Re: Автомойка высокого давления - иметь или не иметь?
Только что "нарезал круги" вокруг "ледянки" с ведром и губкой. Но так и не решусь что то взять за 5-7 килорублей. кстати видел результат помывки "зубилы"- лак плешинами поснимало!?...или это такой кузовной ремонт?
У самого кёрхер 5.6 Суть в том, что без щампуни от отмывает только большую грязь, о блеске не моджет быть и речи. Покупаю химию, название не помню, ценник 900 рублей за 4 кг, видно как грязь на глазах отстаёт, а потом просто насухо тряпочкой протираю. Вещь стоящая этих денег, окупилась уже неоднократно!!!
Испытывал на абсолютно грязной машине с присохшей намертво грязью в виде коричневого налета. Шампунь не использовал. После мытья не протирал.
Результат и выводы:
- грязь отмыло всю,
- налет белесый остается после высыхания (мокрая смотрится абсолютно чистой),
- АВД с меньшим, чем 120 бар давлением использовать нет смысла, они только намочат машину (видел у соседей по гаражу), у моей 150 бар - вполне хватает,
- шампунь все же нужен, как и протирка после мытья.
1. Учитывая необходимость не маленькой емкости с водой для мытья из АВД, стоит уже отметить её неудобство, например для мытья у гаража. у товарища есть емкость, которая пополняется дождевой водой. Он сам смеялся когда пару раз помыл машину на половину или треть. В саду если мыть, то можно поливать из обычного шланга.
2. Возьмем среднюю стоимость АВД 5 тр. и помывку авто на мойке за 250р. Получается на мойке машину можно помыть 20раз. за год на мойке я машину мою ну максимум раз 6 (когда уж слишком грязная и холодно мыть самому у гаража). Получется в моем случае мойка окупится за 3 года. а это еще надо учитывать проблемы пункта 1 и возможность мойки сломаться за эти 3 года.
Вывод: Для меня мойка не рациональное приобретение.
(Если живешь в частном доме, где доступ к воде неограничен и машину можно поласкать хоть каждый день, то АВД уже привлекательна)
Последний раз редактировалось An_tonick; 30.10.2012 в 12:57..