грешу на масло...