Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 18:37   #21
Оратор

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.6T
Изображений: 10
Вес репутации: 32 Жека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущееЖека594 имеет блестящее будущее
Re: Стучат толкатели клапанов (двигатель 8кл.)

Стакан это место,куда вкладывается регулировочная шайба,стакан разбивается но не на 5 тыс км!и как я понял звон у тебя приличный,а от них слышен но не особо!
Жека594 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2011, 22:51   #22
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Жека594, может, просто шайбы "кривые"?

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2011, 22:32   #23
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 16 TaXis находится на правильном путиTaXis находится на правильном путиTaXis находится на правильном путиTaXis находится на правильном путиTaXis находится на правильном пути

Я во время капиталки(лечил дизеление таким вот способом, способом капиталки)))) просверлил каналы из колодцев толкателей в масляный канал ГБЦ, в колодцах нарезал канавку в месте выхода канала. Теперь стрекота нат, так как между стаканом и колодцем постоянно маслянная подушка под давлением... Вот ссылка на тему вдохновившую меня: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=234258
TaXis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2011, 20:18   #24
Гость

Автомобиль: 21119
Вес репутации: 0 Дионисий не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, по сабжу! Двигатель 8-ми клапанный, мод. 1118...
Ситуация: на 4000 км пробега после 500 км трассы по хорошей и хреновой в том числе дороге проявился "лишний" звук при работе двигателя, возникает только при прогреве до рабочей температуры (на холодную отсутствует), звук цокающе-звонкий, частота зависит от количества оборотов, совсем явно проявляется при резком сбросе газа (видать от вибрации), на холостых тоже есть, но менее заметен и то тише, то громче...
По факту обращения по гарантии в сервис мастер-приемщик предположил клапанный звук, но по факту вскрытия все клапаны были в пределах допуска. Со словами "это стаканы стучат, забей, у всех так" меня отправили домой, напоследок сказав, что если они залезут туда, то еще хуже будет!
У товарища на аналогичной машине с аналогичным пробегом (только двиг. мод. 21114) сей звук отсутствует...
На сегодня пробег 5500 км, сегодня же был в 2-х сервисах с этим звуком по гарантии, в обоих сервисах мне сказали "забей", завели новые (уже с е-газом) - такого звука нет, а в одном из сервисов мастер завел свою с похожим пробегом и двигом 1118 и данный звук проявился. Наконец по дороге домой при остановке у супермаркета на стоянке я услышал до боли знакомый звук, увидел калину, подошел, разговорился, водитель сказал, что двиг так работает с самого рождения и вот уже 3 года, он не парится и забил, двиг кстати тоже 1118.
Теперь вопрос знатокам: забить? Или добиваться "правды"?

Здравствуйте!
У меня на калине стучат толкатели двигатель 8 клапаный 1.6 Стучат на холодный и на горячий двигатель, в одном сервисе сказали что нужно менять, а в других сказали что если заменить что потом будет еще хуже. Что делать?

Добавлено через 14 минут
Здравствуйте! На моей калине с 8 клапанным двиг 1.6 стучат толкатели на хлодную и на горячую. В одном хорошем сервисе сказали, что нужно их менять. в других сервисах сказали менять нельзя, что буде еще хуже. Что делать? надоел этот шум.
Дионисий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 13:57   #25
Втянувшийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 gluckboy не успел проявить себя

до калины была девятка. с двиглом 1.3, потом калина 1.6 8-кл.. блин, звуки моторов 1 к 1, - это я в плане стрекотания. девятка ну может чуть побольше стрекотала, но у нее и пробег был наверняка тыщ под 300. дело в том, что в башке стрекочат ВСЕ. пересмотрел кучи гбц - как то видел мотор 1.3, у него стрекота вообще не было, стоял на реэкспортной девятке с бельгии. остальные все стрекотали. еще есть секрет у тех, кто занимается предпродажкой -- 20в-50 масло. стрекотание очень сильно снижает. но, я думаю что в калину лить 20 на 50 как то не очень -- поэтому забей. голова из аллюминия, стаканы из стали (??), очень быстро раздалбывают колодцы, причем еще и не в круговую, а овалом. у нас есть умельцы, которые гильзуют колодцы. тоже помогает, правда, не знаю как на долго. короче, забей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Жека594 Посмотреть сообщение
Стакан это место,куда вкладывается регулировочная шайба,стакан разбивается но не на 5 тыс км!и как я понял звон у тебя приличный,а от них слышен но не особо!
для тебя не особо, а для других он ужасен. по ходу гбц на ВАЗе льют с ТАКИМИ допусками, что плюс-минус километр и дает такой эффект. у одного стучит, а у дрогого всё путем.
gluckboy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2011, 22:06   #26
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TaXis Посмотреть сообщение
Я во время капиталки(лечил дизеление таким вот способом, способом капиталки)))) просверлил каналы из колодцев толкателей в масляный канал ГБЦ, в колодцах нарезал канавку в месте выхода канала. Теперь стрекота нат, так как между стаканом и колодцем постоянно маслянная подушка под давлением... Вот ссылка на тему вдохновившую меня: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=234258
Вот это очень серьёзный подход к существу дела.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2012, 21:05   #27
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 Ведмедь не успел проявить себя

Добрый день всем! У меня калина универсал 8-кл. февраль 2012г. пробег 10700км.
С самого начала-это где то 500км был стук двигателя-локализовался из ГБЦ. Но прежде чем поменяли ГБЦ пришлось раза по 3 ездить то к одним дилерам, то к другим. Поменяли месяц назад на ООО "Автомир" г. Курск.
Стук не пропал-хотя машинка стала не ездить а летать. Когда спросил у мастера, кто делал машину-он сказал, что все направляющие кривые и размеры больше чем надо были. На сегодняшний момент машинка неделю стоит в Автомире с разобранным движком. Стояли поршни группы D. Они то и создавали стук-болтались в цилиндрах. После произведенных замеров Автоваз рекомендовар им поставить мне поршни группы Е. То есть самый большой размер. И даже при такой замене зазор между цилиндром и поршнем будет больше номинала, но как мне сказали в пределах допуска. Неужели сразу нельзя поменять движок. Зачем ставить Г.МНО!!! Всё равно никто не даёт гарантии, что стука не будет! Когда наш ВАЗ будет отвечать за свой брак, а не производить эксперименты на людях! Вот сижу без машины и сидеть ещё 3-4 недели
Ведмедь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2013, 08:19   #28
Гость

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 0 санясанёк не успел проявить себя

Подскажите, РЕБЯТА, отчего могут залипнуть стаканы(толкатели)??? Их не только магнитом не достать (как описано в ...), их провернуть нельзя шинкой под диаметр стакана. А получилось так: проехал 500 км, заглушил, утром заводить - нет компрессии, снял голову клапана висят в 3-х цилиндрах
санясанёк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2013, 20:51   #29
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

санясанёк, Чтоб сразу в 3 цилиндрах зависло, должно быть что то общее, а это только масло. Не меняли его недавно? Или может "добрые" люди нашлись и сахарка в двигатель засыпали? Какого общее состояние масла?

advert2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 06:58   #30
Гость

Автомобиль: LADA 111930
Вес репутации: 0 санясанёк не успел проявить себя

масло заменил 7тыщ км назад (масло правда не самое лучшее: "Лукойл" 5w-40 п/с)... С огромным количеством нецензурных выражений, я все же размочил и расшатал стаканы - такое впечатление что приклеены они на битум. Каналы в голове чистые, есть правда наслоение этого "битума" на постели на шейках р/вала (немного). Может быть и сахар (не исключаю), но больше грешу на масло...
санясанёк вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра