Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Масло не менять, буксовать много, буксировать, ездить на непрогретом, выкручивать до отсечки, много чего в общем.
Я уж не говорю, про классический вариант: на скорости врубить R.
Они боятся тяжелых нагрузок - долго буксовать на них в глине не стоит, нельзя давить сразу на обе педали ну и подобные рекомендации - они описаны в user guide по машине.
Масло не менять, буксовать много, буксировать, ездить на непрогретом, выкручивать до отсечки, много чего в общем.
Я уж не говорю, про классический вариант: на скорости врубить R.
В большие холода большой вопрос - заведется/не заведется.
Вообще это вопрос для любой машины. Но вообще мне интересно, как наличие АКПП влияет на запуск двигателя? Действительно интересно.
Всё очень просто - у автомата нет педали "Сцепление"
А что мы делаем на механике,когда заводим машину? Правильно!
Поэтому зимой,в -25 и дальше по списку , автомат заводится хужеХоть даже если масло самое зимнее-зимнее...
В принципе, «виртуальное» сцепление есть – частично его функцию выполняет педаль тормоза. А насчет влияния АКПП на заводку а/м при низких температурах – тут есть сомнение. При прогреве двигателя (естественно, на Р) нагревается масло в самом двигателе, но в коробке оно остается холодным. Вывод – отсутствуют те силы, которые вызывают нагрев жидкости в АКПП. Поэтому рекомендуют при морозе перед троганием несколько секунд погонять коробку в режимах 1 (L), 2 и D, при нажатом тормозе, естественно. И уже при движении, при рабочей температуре масла в двигателе, маслу в АКПП требуется несколько километров в спокойном ритме для достижения рабочей температуры. Не рекомендуется сразу после начала движения давать большие обороты. Холодная коробка будет переключаться с небольшими рывками, а переключения прогретой исправной коробки ощутимы только по падению оборотов. Вообще устройство АКПП для меня великая тайна, а выводы по коробке сделаны на личном опыте эксплуатации оной в течение последних 9 месяцев. После 12 лет езды на механике главный вывод – АКПП это комфорт, надежность; повышенный расход бензина – причины те же, что и на механике, как ездишь, в каком состоянии фильтры, датчики, жидкости, свечи. Кикдаун вообще отдельная песня. Если постоянно пользоваться данной функцией, то и на а/м типа Калины расход до 20-ки довести можно. Кстати, читал несколько отзывов о включении Rакеты в движении – коробки остались в живых, там есть какая-то защита от дурака. Это насчет надежности. Что бы было с механикой в такой ситуации??? Если есть возможность - ставьте АКПП, не пожалеете (только у нормальных мастеров, видел здесь фотку с саморезами и ручкой кустарного вида, не в обиду, но действительно УЖАС за 2000 у.е. или около того!). Ресурс не меньше, чем у механики - 300 тыс. не предел. Ну а насчет эксплуатации а/м при температурах ниже -15-20 личное мнение - пожалейте машинку, если она вам дорога (нет лишних денег), если есть альтернатива типа общественного транспорта, такси и/или ехать не очень далеко.
Езжу две зимы на автомате. Никаких проблем с запуском.
За это отвечает аккумулятор, а не коробка передач.
Единственное условие:
При сильно отрицательной температуре пока движок греется "разминаю" и коробку - стоя на месте, переключаю передачи от P до 1.
Ну а насчет эксплуатации а/м при температурах ниже -15-20 личное мнение - пожалейте машинку, если она вам дорога (нет лишних денег), если есть альтернатива типа общественного транспорта, такси и/или ехать не очень далеко.
В приобретении машины немалую роль (помимо остального) сыграли прошлогодние морозы, мне до работы пешком по Арбату минут 10 в быстром темпе. В мороз очень некомфортно, вот я для этого тоже машину брала, чтоб в мороз не на метро ездить и пешком шлёпать. Не платить же мне за такси, если я за машину такие бабки отваливаю, пусть терпит, у нас морозов не так много.
А в хорошую погоду я езжу на метро, так быстрее, комфортнее (меня везут + журнальчик почитать можно) и бесплатно.
мне до работы пешком по Арбату минут 10 в быстром темпе. В мороз очень некомфортно, вот я для этого тоже машину брала, чтоб в мороз не на метро ездить и пешком шлёпать.
.... no comments....
либо хОдите быстро, либо купите вертолет...
с миллионным долларовым состоянияем еще на +/- штука баксов заморачиваться не стал бы (однако, ИМХО)
Чайник, не приписывайте мне слова Дианы!!! Я из Ростова, и Арбата у нас нет!
Диана7, если вопрос в 10 мин. пешком, то ИМХО использовать а/м нерационально. Прогрев машины на морозе займет столько же времени, и вы будете в это время мерзнуть в холодной машине. Плюс "морозные запуски" в сочетании с короткими поездками вредны для машины. Плюс центр Москвы, проблема с парковкой, пробки, выхлопы... Извиняюсь, ушли от темы. АКПП в городе ОГРОМНЫЙ +! На трассе - при грамотном использовании kick-down - в принципе, не отличается от МКПП. По горным серпантинам - АКПП лучше (режим 2), позволяет "сбросить с хвоста" местных опасных джигитов на 2106. АКПП не позволяет "перекрутить двигатель" - тоже плюс. А вот в грязи или снегу лучше сильно не застревать/буксовать. (Но до этого доходит обычно не чаще, чем на механике). Коробка-автомат очень требовательна к качеству ATF. Но замена АТФ раз в 50-70 тыс. км. не особо напрягает. Не приветствуется резкий старт с места. Так что есть и плюсы и минусы. Каждый выбирает для себя. А вот еще: не уверен, но мне кажется, что на Калине АКПП будет сильно выступать снизу, и любителям внеасфальтовой езды нужно быть осторожней.