Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2008, 13:58   #21
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Отчет по расходам на Клио2.

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
Во первых мы говорим не про Логан, а про Клио.
Во вторых при 140 моментальныогорасходя я не знаю, но знаю, что если иди на Логнае по трасе 140 с обгонами и торможениями то расход будет в среднем примерно 8 -8,5 литров на 100 км. (у Клио меньше), если идти 160, расход будет около 10....
На Логане 3500 оборотов на 5-ой передаче, это вроде около 120 км\ч. значит на 170 около 5000, а отсечка на 6000.
Тут я могу только сказать +1 Артему. Таких расходов не бывает.
pklyonov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 14:45   #22
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Тут я могу только сказать +1 Артему. Таких расходов не бывает.
Моку сказать то-же самое что и Артему. Садимся в мою машину, едем на заправку, заправляем "под горлышко", проезжаем чуть более 100 км. по трассе, и заправляемся опть "под горлышко". если окажусь прав я (в чем я уверен), ты оплачиваешь мне бензин и + проставляешься пивом (но учти, чем-то вроде Пауланера). если я не прав, проставляюсь я.

Можем это сделать 5-го числа, и по результатам приехать на встречу Калина-клуба!
Выезжаем на "симферопольку" в 30 км. от Москвы, заправляемся "под горлышко", едем чуть дальше Оки по этой трассе. На обратном пути заправляемся из канистры или какой-нибудь тарированной емкости. Илди едем дальше оки на 50 км. и заправляемся на моей проверенной заправке. оттуда на встречу. Время на эксперимент около 4-х часов. выезжаем в 8-9 утра!
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 12:15   #23
Старожил

Клио - всеже авто совсем городское.
Была одна поездка по очень разбитым дорогам. Теперь что-то застучало слева в передней подвеске , + слева под ногми водителя при покачивании руля на 20 градусов, с отклонением влево, раздается стук,+ чуть влево иногда уводить начало (особенно под тягой)...... думаю, что скорее всего накрылся наконечник рулевой тяги (надеюсь, что не рейка, но это наврядле)...
Хотя может и пластиковый шиток между бампером и левым передним колесом стучит (оторван частично)... на выходных в гараже посмотрю...
Если наконечник, то сам наконечник (500) + его замена (500 - 750) + развал (1200), будут стоить около 2 500, но если он, то менять буду сразу оба, так что сумма ремонта прогнозируется (ели понадобиться, а то может давление в резине поправить, и шиток пластиковый закрепить всего-лишь надо) около 3 500 - 4 000 тыс. руб.

когда делать буду, еще не знаю, сейчас на Клио не много езжу.....

Да, это не Логан, явно хуже плохие дороги переносит, на Логане я по этим дорогам еще в более активном режиме раз 50 проезжал и пока ничего не стучит, не гремит....
Старый 24.04.2008, 15:13   #24
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

таз 21102 при 130-140 расход 6.2 с четверыми (на дистанции ок.200км).а вот таз11184 расход 6.2 при 100,пробег 400км (обкатываю). лична я верю автору.
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2008, 16:54   #25
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Вот у Рено шикарные движки при 140 меньше 9литров есть...обалдеть!
У меня при 130-140 точно ~ 9 ест...ну мож 8.5...
А вот при 100-110, как выше сказал magistr, расход 6.2-6.5...
Старый 25.04.2008, 02:24   #26
Забанен

Вес репутации: 0 gangsta не успел проявить себя

почему не верите человеку.

у меня 2.2 ест если ехать 110 - 6 литров, 120-130 - 7 литров. По городу 10 - летом, 11 - зимой.

Если ваз не может сделать економичный двигатель ето не значит, что и другие не могут етого достигнуть
gangsta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 10:16   #27
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gangsta Посмотреть сообщение
почему не верите человеку.

у меня 2.2 ест если ехать 110 - 6 литров, 120-130 - 7 литров. По городу 10 - летом, 11 - зимой.

Если ваз не может сделать економичный двигатель ето не значит, что и другие не могут етого достигнуть
Зря ты так, ВАЗ 21099 110-120- 5,2л
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 11:52   #28
Старожил

Вчера немного покопался…
Стучит с 90% вероятностью рейка…
Самый затратный вариант обойдется в 15 000 руб.
Из них:
Рейка - 11 900.
Замена рейки – 2 100.
Сход развал – 1 000.

Но еще есть возможность регулировки рейки, может помочь.

Нашел еще одну неисправность, постукивает один клапан, причем только после 15 сек. работы на холостых… значит готовиться к смерти гидрокомпенсатор. Стоимость замены 5 200 + стоимость гидрокомпенсатора 1 200. Но здесь не все так просто, для его замены фактически проводят работы, аналогичные замене ремня ГРМ и помпы…
Гидрокомпенсатор еще поживет, причем, думаю поживет еще не одну тыс. км. Так что скорее всего буду менять все в комплексе ремни и ролики ГРМ, помпу и гидрокомпенсатор. Все вместе выйдет в 11 000. если все-же придется раньше менять, то поменяю сразу помпу и гидрокомпенсатор, что выйдет вместе примерно в 9 000.

Вчера, когда выгонял машину с ямы (была открыта, как раз рейку смотрел) задел зеркало....
Причем, задел на пару миллиметров….. пару миллиметров в одну сторону - не задел бы, в другую - зеркало сложилось бы.....
А так кожух зеркала поломал (сломались защелки), теперь он у меня на герметике стоит вместо защелок со стороны не видно, но я-то знаю! Чепуха, кончено, стоит он 600 руб. но все равно неприятно….

В целом же когда брал машину, закладывал около 30 тыс. руб. на немедленные вложения в ремонт, пока все обходится приемлимо. Даже найденные неисправности не критические. С тем же постукиванием рейки (если отрегулировать без снятия не удасться) машина легко до осени доходит (менее 10 тыс. км. пробега по хорошим дорогам), а если стук гидрокомпенсатора не будет быстро прогрессировать (напомню, что даже легкое повышение оборотов, его «в норму» приводит), то и до замены помпы и ремня ГРМ потерпит.
Старый 02.05.2008, 11:42   #29
Освоившийся

Изображений: 19
Вес репутации: 19 Figaro находится на правильном путиFigaro находится на правильном пути

Ну и цены!

Цитата:
Сообщение от bill Посмотреть сообщение
а если стук гидрокомпенсатора не будет быстро прогрессировать (напомню, что даже легкое повышение оборотов, его «в норму» приводит)
Советую поменять маслянный фильтр. Очень похоже что он вышел из строя.

В маслянном фильтре есть клапан, он не дает маслу вытекать назад, т.е. в маслянной системе всегда масло находится под давлением(это очень важно для гидриков).

Когда будете покупать новый фильтр неполенитесь его проверить, в одну сторону он должен продуваться , а в другую нет!(дуешь в него, всасываешь воздух им).

По краешей мере так на шевике было масло и фильтр поменял гидрики стали постукивать, потом поменял фильтр(не забыть долить масла до уровня нормы) и все стало тихо.

Раз покупал фильтр, а он вовсе стороны дулся ух я там начал ругаться, сразу дали другой все нормально!!!!

ВАЗ 2106; ВАЗ 21093i; ШНГ 2006-2008; Калинка 2008 11194 - Дынька
Figaro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 12:24   #30
Старожил

Figaro,
Все может быть, но очень сильно сомневаюсь, что дело в фильтре. ДА и стучит 1 гидрокомпенсатор, и то лишь на холостом ходу.
В общем проблема не криминальная, до следующего ТО если прогрессировать не будет, доезжу, а там посмотрим....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра