Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург

Санкт-Петербург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.09.2012, 15:35   #1
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации
ТД "СПАРЗ" (Земледельческая 12 в частности), отзыв.

Итак, моя маленькая эпопея завершилась, и я думаю уже не плохо было-бы данные сервисы выделить отдельной темой для обсуждения.

Нравится мне, как уважаемый Shur_SPB начинает это сообщение http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...99&postcount=1 , к сожалению, мне не дано таких способностей, так что приходится общаться основывась сугубо на документы.

История началась с того, что летом я обнаружил некоторое повышение температуры двигателя- при движении на любых режимах она составляла 101-104 градуса, при постоянно работающем вентиляторе. Выяснил, в частности с помощью официального обращения на завод, что оптимальная температура 90+\-3...

Часть 1- "Поиск и борьба"

Сначала поехал в Питер-ладу- там не довелось добиться корректной проверки. Потихоньку примеривался к самостоятельной замене, изучал матчасть, благо по сути ничего особо сложного она не представляет. С завода стоял термостат Прамо, нашел магазин, где он продавался..как раз на Земледельческой, по пути увидел Спарзовский салон, решил- была-не была, гарантия хоть на что то мне дана была суббота, ипг не было, мастера помучили, и в итоге напели что все хорошо, раз не кипит. Решил приехать в понедельник, для прямого общения с ИПГ, при этом запасся перепиской с заводом и советами уважаемого garantyrns с номерами предписаний. В итоге ипг оказался "манагером" в самом худшем применении данного термина, ни капли не знающем конструкции автомобиля, звонил кому-то, спрашивал параметры термостата. С удивлением глядя на номера писем, полез их искать и распечатывать, тут же скакали мастера с фразами "да 100 градусов нормально для инжектора, я так всегда ездил".. чуть не на зуб пробовали сервисную книжку с целью снять с гарантии.. я был тверд в своем стермленни.. пришлось им взяться за работу... наконец-то! выяснили, что термостат открывается не на положенных 85ти, а на 94х.... (спасибо капитану очевидности) пришлось выписывать замену Записался на сегодня на утро.

Часть 2 - "Ремонтная"

Сегодня подъехал к 9ти, ну, думаю, самое сложное позади, как оказалось- рано радовался, нехотя оформили, от мойки отказался, только ополоснули колеса. Выделили механика, у меня было стойкое ощущение, что он видит данную конструкцию впервые в жизни, пол часа искал пробку, чтоб слить систему...я насторожился! С горем пополам, разобрав половину подкапотного насыщения и угадив всю кпп тосолом, снял и поставил термостат. Началось долгое копошение по сборке в изначальном виде. В итоге- при осмотре обнаружено- клапал адсорбера, на своем шланге запихан вниз под провод массы двигателя, воздушный фильтр стоит на 1й ноге из 3-х, сделал замечание, механик утверждал что все так и было с завода.... в общем заставил вернуть настоящий заводской вид. И тут, думаю все... он берет, достает канистру Кулстрима, пытается долить в мой штатный Феликс ... успел остановить.. окзалось, что у них кроме этого тосола ничего нет, благо свой был. О квалификации механика, говорит хотя бы то, что он шумозащитный кожух с двигателся снимал, откручивая масляную пробку.
Хотель помыть подкапотное от тосола, сказали- мы не моем- потом не завестись... вот такой официальный сервис.
Пошел все оформлять, девушка на оформлении "ну чтож вы хотите- не на бмв приехали"... Пытались вписать мойку, которой не было (400 рублей однако), типа случайно вписали

Кратко подытожу, какой образ данного сервиса устойчиво сформировался в моих глазах:

1. Полная некомпетентность в техничесих вопросах, такого важого специалиста как ипг. Какие-либо спорные гарантийные вопросы он просто не в состоянии компетентно решить, основная цель и умение- отказать!
2. Наглость и жуковатость мастеров смены, вместо признания ошибок, попытка пойти в атаку (все так делают/ездят, да на неправильном тосоле ездишь и т.п.)
3. Некомпетентность, а порой и просто недостаток опыта работы именно с современными ВАЗами механиков (не все, но есть индивиды), понятие "культура производства" туда еще не пришло.

Понимаю, что все таки основной и главный их хлеб- ГАЗовская продукция... и еще левые сторонние заказы- там-то они выкладываются.

Так что, делайте выводы, личное мнение- пока данному сервису очень далеко до того, чтобы стать клубным, и мы им не нужны... да и потом машину не каждый соберет после такого.

Постарался изложить как можно более кратко, подробностей такого плана уж очень много.

PS, какой то неутешительный гарантийный итог подвел- сам бы поменял термостат минут за 40, а по "гарантии" вышло 5 часов в сумме...

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра