Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2008, 13:02   #21
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: Головка блока цилиндров

Была такая же проблемма. (уже писал в дугой теме)

Как-то услышал я постороннее постукивание под капотом (сломался магнитофон) (машина прошла 7000). Звук клапанный. На станцию - отрегулировали. Пока выезжал двигатель холодный - данного звука нет. Проехал 3 км и появился.
Назад - сервисмены - еще раз платно регулируем. Так звук и остался.

Разбираем. Разбиты направляющие всех выпускных клапанов, между 2-м и 3-м цилиндром почти прогорела прокладка. Ни один из восьми клапанов не притерт. Головка поведена в центре.

Работа: Шлифовка головки, замена направляющих, притирка и сборка. Все по гарантии.
От новой головки отказался, т.к. с большой долей вероятности привезут такую же, а так уверен что все нормально.
Старый 02.06.2008, 17:07   #22
Новичок

Вес репутации: 19 Vladik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от МаЙор Посмотреть сообщение
15000 т. пробега, - что-то стучит в головке (не клапана). СТОшники жмут плечами и все. Стоит упираться или не гарантийный случай?
Любые отношения с СТО особенно если вопрсы касаються гарантийного ремонта оформляйте документально. Пишите заявление на гарантийный ремонт ставите входящий и снимаете себе копию которую требуйте заверить мокрой печатью. Научен собственным опытом. После гарантийного ремонта (выше описано) приезжаю на СТО гарантийщик молча идет и делает машину поскольку я собирал все документы по ремонту и все обращения. Один раз попытались расказать мне что головка НОМЕРНАЯ ДЕТАЛЬ И ЕЕ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ НАДА ПРОХОДИТЬ ПЕРЕГИСТРАЦИЮ В ГАИ поетому предлагал мне просто отремонтировать пришлось ему процитировать Закон Украины о Защите прав потребителей. Если будут вопросы обращайтесь поскольку я юрист кое чем могу помочь.
Vladik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2008, 17:13   #23
Новичок

Вес репутации: 19 Vladik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Была такая же проблемма. (уже писал в дугой теме)

Как-то услышал я постороннее постукивание под капотом (сломался магнитофон) (машина прошла 7000). Звук клапанный. На станцию - отрегулировали. Пока выезжал двигатель холодный - данного звука нет. Проехал 3 км и появился.
Назад - сервисмены - еще раз платно регулируем. Так звук и остался.

Разбираем. Разбиты направляющие всех выпускных клапанов, между 2-м и 3-м цилиндром почти прогорела прокладка. Ни один из восьми клапанов не притерт. Головка поведена в центре.

Работа: Шлифовка головки, замена направляющих, притирка и сборка. Все по гарантии.
От новой головки отказался, т.к. с большой долей вероятности привезут такую же, а так уверен что все нормально.
Моей головке поставили диагноз "разбились направляющие клапанов" после замены етих направляющих посторонний стук не пропал. Поменяли головку (корпус головки привезли отдельно внутрености тоже отдельно механик собирал сам вручную) стук вроде пропал. Проехал гдето 1000-1500км появился какойто новый стук еле слишный. Приехал на СТО говорят ето клапана до ТО осталось менше 1000 км. поетому на следующей неделе поеду на ТО и сделаю клапана.
Vladik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 19:33   #24
Новичок

Вес репутации: 18 Slayer не успел проявить себя

блин у меня вотъ ситуация , приехал сёдня на то3 думал подожду 3 часаи уеду, в итоге уехал на автобусе............
сказали типа головка блока цилиндров чё та накрылаь, будут менять, позонил им сёдня в сборе нет, привезли детели, завтра сказали тока может вечером заберу........
Г. Владимир.
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 13:06   #25
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Случилась похожая неприятность...
приехал на родительком хетче (11194) на ТО1, одним из немногих замечаний было-масло на поддоне картера, думал не протянут просто. В итоге оказалась холодная сварка на блоке(внизу у самого поддона картера, видимо ракушка). Сваркой залепили видимо еще на заводе, т.к. поверх покрашено синей заводской краской. В итоге замена двигателя по гарантии (срок 1-1,5месяца). В общем вот:(
muxeu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 14:59   #26
Гость

Была и у меня такая проблема. Голову заменили часа за три. Причем в сборе. Вот описание http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4353 . Все от СТО.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2008, 17:53   #27
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну тут даже не головы а двигателя в сборе, про такое я на форуме не нашел, поэтому сюда написал.
Старый 07.11.2008, 21:49   #28
Екатеринбуржская ячейка

незнаю интересно кому или нет... но двигатель заменили после 5 недель ожидания. собственно о срокох предупреждали сразу потом пара поездок в гаи на перерегистрацию и калинка снова в строю с новым сердцем.
Старый 18.11.2008, 16:08   #29
Новичок

Вес репутации: 0 Yohan не успел проявить себя

В октябре проходил ТО2 и пожаловался на недавно появившейся стук в двигателе. Мастер предложил отрегулировать клапана за деньги, я согласился. Спустя 4 часа мне позвонили и сказали, что будут менять по гарантии ГБЦ. Через три дня машину вернули, деньги за регулеровку не взяли, а вот стук остался!!! Где-то через месяц снова поехал на СТО уже по другой причине, а девушка на ресепшене заявила мне, что для моей машины поступила на их склад головка блока цилиндров! Выходит, что меня в первый раз обманули и ничего не меняли. Ничего толком мне не объяснили, т.к. забирает машину одна смена мастеров, а отдает другая. Машину снова забрали менять голову. Вот. Когда вернут, напишу.
Yohan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2008, 21:53   #30
Новичок

Вес репутации: 0 Yohan не успел проявить себя

Сегодня вернули машину. О, чудо!!! Двигатель стал работать раза в два тише! Что было сломано в старой ГБЦ мне не обьяснили, т.к. машину возвращал другой мастер. Пообещали через 2 дня позвонить и обьяснить.
Yohan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра