Всем доброго дня. Вчера было пройдено первое "ТО". Решил, заодно, сменить заводскую "трансмиссионку" на что-нибудь более лучшее. Слесарь навязывал мне "Mobil", но я выбрал "Shell". Как потом выяснилось, залил он мне "СИНТЕТИКУ", хотя я просил "ПОЛУСИСНЕТИКУ"!!!! От импортного масла, если честно, ожидал большего. Да, передачи стали переключаться чуть быстрее, чем обычно. Однако "втыкаются" они по-прежнему не всегда четко и с первого раза. Приходится, как и раньше, либо перегазовывть чуток, либо заново выжимать сцепление. На счет шумов - их практически и не было изначально. Единственный звук, который я замечал, прогревая двигатель, это некое "шелестение". Но стоит только выжать сцепление, как тут же исчезает. На втором То, возможно поменяю масло на другое, быть может, отечественное.
Последний раз редактировалось Maks-Master; 30.09.2012 в 11:33..
Причина: не дописал.
купил лукойл GL-4 75w-90 4л за 730р (друг скидку сделал) .. старое слил, 3,3л (канистра с мерником была), на цвет ржавчины, хотя на щупе было просто тёмное ))), при чём при 3,3л показывал максимум ... залил 3,4л нового масла, на щупе чуть выше (на 2 мм) максимума .. .
единственное что не понравилось, это какой то пластилин на пробке сливной , когда откручивал.. болт очень туго шёл .. потом я отодрал этот пластилин и закрутил очень легко - правда пробка в глубь дальше ушла, чем было .. ну да ладно )))
1. Запотели все соединения и стыки, без капель и течи, но сырость захватывает салидные периметры.
2. при -15 густое, ручка КПП туго ходит , завести с автозапуска ни разу не рискнул
3. По шуму и включению передач такое же как и было с завода, т.е. никакого дискомфорта (менял из за страха налитой бражки)
4. При запуске двигателя в - 15 и чуть ниже отпускал сцепление, масло быстро прогревалось ..
5. На морозе, при загустении масла передачи норм включались как и прогретом ..