genadich224, и все-таки новое и свежее, на отечественном автопроме, не значит качественное, доведенное до конца... в очередной раз это видно и на Приоре! Поэтому, со старым 10-ым двигателем, проблем должно быть меньше..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
GREK, Brodnik, согласен, но давайте подождем отчетов по эксплуатации Приоры, это будет летом-осенью, вот тогда можно будет и сравнивать что лучше! А пока, до 21 апреля, официально Приора не продается, так что будьте спокойны...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
впускной тракт - изменяемой длины. Решение известное, но у нас, похоже, применено впервые. На малых и средних оборотах воздух идет по длинной трубе, обеспечивая лучшее наполнение цилиндров и, значит, больший крутящий момент. На высоких оборотах особая заслонка, перекрыв длинный путь, направит воздух по короткому, что позволит повысить мощность. В итоге у нового мотора (его индекс ВАЗ-11183) возросли мощность и максимальный крутящий момент, кроме того, увеличился момент на низких оборотах - двигатель стал более "тяговитым".
Хотя возможно эта штука там и не стоит. Мне бы машинку с таким движком, разобрал бы, посмотрел :wink:
Прикол, залез в гугель, чтобы найти ссылку по этой штуке, сразу же уперся в собственную цитату
Вот и я на выходных залез в воздушный тракт при замене фильтра. И не нашёл там никаких хитрых заслонок. Только система шумоглушения впуска. Видимо 7 лет назад она предполагась и не реализовалась в итоге.
В воскресенье был в Автоваз Люблино. В очередной раз присматривался к Калине. На мой вопрос о двигателях на калины манагер ничего внятного ответить не смог. Однако обратил мое внимание, что на седане все-таки индекс двигла 11183. Потом я специально залез на сайт автоваза и сравнил характеристики седана и хэтча:
седан максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 120 / 2500-2900
хэтч максимальный крутящий момент, Нм при об/мин 120/3000.
При том, что максимальная мощность и у того и у другого одинаковая (по данным того же сайта). Отсюда вопрос: в чем все-таки разница между двигателями и зачем ставить на хэтч и седан одинаковой комплектации (единственной!) разные по характеристикам двигатели?