Если что-то будет не понятно ,спрашивай,-всё что вспомню -подскажу .
Надеюсь,по схеме подключения блока корректора и регулятора яркости Ш-нива ,как подключать и какие провода откуда брать ,-понятно ?!
зы:кстати ,ещё вспомнил(нашел у себя пояснения !) ,почему регулятор подсветки был на схеме выше выложенной поключен к сине-черному проводу (в МУС это пин Xz - +12вольт от замка зажигания ! ).Некоторые хотели чтобы подсветка кнопок и ПП , работала также и в режиме ДХО,-когда ручка выбора режимов света на МУС в положении-"O" (в К1 это нужно было для подсветки окна ЖК индикатора !)
Андрей710, сейчас сходил, подключил ещё рас новый МУС, и работает также как и с приведённой вами последней схемой. в положении 0 и включённом зажигании птф как ходовые огни светят, а в положении ближний свет или габариты птф включаются и отключаются с кнопочки. мне так даже больше нравится! не хватает только подсветки ПП и других кнопок в салоне. разумеется это я о передних ПТФ, ЗПТФ не работают. если провод с контакта 58b перенести и соединить с проводом контакта 58, то появится подсветка?
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 09.10.2024 в 13:24..
МУС, и работает также как и с приведённой вами последней схемой. в положении 0 и включённом зажигании птф как ходовые огни светят, а в положении ближний свет или габариты птф включаются и отключаются с кнопочки.
Ну вот как я и писал ,в положении ручки на мусе в "О" при включенном замке зажигания ПТФ будут включаться ,поэтому этот режим используем как ДХО !
Чтобы подсветка кнопок и ПП заработала ,белый провод нужно перемкнуть с бело-черным в разъёме к МУС(сделать небольшую перемычку ,вставить её в позицию 58(белый с черной полосой провод ) и 58b(белый провод ) и разъём подключить к МУС ) !
Чтобы ЗПТО заработало ,придется добраться до блочка АПС(он стоит за центральной ,черной вставкой ,за блоком регуляторов заслонок !) Отключить от него разъём ,и перекоммутировать три провода ,между собой ,предварительно отрезав их от разъёма АПС (выше я о них писал уже !)
Чтобы ЗПТО заработало ,придется добраться до блочка АПС(он стоит за центральной ,черной вставкой ,за блоком регуляторов заслонок !) Отключить от него разъём ,и перекоммутировать три провода ,между собой ,предварительно отрезав их от разъёма АПС (выше я о них писал уже !)
Андрюха, может проще МУС разобрать и переделать коммутацию кнопки по минусу?
или второй вариант - найти провод на ЗПТО в разъеме соединения жгутов панели приборов и заднего, который за монтажным блоком, откусить его и подключить на второй контакт МУС
Последний раз редактировалось oapv; 09.10.2024 в 15:13..
может проще МУС разобрать и переделать коммутацию кнопки по минусу?
Как вариант ,можно попробовать и так сделать .Но плата данного МУС настолько компактна в плане места и расположения СМД_шек ,да ещё она там 4х слойка ,думаю не подготовленному человеку это будет трудно сделать .Хотя ,ты знаешь ,там тоже кнопка тактовая и подключена одним контактом на массу(минус питания она же земля ,а второй контакт уходит на МК ,доступ есть к дорожке,точнее там точка контроля для теста .Если далее ,уходящую от данной точки дорожку перерезать,а с точки кинуть перемычку на пин №2 -ламель контакта разъёма на плате , то такой вариант прокатит ! )
или второй вариант - найти провод на ЗПТО в разъеме соединения жгутов панели приборов и заднего, который за монтажным блоком, откусить его и подключить на второй контакт МУС
можно и так ,если знаешь где данные три провода гуляют в переходных разъёмах
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
нее, хреновая идея, т к не будет индикации включения ЗПТО.
А её так и так не будет ,ибо в МУС_ах этих ,её априори никогда не было .Она,индикация, что ПТФ ,что ЗПТО , вынесена из МУС_а в Грантах и К2 на панель приборов