Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2014, 08:42   #21
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро
Re: Chevrolet Aveo после Калины

IDOL, сидеть то как раз и отлично. Вот залазить и вылазить труднее чем в Калине. Когда сидишь ничего нигде не мешает.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2014, 10:15   #22
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Ну что сказать, минусов многовато. Да и ценник... И еще не понял, esp нет, климата тоже чтож там в максимуме кроме 6 подушек?
Мое сравнение Калины с Крузом дало существенно меньше минусов.
У вас ведь LS-комплектация - самая простая. Врят ли на ней меньше минусов наберется, чем в Aveo LTZ. Я думаю даже побольше. Навскидку - то что есть в Калине и Aveo, но нет в вашем Cruze - нет сигналки, нет blutooth, USB, AUX, слабая мультимидийная система, нет практроника, нет противотуманок, задних ЭСП, стлаьные диски. Это только что видно из спецификации. Зачем себя обманывать? К слову, упомянутого вами климата и ESP тоже ведь нет в вашем Cruze. При всем при этом, тем не менее, он стоит еще дороже, чем Aveo в максималке, намного медленней разгоняется и кушает еще больше бензина. Просто я старался быть максимально объективным и описал все минусы Aveo, что вижу. А вы, мне кажется, как-то пытаетесь сами себя убедить.

Мне кстати предлагали б/у Круз в средней комплектации на автомате за 500 т.р. с каким-то смешным пробегом. Внутри еще запах новой машины, ничего не потерто, даже пленку не везде сняли. Очень заманчиво. Но посидел, порулил и понял - не мое. Во первых я просто там утонул - обзор плохой, сидишь как в яме. А машина большая. Мне было не комфортно. При этом, хоть и большая машина, но почему-то тесно. Ну и везде пишут, что 1.6 ему очень мало, тем более на автомате. Вобщем было заманчиво, но не мое.

Последний раз редактировалось XLem2; 06.09.2014 в 10:43..
XLem2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2014, 12:40   #23
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
IDOL, сидеть то как раз и отлично. Вот залазить и вылазить труднее чем в Калине. Когда сидишь ничего нигде не мешает.
Не страдаю клаустрофобией, но мне показалось тесно. Но тут на вкус и цвет.
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2014, 20:07   #24
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

XLem2, сигналка это чтоб сирена была? Так нафиг не нужна.
Aux есть но не пользуюсь, кстати звук несравнимо лучше чем в калине, в авео не слушал.
Из всего что перечислил, только туманки себе добавил бы.
А разница главным образом в комфорте и шумке. Разница с калиной колосальная.
Да динамики на трассе не хватает, а расход в городе не радует. Вот и все недостатки.
И в феврале я меньше заплатил за свой круз чем ты сейчас за авео.
Не для холивара, я просто не понял что в ltz такого максимального?

Добавлено через 33 минуты
IDOL, первое впечатление может и такое. Только при дальнейшей эксплуатации ничего ни где не мешает.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2014, 20:09   #25
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Написал плюсы кратко, не вдаваясь в детали.

1. Безопасность. 5 звезд Euroncap и 6 подушек.
2. Наличие лифта на сиденье.
3. В салоне ничего не скрипит и не трясется.
4. При переезде неровностей подвеска не извлекает таких звуков. Хоть удар и ощущаешь пятой точкой, но при этом звук глухой.
5. В повороты входит намного более увереннее. Автомобиль так не кренится.
6. На скорости нужно меньше подруливать.
7. Количество оперативных ниш в салоне - 4 штуки против 1 в Калине. В каждой резиновые коврики. В 3-и из них легко входит смартфон Galaxy SIV и хорошо держится там.
8. 3 бардачка. Нижний больше Калиновского раза в два. Верхний небольшой из двух отделов. Внутри него порты USB и AUX. Есть вырез для того чтобы протянуть кабель USB к чему-либо из бардачка при закрытой крышке. USB работает всегда, когда включено зажигание - можно заряжать телефон, на Калине телефон от USB заряжать было нельзя. Под сиденьем переднего пассажира есть выдвижной ящик.
9. Очень клевая мультимедийная система MyLink с сенсорным дисплеем ( к слову - на новой Калине толком не тестировал, поэтому тут все ИМХО). Всегда стабильно подключается по Bluetooth к телефону, как только садишься в машину - ничего делать не надо. Тут же синхронизирует телефонную книгу и историю звонков. Полностью поддерживает русские буквы. Есть поиск. Выбрать абонента и позвонить можно прямо с экрана. Можно слушать музыку через bluetooth - играет очень качественно. Можно смотреть фильмы. Через нее же можно делать некоторые настройки автомобиля. Поддерживает некоторые приложения смартфона. Умельцы на ней уже зупаскают Навигатор. В AUX порт можно подключить камеру заднего вида и она будет на нее переключаться, как включишь задний ход - ничего больше настраивать не надо. Выходишь из салона - магнитола автоматически отключается. Садишься за руль и включаешь зажигание - автоматически включается и тут же играет на том месте, что была. Короче тут долго про нее можно говорить. Работает хорошо и без глюков.
10. Мультируль. Поднять/отбить трубку, сделать быстрый звонок. Увеличить громкость, переключить трек, выбрать другой источник музыки/видео, быстро выключить звук, настроить круиз контроль - все делается оперативно с помощью кнопок на руле. Реально удобная вещь.
11. Мне нравится внешний вид машины, особенно спереди.
12. Круиз-контроль - даже еще не тестировал, но есть
13. Вентилятор отопителя на 1-ой скорости не слышен. На 2-ой - как на Калине 1-ая.
14. 16-дюймовые литые диски в комплекте. (15-дюймовая полноценная запаска внутри)
15. Люк бензобака блокируется, когда ставишь машину на охрану.
16. Выкидной ключ.
17. Открытие багажника с кнопки на багажнике либо с кнопки на пульте.
18. При следующем включении зажигания, ранее включенные обогреватели сидений, стекла и зеркал не будут включены.
19. Большой багажник.
20. Может кому-то это покажется плюсом. Видел многие ругали за это Калину. Мне как-то пофиг на это было. Передние стекла опускаются полностью, задние почти полностью.
21. Коробка автомат 6-ти ступенчатая. Есть ручной режим - переключение передач с помощью кнопок. На обкатке пока не использую - боюсь превысить обороты.
22. На приборной панели отображается значок незакрытой двери, даже если она была закрыта на один щелчок. В калине тоже это было видно, но по лампочке салона - не всегда заметишь.
23. Очечник у водителя под потолком, там где ручки у пассажиров.
24. Дамам может понравится - зеркало в козырьке водителя
25. Кожаный руль, кожаная ручка АКПП.
26. Кроме настройки высоты, есть настройка вылета руля.
27. Хромированные, приятные на ощупь ручки. Вот тут мне не понятно - зачем в новой Калине покрасили ручки серебрянкой, причем даже швы от заливки пластмассы не убрали - выглядит стремно и по-любому начнет облазить. Лучше было оставить их просто пластиковыми черными. А так они прямо светятся дешевизной :( Потратили деньги на работу и краску, а получилось хуже, чем вообще бы не красили.
28. Два подстаканника для водителя и переднего пассажира в удобном безопасном месте. Мне не нравится как сделали в новой калине - большой стакан или бутылку туда не поставишь - небезопасно. Подстаканники достаточно глубокие и имеют специальные пружинки для удержания. Третий подстаканник для пассажиров сзади.
29. Есть встроенный подлокотник водителя. Но мне он не понравился - неудобный.

