Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
При таких раскладах рекомендую Ланос. Будет молчать как рыба не год а несколько лет :wink:
По сути: если не подходят маленькие городские авто, но хочется чего-то в габаритах 10-ки, но не ВАЗ и главный критерий - чтобы было безопасное и "ездило не ломалось", ну и цена невысокая, у вас есть другие кандидаты кроме Ланоса? Или Ланос вам глаза мозолит?
Вам, живя на Дмитровском шоссе, беспокоиться о з/частях? Да и честно говоря, а зачем? Я, если бы не про...втыкал по собственной безалаберности замену ремня ГРМ, так бы и не узнал цену клапанов и прокладок на голову. Датчики стоят родные уже 4 года и пока тьфу-тьфу. Все остальное тоже на месте и отпадать не собирается. Заводится с полпинка. Ну, колодки впереди поменял... Механики говорят, скоро ступичные подшипники впереди менять надо будет (70-80 тысяч пробега). Поживем - увидим. Пока не гудят. Нашим городским "клубом ланосоводов" регулярно собираемся попить пивка и потрындеть о машинах. Пока из 15 соклубников ни у кого серьезных проблем не было (6 лет самому старому Ланосу), за исключением ДТП. Обсуждаем вопросы "какой БК", "нужен ли парктроник","а у кого есть ДжиПиЭс" и тому подобное.
Кстати, "горбатый" на аватаре - это по приколу или был в хозяйстве? Просто я сам - бывший владелец "горби".
vag, нет просто лазил по одному сайту нашел такой раритет,классно кстати отреставрировали,вот и прикрепил.я имею в виду запчасти на него дорогие?дороже чем на наши?по ходовым качествам как?да кстаи извиничто если не так я тож против ланоса ничего не имею!!!!!
Про запчасти в твоем регионе лучше спроси у местных. Например на Lanos-club.ru. У нас в Украине - не дорогие. Колодки передние от 12 баксов, Фильтр масляный - 3-4 бакса, Воздушный - 5-7. Ремень ГРМ + ролик = 35 баксов. Масло - 10W40.
По ходовым качествам - не "мессершмидт" но честно разгоняется до сотни за 12 секунд. Макстималка не установлена я лично разгонялся до 185 по спидометру (потом прямая кончилась, пришлось сбросить), при 150-160 дорогу держит хорошо (один раз пришлось полихачить и пройти в таком режиме почти 200 км по дороге из Киева). Но его крейсерская - 110-140. Печка - Ташкент. Низковата посадка, но опять же с чем сравнивать. После Хонды Цивик она совсем не низкая. Бордюров высоких не любит. Свес на передней губе мешает. Но удобно парковаться к бордюрам "на слух". )