Вот-вот, Шур дело говорит. При серьезном повреждении ты бы так не раскатывал по ТО всяким. Другое дело, что денег хорошо бы получить, а для этого надо все оформлять и справки собирать.
Shur_SPB, вентилятор кондея запараллелен с вентилятором ОЖ. В виду того что получил по вентилятору и кожуху вентилятора кондея, а он стоит на радиаторе то запросто могло плавно изогнуть оба радиатора, но на герметичность это пока не повлияло.
Добавлено через 27 секунд
Я бы брал ремонтом, а то потом набегаешься...
Последний раз редактировалось Smitn; 19.03.2013 в 11:06..
Всмысле? На моей машине например вентилятор конденсора стоит спереди, а основной вентилятор системы охлаждения - сзади. Когда увидел это - удивился, на старых калинах два вентилятора стояли сзади рядом друг с другом. Но подумал, что это специально для 8-кл перенесли вентилятор конденсора вперед. Судя по тому, что раздробило и зажало передний вентилятор и сгорел его предохранитель. Погнуло два радиатора... такую схему внедрили на всех машинах.
Значит, AndreyAM пользуется кондиционером в -10. Сильный ход. Он разве запускается при такой температуре, там нет никакого ограничителя?
Ничего пока не получил, хотел вообще забить на страховку и справки. И на ремонт тоже забить, но не прокатит. Сегодня утром двинул кулаком по бамперу и он на место встал, почти как новый - только с небольшой трещиной.
Но ремонт всех радиаторов, вентилятора и бампера будет минимум 10 стоить, надо в страховую ехать. Наверняка еще какое-нибудь железо нужно будет править.
Кстати сегодня ремонтники минут 5 радостно матерились когда увидели что ВАЗовцы наконец-то перенесли ЭБУ в укромное место.
Объясняю. У меня загорелся знак "проверьте двигатель", я его поехал проверять на СТО. Оказалось что не работает первая скорость вентилятора системы охлаждения. Поменяли предохранитель, включили - через секунду он опять сгорел. Решили что виноват сам вентилятор и поменяли его - ничего не изменились, они ходили и чесали репу. Потом мне пришло в голову спросить мог ли удар при ДТП повредить кондиционер, после этого мастера осенило и он полез снимать решетку. Тогда и стал виден масштаб повреждений. Он заявил что тк передний вентилятор заблокирован и раздроблен он не крутится, поэтому сгорает предохранитель. Он там поковырялся и показал что два радиатора смещены и погнуты.
Вентилятор конденсора стоит спереди, вентилятор СО стоит сзади за обоими радиаторами.
Кондиционер я не включал.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я бы брал ремонтом, а то потом набегаешься...
У меня в полисе ремонт на СТО дилера стоит, при заполнении заявления поставил галку про ремонт.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Потом, что значит погнуло оба радиатора ... Измерь давление в системе кондиционирования,... забери деньгами и поменяй только вентиль кондея и то я думаю там можно обойтись ремонтом корпуса - паяльником.
Оба радиатора изогнуты и смещены. Давление измерять не умею. У меня КАСКО, мне думается что надо по максимуму ремонтировать.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
AndreyAM, приезжай ко мне в гараж в выходные я посмотрю, что и как у тебя загнуло.
Спасибо за предложение, если моя семья не вернется к выходным от бабушек-дедушек, обязательно им воспользуюсь!
Последний раз редактировалось AndreyAM; 19.03.2013 в 12:35..
Во Всеволожск пришлось ездить два раза, тк в первый раз приехал в "неприемное" время, но на получение справок потратил всего 10 минут. Все сдал в страховую и жду направление на ремонт в Скарт на кушелевскую дорогу.
Немного волнуюсь по поводу того что парень с фотоаппаратом из страховой никак не мог заснять внутренних повреждений, соответственно в своем листике их не отразил. Получается они описаны только в моем заявлении в страховую.