Написал по памяти, может что упустил.
Старый 07.09.2014, 10:32   #26
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

XLem2, полтора года владею авео в максималке на автомате. Производства еще калиниград (машинокомплекты из кореи). Есть еще всякие приятные мелочи, типа при открытии багажника включается подсветка номера, чтоб было видно что за машиной.
Если включен режим управления светом по датчику света, при открытии машины пультом ночью включается ближний, при закрытии то же самое. Про парктроник штатный не написали еще.
Куплена была в апреле 2013г за 534000 (LTZ автомат), сейчас такая уже под 640 стоит. Это лучшее предложение на фоне одноклассников за такие деньги на тот момент.
По расходу топлива, на трассе при скоростях 95-100 ) на круизе на 92-м бензине 6,2л. В городе (казань) около 9,5л при средней скорости около 27-30км\час. На мой взгляд для автомата прекрасные результаты.
Веду таблицу всех расходов на авто, на бензине за 23500км средний расход за все время 8,8л\100км. То же неплохой результат.
VasyaIr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2014, 13:23   #27
Свой человек

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Есть еще всякие приятные мелочи, типа при открытии багажника включается подсветка номера, чтоб было видно что за машиной.
Да, про это забыл. Мелочь, но удобно.

Цитата:
Если включен режим управления светом по датчику света, при открытии машины пультом ночью включается ближний, при закрытии то же самое.
А про это не стал писать. Режим Авто с датчиком света сейчас бессмысленный. Потому что свет всегда должен быть включен. Поэтому пользуюсь режимом с постоянно включенным светом. Хорошо, что при выключении зажигания весь свет выключается, в т.ч. и габариты.

Цитата:
сейчас такая уже под 640 стоит
Это по прайсу. По факту за наличные - 580, в кредит - 570 т.р.

Цитата:
В городе (казань) около 9,5л при средней скорости около 27-30км\час.
А вот мой расход меня совсем не радует. - 14 л на данный момент. Одна надежда, что это обкатка. Но че-то слабо верится :(

Цитата:
Про парктроник штатный не написали еще.
Он и в Калине есть, потому и не писал.
Старый 07.09.2014, 16:47   #28
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от XLem2 Посмотреть сообщение
А вот мой расход меня совсем не радует. - 14 л на данный момент. Одна надежда, что это обкатка. Но че-то слабо верится :(
это уж зависит от конкретных условий, поездил сегодня немного по городу, средний за последнюю неделю снизился с 9,7до 9,1. Пробок почти нет. Средняя подросла с 27 до 28км\час.
А вот если зима, автозапуск, то легко можно и больше 15-ти получить среднего на любой машине.
VasyaIr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2014, 00:57   #29
Босс Черноземья
Участник КаПри-73
Координатор КаПри-46

Автомобиль: 11183 1.6 v8
Изображений: 51
Вес репутации: 158781 miraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииmiraslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для miraslav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
которые обязательно штанами порог оботрут
это зависит от человека,я например в калине порог весь до металла штанами вытер за 6 лет эксплуатации,а авео у нас в ячейке была,клубень после калины купил,но проездил не долго,сейчас юзает на Орландо

вот этот авео,на 402м мы его порвали
Старый 08.09.2014, 08:08   #30
Свой человек

Это старая Авео. Там даже кузов другой. Она чуть меньше. И двигатели другие были 1.2 и 1.4. Новые идут в другом кузове, двигатель 1.6 115 л.с. Короче по сути это две разные машины. Только название то же.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра