Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Во первых мы говорим не про Логан, а про Клио.
Во вторых при 140 моментальныогорасходя я не знаю, но знаю, что если иди на Логнае по трасе 140 с обгонами и торможениями то расход будет в среднем примерно 8 -8,5 литров на 100 км. (у Клио меньше), если идти 160, расход будет около 10....
На Логане 3500 оборотов на 5-ой передаче, это вроде около 120 км\ч. значит на 170 около 5000, а отсечка на 6000.
Тут я могу только сказать +1 Артему. Таких расходов не бывает.
Тут я могу только сказать +1 Артему. Таких расходов не бывает.
Моку сказать то-же самое что и Артему. Садимся в мою машину, едем на заправку, заправляем "под горлышко", проезжаем чуть более 100 км. по трассе, и заправляемся опть "под горлышко". если окажусь прав я (в чем я уверен), ты оплачиваешь мне бензин и + проставляешься пивом (но учти, чем-то вроде Пауланера). если я не прав, проставляюсь я.
Можем это сделать 5-го числа, и по результатам приехать на встречу Калина-клуба!
Выезжаем на "симферопольку" в 30 км. от Москвы, заправляемся "под горлышко", едем чуть дальше Оки по этой трассе. На обратном пути заправляемся из канистры или какой-нибудь тарированной емкости. Илди едем дальше оки на 50 км. и заправляемся на моей проверенной заправке. оттуда на встречу. Время на эксперимент около 4-х часов. выезжаем в 8-9 утра!
Клио - всеже авто совсем городское.
Была одна поездка по очень разбитым дорогам. Теперь что-то застучало слева в передней подвеске , + слева под ногми водителя при покачивании руля на 20 градусов, с отклонением влево, раздается стук,+ чуть влево иногда уводить начало (особенно под тягой)...... думаю, что скорее всего накрылся наконечник рулевой тяги (надеюсь, что не рейка, но это наврядле)...
Хотя может и пластиковый шиток между бампером и левым передним колесом стучит (оторван частично)... на выходных в гараже посмотрю...
Если наконечник, то сам наконечник (500) + его замена (500 - 750) + развал (1200), будут стоить около 2 500, но если он, то менять буду сразу оба, так что сумма ремонта прогнозируется (ели понадобиться, а то может давление в резине поправить, и шиток пластиковый закрепить всего-лишь надо) около 3 500 - 4 000 тыс. руб.
когда делать буду, еще не знаю, сейчас на Клио не много езжу.....
Да, это не Логан, явно хуже плохие дороги переносит, на Логане я по этим дорогам еще в более активном режиме раз 50 проезжал и пока ничего не стучит, не гремит....
Вот у Рено шикарные движки при 140 меньше 9литров есть...обалдеть!
У меня при 130-140 точно ~ 9 ест...ну мож 8.5...
А вот при 100-110, как выше сказал magistr, расход 6.2-6.5...
Вчера немного покопался…
Стучит с 90% вероятностью рейка…
Самый затратный вариант обойдется в 15 000 руб.
Из них:
Рейка - 11 900.
Замена рейки – 2 100.
Сход развал – 1 000.
Но еще есть возможность регулировки рейки, может помочь.
Нашел еще одну неисправность, постукивает один клапан, причем только после 15 сек. работы на холостых… значит готовиться к смерти гидрокомпенсатор. Стоимость замены 5 200 + стоимость гидрокомпенсатора 1 200. Но здесь не все так просто, для его замены фактически проводят работы, аналогичные замене ремня ГРМ и помпы…
Гидрокомпенсатор еще поживет, причем, думаю поживет еще не одну тыс. км. Так что скорее всего буду менять все в комплексе ремни и ролики ГРМ, помпу и гидрокомпенсатор. Все вместе выйдет в 11 000. если все-же придется раньше менять, то поменяю сразу помпу и гидрокомпенсатор, что выйдет вместе примерно в 9 000.
Вчера, когда выгонял машину с ямы (была открыта, как раз рейку смотрел) задел зеркало....
Причем, задел на пару миллиметров….. пару миллиметров в одну сторону - не задел бы, в другую - зеркало сложилось бы.....
А так кожух зеркала поломал (сломались защелки), теперь он у меня на герметике стоит вместо защелок со стороны не видно, но я-то знаю! Чепуха, кончено, стоит он 600 руб. но все равно неприятно….
В целом же когда брал машину, закладывал около 30 тыс. руб. на немедленные вложения в ремонт, пока все обходится приемлимо. Даже найденные неисправности не критические. С тем же постукиванием рейки (если отрегулировать без снятия не удасться) машина легко до осени доходит (менее 10 тыс. км. пробега по хорошим дорогам), а если стук гидрокомпенсатора не будет быстро прогрессировать (напомню, что даже легкое повышение оборотов, его «в норму» приводит), то и до замены помпы и ремня ГРМ потерпит.
а если стук гидрокомпенсатора не будет быстро прогрессировать (напомню, что даже легкое повышение оборотов, его «в норму» приводит)
Советую поменять маслянный фильтр. Очень похоже что он вышел из строя.
В маслянном фильтре есть клапан, он не дает маслу вытекать назад, т.е. в маслянной системе всегда масло находится под давлением(это очень важно для гидриков).
Когда будете покупать новый фильтр неполенитесь его проверить, в одну сторону он должен продуваться , а в другую нет!(дуешь в него, всасываешь воздух им).
По краешей мере так на шевике было масло и фильтр поменял гидрики стали постукивать, потом поменял фильтр(не забыть долить масла до уровня нормы) и все стало тихо.
Раз покупал фильтр, а он вовсе стороны дулся ух я там начал ругаться, сразу дали другой все нормально!!!!
В общем проблема не криминальная, до следующего ТО если прогрессировать не будет, доезжу, а там посмотрим....